Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение ручнойтигр »

Upgrader писал(а):А опора не заземлена?

эта 220-ка на бетонной опоре,чего либо металлического уходящего в землю на ней не видать,получается не заземлена,если только путем того что столбы стоят в металлических стаканах которые в земле,или если вдруг внутри столба чтото может проходит.. Следующая за ней опора металлическая вроде
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

На днях,с другом решили пожарить мясца под пивко,сделать это решили в гараже. Приходим,нет одной фазы (там это бывает),ну,нету да и нету подумали,свет от других горит.. решили ускорить разжигание мангала,подув с компрессора,что не однократно делали,на кнопку пуска,и тишина,фаза не идёт на катушку пускателя. Друг в это время отошёл,а в мою голову пришла мысль,зажать пальцем пускатель и крутнуть шкив,запустить не на долго на двух фазах,крутил крутил,бестолку,до тех пор пока не соскользнули пальцы на фазные контакты :( трясонуло как не странно не сильно,может от нетрезвости ощущения притупились.. но после этого я решил,пока жив,оставить эти попытки :evil: потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3167311#p3167311"]потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку[/uquote]
Чего не сделаешь ради шашлыков! :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3167345#p3167345"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3167311#p3167311"]потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку[/uquote]
Чего не сделаешь ради шашлыков! :)))[/uquote]
Это да! Шашлыки тогда удались,да и время отлично прошло :beer:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Когда меня впервые долбануло 220, у нас ещё 127 было ... но это же неинтересно - мы трансформатор купили :) (это на Сретенке, там 127, по-моему, дольше всех задержалось)
Разряд от строчника тоже получал и ещё много чего.
А на кого как действует - зависит от толщины шкуры, у всех она разная. Ну и от внешних условий (влажности и т.п.)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3167795#p3167795"]Ну и от внешних условий (влажности и т.п.)[/uquote] Не надо одной рукой за влажную, а другой рукой в розетку.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Сравнительно недавно долбануло 220... Демонтировал сигналку охранную. И в стене электрик выдолбил проем прямо под потолком, кабеля свои тянул. А там буквально одна жилка белая, еще совдеповского кабеля старого алюминиевого... выглядит ну прям как мой кабель для охранки. Белый, тонкий. Думаю, чего это я его не вытащил, вроде же все убрал. Ну и полез за ним. А элекрик этот его еще и перебил перфоратором.

Вот я матерился, когда чуть не слетел со стремянки... :facepalm: :evil: :kill:
Станислав
Prolog
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Только вчера долбануло. Сонный, ремонтировал инвертор плазменной резки. Выключил питание и сразу полез в схему не разрядив электролиты. 540В через две руки. Взбодрило моментально :) :facepalm: !
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ага с кондёрами весело ... мне как-то фотомыльницу кодаковскую принесли ... их детишки её песком засыпали и объектив не выдвигался. Ну разобрал, почистил ... а там кондёр вспышки ... и не дотронуться прям никак невозможно - там всё жутко упаковано и неизолировано. Несколько раз долбало, а мата было больше в квадрате :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вчера пробовал подключаться к разобранному мегоомметру на 1000 вольт :)))

При измерениях сколько раз случайно брался за выводы, иногда даже почти не чувствовалось. А тут сломанный разобранный мегоометр (давно у нас на работе валяется), там с генератора сразу пару проводов выходит. Я за них взялся и крутанул ручку. Чуть не обoсрался!!! Нихрена себе он током шарашет, когда напрямую за выводы генератора хватаешься :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Незаменимейшая весчь! :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как "аркашку" можно использовать.
Sem7
Открыл глаза

Сообщение Sem7 »

Как солдат мечтает стать генералом, так электрик "обязан" знать/выдерживать электрическую "оплеуху". Только в отличие от солдата, "которым не рождаются, а становятся", электрику предпочтительно иметь некоторые природные задатки, которые нажить нереально. Покрепче сердце, хороший нервный рефлекс, некоторая сухость кожи. Зрение и мозги, конечно - тоже. И, наконец, знание и соблюдение правил электробезопасности. Несчастные случаи с электричеством, как правило, происходят, когда нет чего-либо из перечисленного.
То не заметил повреждение изоляции фазного провода, то неаккуратно двинул рукой, или на секунду глянул куда-то не туда, и... :shock: . Людям с недостаточной реакцией (определяет доктор с молоточком) такое противопоказано...
Из собственной практики среди прочих "передёргиваний" больше всего помниЦа случай, когда решил капнуть маслом на заржавевшую клемму маслёнкой-шприцем (20см.куб) с металлической иглой. Клемма находилась в этажном щитке хрущёвки, - в небольшой нише под потолком, где кУбла проводов с полуобгоревшей изоляцией, толстый слой пыли, паутина и окурки - БАРДАК!... Вообщем, жАхнуло так, будто перед глазами вспыхнуло солнце. Ещё и бАхнуло, как от приличной петарды - металлическая игла, да ещё с маслом создала КоЗу, однако!... В глазах было темно с минуту. Потом, слава Богу, всё уладилось.
При плохом освещении не работаю, посторонних всегда отгоняю, спешки не допускаю, а тут... как в стихотворении про овчарку-сапёра: "...сотню раз она чуяла тол, а в сто первый чуть-чуть не успела..."(там по стиху собака выжила).
:wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А шо, у нас масла уже не диэлектрики?
Sem7
Открыл глаза

Сообщение Sem7 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170295#p3170295"]А шо, у нас масла уже не диэлектрики?[/uquote]
Та, диэлектрики. 8) Проста оне (масла) гарно горять. :kill: Кой же коктель Молоткова без оила?! :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не так больно бьет ток, как как его хранилище. Свинцовая ведь, зараза !
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Первый раз... Это как девственность потерять. У нас в школе по чердаку видать шел провод с хреновой изоляцией (или совсем без нее...). В общем лестница на чердак была слегка под фазой. Перила же от межэтажной лестницы были цельносварены до самого низу и похоже имели заземление. Многовековая краска на перилах была отличным изолятором, но вот на верхней лестничной площадке из перил торчал гвоздь. Короче, на верхней лестничной площадке на переменке собирались ребятишки и кто то облокачивался на чердачную лестницу. Ступеньки на ней были содраны сапогами завхоза до металла. А "посвещенные" брались одной рукой за гвоздик торчащий из перил, другой рукой, пальцем касались носа того, кто облокотился на чердачную лестницу. Я помню эти мерцающие с частотой 50Гц вспышки в глазах. Непередаваемое ощущение.
Потом было много чего, ламповые усилители в школьном радиоузле, конденсаторы заряженные от сети 220В, разряды от электрофорных машин... В общем полный физмат.
As
Модератор

Сообщение As »

За последний десяток лет, пожалуй, самый сильный удар током получил, выходя из собственного автомобиля, от разряда статики... :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А котов ваших током не било? В процессе ремонта :)))
Ни разу не слышал чтобы кота током било.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»