[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3140168#p3140168"]...Вы вошли в прерывание. Выключили таймер. В прерывании торчали некоторое
неизвестное время...[/uquote]Дочитав до этого момента, дошло очевидное

Спасибо!
Тогда проверю другой вариант: не буду отключать/включать таймер в прерывании. Все равно прерывания каждые 200мс, а максимальный проход всего прерывания менее 8мс.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3140168#p3140168"]...Кстати ознакомтесь с режимом СТС таймера...[/uquote]Вот придут заказанные 328-ые, тогда и углубимся.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3140168#p3140168"]...Наверняка в начале обработчика идет сохранение некоторых данных на стек. Вы вставили команду reti, которая взяла адрес возврата со стека какой-то левый, так как SP указывает не на него.[/uquote]Если честно, то не понял, о чем речь. В начале обработчика идет сохранение регистра SREG и используемых РОН:
Спойлер
push r31
in r31 , sreg
push r31
push r0
push r16
и т.д..И в конце возврат:
Спойлер
...
pop r16
pop r0
pop r31
out sreg , r31
pop r31[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3140168#p3140168"]Еще раз категорически советую, прежде чем писать вставки, напишите полностью несколько проектов на асме.[/uquote]Не спорю! Возможно, Вы правы. Начал заниматься асм-вставками на рабочей конструкции потому, что своими "потом и нервами" программу создал, знаю, на что она способна и что от нее ждать. Т.е., рассуждаю так: заменяя какую-то бейсиковскую строку на асм, я уже знаю предназначение и результат этой строки. Следовательно, экспериментируя на ассемблере, уже знаю точно, ЧТО должен в результате получить. Может, сумбурно, но как-то так
Добавлено after 24 minutes 39 seconds:
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3140168#p3140168"]...прежде чем писать вставки, напишите полностью несколько проектов на асме.[/uquote]Если уж начинать с белого листа... Например, на
297-ой странице код программы... Все эти DSEG-и, CSEG-и, вектора прерываний, инициализация контроллера... (в начале программы). Можете посоветовать какую-то конкретную литературу или ссылку, где ДОСТУПНЫМ пониманию чайника об этом рассказывается?