Карманный осциллограф на STM32
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Следует иметь в виду,что у OPA2354 при при превышении напряжения питания выше паспортного ток потребления растет нелинейно,на частотных характеристиках это ни как не отражается.На моих оригинальных-5.5в-7ма на корпус,6в-12ма,6,6в-18ма,7в-24ма.По источнику отрицательного напряжения меня спасла только LM2776.MAX889 тоже ничего,но сама кушает 20ма.
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Crazoff74, если 8066 оригинальная, то ставьте её. и +3,3В
Валерьян, ну так микросхема 5-вольтовая, возможно там и стабилитрон стоит, выше 5,5 начинает приоткрываться, в рабочем диапазоне напряжений рабочий ток у оперов так не растет.
Если +3В ставить, то по минусу будет около -2,7В, итого 5,7В примерно.Нормально.
Валерьян, ну так микросхема 5-вольтовая, возможно там и стабилитрон стоит, выше 5,5 начинает приоткрываться, в рабочем диапазоне напряжений рабочий ток у оперов так не растет.
Если +3В ставить, то по минусу будет около -2,7В, итого 5,7В примерно.Нормально.
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
По ссылке в хранилище лежит сборочный чертеж на версию 2.4, подходит ли он для платы 2.5 или есть отличия?
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- Alex2
Есть некоторые отличия, не очень большие. Добавлены конденсаторы по питанию, Перекоммутирована цепь аналоговой земли МК, убрано несколько нефункциональных нулевок 0603. Подправлена шелкография.
http://img.radiokot.ru/files/42406/1dmkrmhel7.JPG
http://img.radiokot.ru/files/42406/1dmkrhyyfv.JPG
http://img.radiokot.ru/files/42406/1dmkrmhel7.JPG
http://img.radiokot.ru/files/42406/1dmkrhyyfv.JPG
Господа, доброго дня.
Скиньте пожалуйста ссылку , где можно посмотреть всю информацию на данный проект, плату, схему, прошивку, список деталей, если это возможно.
И какая версия на данный момент наиболее безглючна.
Спасибо!
Скиньте пожалуйста ссылку , где можно посмотреть всю информацию на данный проект, плату, схему, прошивку, список деталей, если это возможно.
И какая версия на данный момент наиболее безглючна.
Спасибо!
- Реклама
- dadigor
- Вымогатель припоя
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3183468#p3183468"]Есть некоторые отличия, не очень большие...[/uquote]
Спасибо!
То есть, как я понимаю, топология отточена, никаких перемычек или порезов не требуется и правильно смонтированная плата должна полностью функционировать сразу после прошивки. Возможна лишь тонкая настройка аналоговых цепей при необходимости.
Спасибо!
То есть, как я понимаю, топология отточена, никаких перемычек или порезов не требуется и правильно смонтированная плата должна полностью функционировать сразу после прошивки. Возможна лишь тонкая настройка аналоговых цепей при необходимости.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3183496#p3183496"]То есть, как я понимаю, топология отточена, никаких перемычек или порезов не требуется и правильно смонтированная плата должна полностью функционировать сразу после прошивки. Возможна лишь тонкая настройка аналоговых цепей при необходимости.[/uquote] Для последней печатки, что называется 2.5 все верно, но пока на ней никто не собрал ослик, может всплывет, что по мелочи. Собирайте по сборочному чертежу и смотря схему и все заведется, сначала впаивайте все элементы питания и пассивные элементы, затем проверяйте питание и припаивайте микросхемы.
- dadigor
- Вымогатель припоя
Пассивные элементы вокруг больших микросхем я припаиваю после припайки микросхем, так как они часто сильно затрудняют пайку многоножек, а также удаление заливок между выводов, которые иногда возникают.
А в остальном конечно Вы правы, так и собираюсь сделать. Дроссели позволяют отключать часть схемы, что дает дополнительную гибкость в последовательности монтажа. Но, к сожалению, пока многое еще в пути, а дисплей вообще никак не покинет свою родину ((, так что монтаж затягивается.
А в остальном конечно Вы правы, так и собираюсь сделать. Дроссели позволяют отключать часть схемы, что дает дополнительную гибкость в последовательности монтажа. Но, к сожалению, пока многое еще в пути, а дисплей вообще никак не покинет свою родину ((, так что монтаж затягивается.
- willy380
- Вымогатель припоя
Сегодня получил дисплей, на самой плате как и на наклейке написано HX8357C, как безопаснее убрать слот карты памяти, паяльником или феном?
- GFX
Я паяльником выламывал его. Прогреть феном не реально не повредив сам экран, проще откусить выводы слота и почастям паяльником отпаять их.
- willy380
- Вымогатель припоя
Спасибо, так и сделаю.
- Alex2
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3183803#p3183803"]Сегодня получил дисплей, на самой плате как и на наклейке написано HX8357C, как безопаснее убрать слот карты памяти, паяльником или феном?[/uquote]
есть еще экзотические технологии:
То того как появились паяла с феном СМД TQFP LQFP корпуса выпаивали паяльником, продев с одной стороны чипа тонкую проволоку, зафиксировав с одной стороны . Грели паяльником и тянули проволоку с другой , на прогретом участке она немного отгибала лапы , проходила и разрывала горячие сопли.
Я выпаевал паяльником и лезвием, грел и проводил между ножкой и платой. Можно без особых приспособ - греть по очереди точки пайки єкрана СД, потихоньку отрівать, снять єкран, потом отогнуть пластиковую часть с ножками, ножки скусить и отпаять по одной.
феном прогреть очень будет из-за сплошного полигона и можете что-то лишнее поплавить.
есть еще экзотические технологии:
То того как появились паяла с феном СМД TQFP LQFP корпуса выпаивали паяльником, продев с одной стороны чипа тонкую проволоку, зафиксировав с одной стороны . Грели паяльником и тянули проволоку с другой , на прогретом участке она немного отгибала лапы , проходила и разрывала горячие сопли.
Я выпаевал паяльником и лезвием, грел и проводил между ножкой и платой. Можно без особых приспособ - греть по очереди точки пайки єкрана СД, потихоньку отрівать, снять єкран, потом отогнуть пластиковую часть с ножками, ножки скусить и отпаять по одной.
феном прогреть очень будет из-за сплошного полигона и можете что-то лишнее поплавить.
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3183803#p3183803"]Сегодня получил дисплей, на самой плате как и на наклейке написано HX8357C, как безопаснее убрать слот карты памяти, паяльником или феном?[/uquote]
я пользуюсь таким способом: беру сплав Розе (температура плавления примерно 90С) хорошенько пропаиваю им контакты с хорошим количеством флюса, пока он не разбавит припой, потом можно прогреть феном или паяльником и дорожки не перегреваются. я таким способом снял СТМ при том что одну дорожку до этого отслоил от платы. все прекрасно получилось и дорожка целая осталась. и да, сплав Розе с дорожек обязательно нужно убрать с помощью оплётки. и для выпайки разъема достаточно прогреть металлический корпус, он сам отпаяется.
я пользуюсь таким способом: беру сплав Розе (температура плавления примерно 90С) хорошенько пропаиваю им контакты с хорошим количеством флюса, пока он не разбавит припой, потом можно прогреть феном или паяльником и дорожки не перегреваются. я таким способом снял СТМ при том что одну дорожку до этого отслоил от платы. все прекрасно получилось и дорожка целая осталась. и да, сплав Розе с дорожек обязательно нужно убрать с помощью оплётки. и для выпайки разъема достаточно прогреть металлический корпус, он сам отпаяется.
- willy380
- Вымогатель припоя
Уже отпаял, легко, паяльничком.
Alex2, спасибо. Пошел изучать...
- GFX
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3181738#p3181738"]Всем Привет. Нашел глюк. Прошивка GFXscope_v3_0_111_54MGz_HX8357. При отключении 1 канала (off), пропадает и линия второго канала. Через вайфай, через COM на комп такого глюка нет.
Павел, посмотри пожалуйста[/uquote]
Не смог повторить ни через программу для компа, ни через программу для андроида. Можно подробнее? И еще, вы приложили фото экрана устройства, хотя при подключении к компу или телефону экран на осциллографе вообще не обновляется и должен тухнуть, вы не припаивали перемычку на подсветку? Всем рекомендую сделать перемычку. микросхемы выпаивать не нужно, перемычка только та, что поводком от резистора подсветки, который нужно выкинуть. Это только для плат 2.4-2.5
Спойлер
Не смог повторить ни через программу для компа, ни через программу для андроида. Можно подробнее? И еще, вы приложили фото экрана устройства, хотя при подключении к компу или телефону экран на осциллографе вообще не обновляется и должен тухнуть, вы не припаивали перемычку на подсветку? Всем рекомендую сделать перемычку. микросхемы выпаивать не нужно, перемычка только та, что поводком от резистора подсветки, который нужно выкинуть. Это только для плат 2.4-2.5
- Alex2
У меня на 111-й под 9486- экран этого глюка нет.
Подсветку надо переделывать на НХ.
Подсветку надо переделывать на НХ.
- cfp1964
- Грызет канифоль
Здравствуйте у меня тоже три экрана HX ILI и еще какой то на всех подсветка идет на корпус,все переделывал, правда я пластмассу снимал около 25 вывода и цеплял обычным обмоточным проводом получилось очень хорошо
-
man_200
- Вымогатель припоя
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=292558
Это значит преобразователи на НХ тоже нужно сдернуть?
Это значит преобразователи на НХ тоже нужно сдернуть?