MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
valera 567
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение valera 567 »

:idea: я тут подумал наверное буду еще 1 контроллер собирать по http://www.ucapps.de там много че есть .посмотрел у меня схема,.прошивка,.печатка есть, так что дело за малым - начать :))
DJ_IGOR'OK
Родился

Сообщение DJ_IGOR'OK »

khomych

В твою схему можно добавить еще кнопки?
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

у меня щас пять кнопок на той схеме подключено, также подключал оптический энкодер. но в принципе я хотел подключить еще одну МЕГА16 для управления кнопками и светодиодами, но это пока в планах
valera 567
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение valera 567 »

khomych схемкой подсоединения поделись!!!
sersh
Родился

Сообщение sersh »

Случайно наткнулся на Вашу тему. Я тоже собираю себе миди контроллер, остановился на этом http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html, о нём реч у Вас уже шла. Собрал, прошил выложенным сдесь КЕКСОМ, работает да не всё, 6 из 8 крутилок не работают, индикация только 2 светодиода из 8, кнопки работают все. Електронная часть в порядке, прошивал второй контроллер результат тотже. Насколько я смог разобраться в коде там намерено не прописаны 6 портов или ошибка, исправить ума не хватает. Или быть может я не прав.
Может ктонибуть собирал этот контроллер подскажите в чем же дело если не сложно?
Вложения
AVR-MIDI.jpg
V-USB-MIDI
(113.67 КБ) 711 скачиваний
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

а каким именно хексом прошивал? ссылку на сообщение выложи. и по поводу схемы: нахрен там два стабилитрона КС133 на питании? там надо два кремниевых диода, например 1N4148.скомпилируй родные исходники и этим прошей или я могу скомпилить, но токо вечером
sersh
Родился

Сообщение sersh »

Вот ссылка на тему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... light=midi
Сам файл от тудаже: http://radiokot.ru/forum/download.php?id=14138
А насчёт стабилитронов - в оригинальной схеме стоят диоды 1N4007 их не нашёл поставил что было на питание 3.6V.
С компиляцией проблем нет пробовал с оригинала компилировать и КЕКС по ссылке готовый брал результат один, программа и там и там одинаковая. Работают только PA6 и PA7 порты ну и кнопки.
Появилась идея совместить твою Khomych программу и эту http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html, тоесть добавить кнопок, но пока не получается оригинал запустить.
Khomych Ты тут писал "также подключал оптический энкодер" не подскажешь какой и что куда циплял?
DJ_IGOR'OK
Родился

Сообщение DJ_IGOR'OK »

как сделать катушку из схемы
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=311373#311373
valera 567
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение valera 567 »

DJ_IGOR'OK а она в магазине продается 100 микрогенри
DJ_IGOR'OK
Родился

Сообщение DJ_IGOR'OK »

спасибо
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

странные глюки наблюдаю при попытке скомпилировать в WinAVR проект http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=230162#230162. вылтает сообщение

Код: Выделить всё

> "make.exe" all
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../."  -g -mmcu=atmega16 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char  -DDEBUG_LEVEL=0 -c  main.c

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
make.exe: *** [main.o] Error 3

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01

с путями проблем быть не должно. C:\temp\firmware.

WinAVR преустанавливал. ставил winavr-20080610-install и WinAVR-20081205-install.exe. третий день уже мучаюсь - результата ноль. проблемы начались после смены винды. странно то, что раньше у меня все работало.

кто нибудь с таким сталкивался
DJ_IGOR'OK
Родился

Сообщение DJ_IGOR'OK »

подскажите пожалуйста, какие диоды использовать в программаторе Громова?
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

фух, вчера перебрал проект, переписал makefile и все нормально компилится.
Testlab
Родился
Контактная информация:

Сообщение Testlab »

spongebob писал(а):я почти закончил сборку midi-контроллера для трактора или виртуал дж (материалы ucapps.de). трактор предпочтительнее, в версии 3.3 имеется midi out
вернёмся к железу:
1 core на PIC18F452
AIN на 4051 (4 шт.)
DIN на 74hc165 (8 шт.)
DOUT на 74hc595 (8 шт.)
итого имеем 32 аналоговых входа и по 64 цифровых входа/выхода.
MIDI интерфейс заменён на RS232 (max232)
дизайн самого контроллера близок к vestax vci-100, но с изменениями
корпус из композита (я не знаю как точно он называется, используется в наружной рекламе)
из того что не сделано: оптические энкодеры для jog wheel, лицевая панель.
резисторы вполне обычные, обработкой их сигнала занимается пик, АЦ преобразование, программное исключение дребезга.
enjoy

Как дела ? Продвигаются ?
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

в Fruity Loops на любом органе управления нажать правую кнопку мыши и в контекстном меню выбрать опцию Link to controller… После этого достаточно слегка двинуть кноб. Готово. Номер канала здесь значения не имеет.

что за клавиши? проверь их на работоспособность монитором миди порта (напр MIDIOX или MIDIMON)
valera 567
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение valera 567 »

http://gieskes.nl а тут прикольные генераторы звука
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

Testlab писал(а):Как дела ? Продвигаются ?

Пока всё зависло :(
проблема у нас в городе найти 10кОм переменники
нужно ещё энкодеры мастерить, думал как в мышке сделать, сейчас склоняюсь в сторону переделки шаговиков от хардов.
творческий кризис у меня в общем :(
Testlab
Родился
Контактная информация:

Сообщение Testlab »

spongebob писал(а):
Testlab писал(а):Как дела ? Продвигаются ?

Пока всё зависло :(
проблема у нас в городе найти 10кОм переменники
нужно ещё энкодеры мастерить, думал как в мышке сделать, сейчас склоняюсь в сторону переделки шаговиков от хардов.
творческий кризис у меня в общем :(

переменники 10кОм по идее можно заменить на другие номиналы, я когда макетил первый контроллер, вообще ставил переменники какие были- 100к, 47к, 22к, они же все равно работают в качестве делителя напряжения, и ацп внутри микроконтроллера это не сильно волнует. С энкодерами да, тяжко.. я механические pec-16 брал на чип и дипе, на 16 или 24 импульсов вроде, в MB16E они работают более менее нормально, за ось крутить очень неудобно, а крутилки на них вообще найти не могу, с отсеченным краем вообще нигде не видел в продаже. Еще плату никак не могу сделать для светодиодов нормальную, то времени нет, то просто настроения, в итоге уже почти два года наполовину недоделаный валяется ..
wanderer05
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение wanderer05 »

недавно присоединился к вашему форуму....
я не очень силен в схемотехнике, но тупо спаять могу и качественно, из ваших сообщений я понял что некоторые пытались собрать схему с http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html, но так и не понял работает она или нет, понял лишь что есть проблемы, но решены они или нет.... я dj и мне естественно нужен контроллер, несколько кнопок и несколько переменников, для работы в основном в ableton, и эта схемка просто подкупает своей простотой, и небольшим колличеством деталей. Единственно что не хотелось бы собирать заведомо не рабочую схему, просто я могу ее спаять, а вот если она не работает и потребуется какая то настройка, переделка, то тут уж я не силен
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

wanderer05, схема и исходники с http://cryptomys.de/horo/V-USB-MIDI/index.html рабочие, но, действительно, возникали некоторые трудности с компиляцией в ХЕКС и некоторые аппаратные неточности,НО у меня все заработало почти сразу. подобным девайсом пользуюсь и сейчас, естественно я переделал схему и дополнил исходники, "сырые" варианты который я выкладывал раньше. единственное что надо - хоть чуть чуть разбираться в АВР"ах. советую попытаться собрать, думаю форумчане советом помогут...

хотел также спросить у "бывалых" о апгрейде шагового двигателя до энкодера. есть схемы для ШД от пятидюймовых дисководов. просто и интересно, но меня интересует движок из винчестера. как я понимаю там три обмотки - "звезда" с выводом от средней точки. есть ли смысл заморачиваться с ним чтоб его использовать в МИДИ контроллере?( прост дохлых винтов накопилось немало и прикольно бы смотрелись "блины" на передней панели контроллера как джаг-виил ну или типа того)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»