Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

sinar
Первый раз сказал Мяу!

Re: Частотный преобразователь

Сообщение sinar »

Спасибо большое а я думаю чё за плёнка. Завтра проверю +5v именно на ножке контроллера.
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Если не лень, поищите мои сообщения (десятка три стр. назад или больше, по времени март-апрель). Как-то описывал свои предохранит. меры для 600-вольтовых ключей, вплоть до ПП для ключей.
al-drw
Открыл глаза

Сообщение al-drw »

Внутри
Изображение
Снаружи
Изображение
В поисках рождается истина.
laf
Открыл глаза

Сообщение laf »

Здравствуйте. В архиве лежит хорошая схема программатора. Где-то на форуме видел ссылку на программное обеспечение для этой схемы, но найти не могу. Напомните кто знает. И хорошо бы прямо на схеме написать где взять программу, с которой эта схема работает.
vasily777
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vasily777 »

где можно взять правильную разводку силовой части чп на 380В? Интересует принцип, т.к все равно переделывать под свои компоненты.
DC-DC в схеме "Cила VOSMIKRUT 3L" на 380В со средней точки стойки фазы А на минус DC 2 резистора R73, R73(2) по 100k. Для чего они нужны?
Сброс постоянного потенциала?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

laf, скачать с интернета. Схема работает с программками, которые поддерживают JDM. Самые простые ICProg, WINPICPgm.
vasily777 писал(а):разводку силовой части чп на 380В? Интересует принцип
Всё также, как и на 220. Только напряжение уже повыше, поэтому расстояние между дорожками с высоким потенциалом делать чуть больше, платы желательно (и управление тоже) покрыть лаком.
vasily777 писал(а):2 резистора R73, R73(2) по 100k. Для чего они нужны?
Также как и R73 в схеме на 220В - подтяжка к минусу верхних драйверов, в описание схемы это есть.
sigismund
Встал на лапы

Сообщение sigismund »

Парни что может быть? Движок запускается нормально, регулируются обороты туда и сюда но после 20-30 секунд работы происходит что-то вроде удара, мотор резко останавливается и загорается готовность. Прошивка для двигателей 550Вт. Мне кажется где-то на форуме такое уже встречалось, пока что найти не могу, ткните ежели что или подскажите где сабакен зарыт.
vasily777
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vasily777 »

Сброс мк. Плата отмыта плохо, наводки или соединение пропадает от вибрации и пр.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Доброго дня ВСЕМ. Хотел спросить возможно ли все таки подключить ЧП на двигатель 5.5Квт 380В??? Я понимаю что будет просадка сети конкретная под нагрузкой, но пока до этого не дошли. Меня интересует возможно в реале подключить, и что бы работал нормально под нагрузкой.
ALXLIST
Встал на лапы

Сообщение ALXLIST »

Astros: Хотел спросить возможно ли все таки подключить ЧП на двигатель 5.5Квт 380В???...
Почему бы и нет? Тем более от 380... У кого то тут, вроде 11кВт движок от "восьмикрута" крутится.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

sigismund писал(а):после 20-30 секунд работы происходит что-то вроде удара, мотор резко останавливается...

Скорее всего сброс от помехи, поставьте плёнку 0,1х400В на ключи, провода питания к драйверам ближе подведите, обычно решает проблему
Astros писал(а):подключить ЧП на двигатель 5.5Квт 380В???
Можно подключить. При трёхфазном питании без проблем. При однофазном двигатель в треугольник и с хорошим Бульдюком можно снять и 5кВт.
sigismund
Встал на лапы

Сообщение sigismund »

Парни спасибо за ответ, скорее всего так и есть к тому-же я вероятно платку криво заделал, у меня плата контроллёра развёрнута лицом к силовым дорожкам,наверное сильно помехует,на других-же платах экранной стороной и всё прекрасно до сегодняшнего дня работает. В любом случае придётся переделать так-как при очередном пуске обсолютно тихо скончались 5 транзюков.
https://yadi.sk/i/tjP3pYAf3LYxd9 Здесь уже без транзюков.
Ну и попутно вопросик Дмитрий можно-ли в этой схеме применить IKW15T120 и что ставить в затворы, а так-же хочу TLP250 примудрить,они просто дешевле по цене.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

Я и без вас знаю что если есть 380 Вольт то подключить можно двигатель. Я имел ввиду от частотного преобразователя "Восмикрута". Он потянет его или придется ему ставить больше IGBT транзсторов?
и что такое хорошим Бюльдюком?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

sigismund писал(а):применить IKW15T120 и что ставить в затворы, а так-же хочу TLP250 примудрить,они просто дешевле по цене
да, можно ставить. С TLP250 ставьте резисторы 22Ом. Скорее всего дорожки между стоечными ключами длинные и где-то есть контур по общему проводу.
Astros писал(а):Он потянет его или придется ему ставить больше IGBT транзсторов?

Смотря какие поставить. PH50UD - при нагреве будут на грани. Если поставить IRG7PH42UD, NGTB40N120FLWG, IKW40T120, FGL60N100BNTD, STGW40N120KD то вполне потянет.
Astros писал(а):что такое хорошим Бюльдюком?
- это система подкачки DC-звена
Yanshun
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

[uquote="Astros",url="/forum/viewtopic.php?p=3154118#p3154118"]что если есть 380 Вольт Он потянет его или придется ему ставить больше IGBT транзсторов?[/uquote]
Добрый вечер.
Для мощностей выше 3,2 кВат крайне рекомендуется ставить именно IGBT модули (винтовые) из-за их большой площади теплоотдачи, они могут мгновенно передать большую часть тепла, что очень важно, маленькие транзюки в корпусе ТО-247 просто физически на это не способны. Если Вы планируете один раз делать частотник и лет 5-7 туда не заглядывать. Емкость электролитов рекомендуется от 1500 до 2000 мкф, контакты желательно винтовые.
У каждого свои ситуации как проходит эксплуатация данного устройства.
Корпорация MARS
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Конструкция на модуле, если есть возможность приобрести, будет ещё и проще в плане изоляции и монтажа силовой части. TO-247 на 5кВт тоже будут работать, ток фазы ампер 20, ШИМ низкий - мощность потерь не критическая для них, главное правильно сделать монтаж и отвод тепла.
Для Привода мощностью 5кВт от однофазной сети с полной длительной отдачей мощности требуется прокладка отдельной кабельной трассы питания и однозначно с системой "Бульдюк" - чем меньше просадка DC-звена под нагрузкой, тем меньше будет ток системы инвертор-двигатель под нагрузкой.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3154206#p3154206"]Конструкция на модуле, если есть возможность приобрести, будет ещё и проще в плане изоляции и монтажа силовой части. TO-247 на 5кВт тоже будут работать, ток фазы ампер 20, ШИМ низкий - мощность потерь не критическая для них, главное правильно сделать монтаж и отвод тепла.
Для Привода мощностью 5кВт от однофазной сети с полной длительной отдачей мощности требуется прокладка отдельной кабельной трассы питания и однозначно с системой "Бульдюк" - чем меньше просадка DC-звена под нагрузкой, тем меньше будет ток системы инвертор-двигатель под нагрузкой.[/uquote]
Вот спасибо. как раз подошли ко второму вопросу по поводу сети. Да это и понятно что нужно будет силовые провода протягивать, чем я и хотел заняться. А что если вместо бульдюка использовать вот такую конструкцию? http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-600 ... tions.html. Это не реклама. у него есть все что нужно для того что бы питать преобразователь.
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

[uquote="Yanshun",url="/forum/viewtopic.php?p=3154187#p3154187"]Для мощностей выше 3,2 кВат крайне рекомендуется ставить именно IGBT модули (винтовые) из-за их большой площади теплоотдачи, они могут мгновенно передать большую часть тепла, что очень важно, маленькие транзюки в корпусе ТО-247 просто физически на это не способны. Если Вы планируете один раз делать частотник и лет 5-7 туда не заглядывать. Емкость электролитов рекомендуется от 1500 до 2000 мкф, контакты желательно винтовые.
У каждого свои ситуации как проходит эксплуатация данного устройства.[/uquote]
А кто мешает параллелить, более "слабые" или "дженерики", "размажут" тепло запросто.
И при чем тут винты.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Можно и параллелить. Монтаж силы чуть посложнее будет.
Astros писал(а):вместо бульдюка использовать вот такую конструкцию?......у него есть все что нужно для того что бы питать преобразователь.

Этот сомнительный "коробок" снабжён как-бы своим инвертором и синус выдаёт. Для частотника это будет аналог сети и с худшими параметрами. Просадка звена при выпрямлении синуса будет неизбежно. У Бульдюка именно функция подкачки и удержания постоянного напряжения, которым питается трёхфазный инвертор.
Astros
Открыл глаза

Сообщение Astros »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3154600#p3154600"]Этот сомнительный "коробок" снабжён как-бы своим инвертором и синус выдаёт. Для частотника это будет аналог сети и с худшими параметрами. Просадка звена при выпрямлении синуса будет неизбежно. У Бульдюка именно функция подкачки и удержания постоянного напряжения, которым питается трёхфазный инвертор.[/uquote]
Т.е вы хотите сказать что можно бульдюком спокойно разрулить эту систему?
Ответить

Вернуться в «Статьи»