Автомат для гаража

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
gsmart
Друг Кота

Re: Автомат для гаража

Сообщение gsmart »

Бурабат писал(а):Конечно сингналка было б замечательно. Но Три тыщи для меня, оочень дорого.
Да она новая "бюджетная" без наворотов меньше 2000 руб стоит:
http://soundline.su/avtosignalizacii/ce ... -i-10.html
Сдесь вообще от 1060 руб.
http://priceok.ru/avtosignalizacii/cid7568
Или забейте в на авито или поисковик "автосигнализация б.у. купить"
А на авторазборках можно и за пару сотен взять.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вот только твой вариант не устойчив к кодграбберам.
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3123109#p3123109"]Сдесь вообще от 1060 руб.
http://priceok.ru/avtosignalizacii/cid7568[/uquote] :))
Это только брелок http://priceok.ru/starline/a61_dialog/mid506610 без приемника и исполнителей ничего не выйдет.
Инвалиды, тоже люди
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Бурабат писал(а):Это только брелок
Я особо не вникал, просто вбил в яндекс "бюджетная автосигнализация", но смысл в том, что можно найти сигналку за недорого, а с ней возможностей для построения электромеханики автоматических ворот больше, заодно и как сигнализацию от проникновения использовать можно.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Спасибо gsmart, послушался и на OLX нашел б.у за приемлемую цену. Теперь такой вопрос, если я вместо приводов открывания замков включу приводы стеклоподъемников они будут работать? Я в том смысле, что моторы которые открывают ворота в работе секунд 15-20...Как бы об этом узнать?
Инвалиды, тоже люди
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если не выйдет импульс сигналки растянуть — можно защёлки сделать с отпусканием по конечнику.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Бурабат писал(а):теперь такой вопрос, если я вместо приводов открывания замков включу приводы стеклоподъемников они будут работать? Я в том смысле, что моторы которые открывают ворота в работе секунд 15-20...Как бы об этом узнать?
Можно применить реле, включаемые на самоблокировку, и концевики (типа лифтовых), которые будут разрывать цепь при полностью открытых и закрытых воротах, и тем самым отключать реле с самоблокировки. Ну а реле пусть управляют сервоприводом ворот, заодно и реверс на них проще сделать.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Да Илья прав. Я как-то не подумал. Вот видите, оказывается сигналка, это не решение проблемы. Можно сказать, что я выбросил на ветер 200 грн. К автомату мне еще нужен обвес, регулировка. Действительно, нажимая на кнопку пульта, сигнал только на секунду включает привод блокировки дверей. А мне нужно 20 секунд работы серврпривода. Теперь надо схему искать и разбираться как "удлинить" сигнал аж на 20 секунд. Это уже не генератор импульса, а реле времени надо. gsmart, зачем реверс когда он уже есть во второй кнопки?
Инвалиды, тоже люди
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

D ,JKIBYCNDT CBUYFKJR DHTVZ HF,JNS PFVRJD GHJUHFVBHETVJT
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Бурабат писал(а):Действительно, нажимая на кнопку пульта, сигнал только на секунду включает привод блокировки дверей. А мне нужно 20 секунд работы серврпривода. Теперь надо схему искать и разбираться как "удлинить" сигнал аж на 20 секунд. Это уже не генератор импульса, а реле времени надо.
Зачем городить реле времени, когда всё делается на двух любых 12 вольтовых реле типа РП21-003-УХЛ4 -12В
Изображение
и двух концевых выключателях, например открытия багажника авто, такой:
Изображение
или такой:
Изображение
И двух диодах, при подачи импульса с сигналки через диод (диод используется для выбора одного из двух реле при смене полярности сигналки) на обмотку реле оно срабатывает, одна пара его контактов ставит реле на самоблокиррвку и оно удерживается включённым сколь угодно долго. Другие контакты используются для питания движка, который приводит в движение створки ворот на открытие или закрытие. При полном открытии или закрытии воротин они давят на какой либо концевик, который разрывает цепь питания обмотки своего реле, оно отключается, отключаается и мотор.

Либо вместо реле можно использовать тот-же замок от сигналки, который будет через тягу воздействовать на какой-либо переключатель, подающий питание на мотор, и так-же пару концевиков, разрывающих питание мотора при полностью открытых или закрытых воротах.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

отпирающе реле в сигналки можно перекоммутировать — для этого у них и сделано 5-6 выводов. нам надо их расцепить и использовать просто как контакты, включающие самоподхват внешних реле.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Я думаю, что в сигналке есть формирователь блокирующего (или наоборот...) напряжения. Длительность это наверняка цепь из конденсатора и резистора. Надо поискать. Все равно уже выброшенные деньги. Счас пойду на Новую Пошту получу и буду курочить.

Возникла еще проблема...сигналку наверное нелзя проверить или ремонтировать, пока не установишь все датчики в исходное состояние. Кто что может посоветовать?
Инвалиды, тоже люди
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

для начала читай (можешь и сюда выложить) инструкцию по монтажу и навтройке.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

выше писал но глюки там програмируется время включения реле замком обычно от 1 до 20секунд можети болще можно
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3182926#p3182926"]Возникла еще проблема...сигналку наверное нелзя проверить или ремонтировать, пока не установишь все датчики в исходное состояние.[/uquote]
Её можно даже "на столе" проверить или отремонтировать.. Способ простейший- все "нормально замкнутые" датчики должны быть замкнуты, все "нормально разомкнутые"- разомкнуты.. Даже сирена не обязательна- можно просто ничего не подключать, или подключить лампочку..
Реле закрытия/открытия замков на время в 20 секунд, по- моему не программируется, это очень большое время.
Вообще- (имхо) правильно было бы при помощи сигналки управлять внешним блоком реле, которое уже управляет мотором привода ворот, и "отслеживает" концевики - то есть, нажал кнопку "открыть", и мотор будет двигать ворота до срабатывания концевика "открыто", и наоборот..
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Спасибо АлександрЛ за совет, воспользуюсь. Уже получил вскрыл и посмотрео. Ничего особенного. Две микросхему...Как и предпологал она формирует сигнал и управляет реверсом ULN2003, а та подключена к двум релюхам. Сама микруха слабенькая, поэтому она "включает" силовое реле, которое меняет направление тока в силовых цепях. Формирователь сигнала называется PGAO750...

Добавлено after 18 minutes 29 seconds:
PGAO750.. К сожалению не нашел. Похожее оказалось какой-то р.деталью
Изображение

Добавлено after 41 minute 8 seconds:
Изображение Тут увеличил в правом верхнем углу
Инвалиды, тоже люди
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

в сигналке этот импульс формирует контроллер, и других времязадающих цепей там быть не должно.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

PGAO750.. К сожалению не нашел. Похожее оказалось какой-то р.деталью
:facepalm: бох ты мой и вы зашли на РАДИОФОРУМ ЗАЧЕМ??? :dont_know:
то что написано на бумажке ВЕРСИЯ ФИРМВАРИ а процик у вас 99% PIC16Cxxx(скоре всего 622) ну это одноразовое гавно любят пихать китаюзы чтоб обновить ФИРМВАР было нелзяа тока новую купить
можете намочит бумажку спрем LABEL-OFF и снять скалпелем прочитаете тип МК

Добавлено after 4 minutes:
Бурабат

Сообщение Бурабат »

?
Инвалиды, тоже люди
Бурабат

Сообщение Бурабат »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3183304#p3183304"]в сигналке этот импульс формирует контроллер, и других времязадающих цепей там быть не должно.[/uquote]
Может быть. Если это контролер, зачем так много вокруг конденсаторов?
По поводу мотора, испробовал, то что спаял. Не смог определить напряжение. Мой цифровой, только до 400 вольт меряет, а там видимо больше 800. И у меня еще нет конденсатора на 600 вольт...
Инвалиды, тоже люди
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»