Получать несущую я планирую с кварцевого генератора, благо существуют кварцы ровно на 27.145 МГц. Модулировать думаю умножением на +/- 1, то есть, собрать фазовращатель для модулирующего сигнала, и дальше аналоговым ключом переключать на частоте несущей прямой и инверсный каналы - классический метод реализации смесителя.
Весь вопрос в ключе-смесителе. Я присмотрел микросхему SN74LVC1G3157. Конечно, те 0.5 нс, которые вынесены в шапку даташита, чистый маркетинговый обман - на самом деле это время реакции цифровой части на управляющий сигнал.
Тем не менее, на стр. 9 можно прочесть, что время нарастания выходного напряжения составляет никак не больше 6 нс, при этом типичное - 1.7 нс. Это все при температуре 85 °С. При 25 °С по идее должно быть лучше.
Период колебания на частоте 27.145 МГц - примерно 36.8 нс. Учитывая, что на смеситель будет подаваться что-то типа меандра, активное время одного канала составит примерно 18.4 нс. То есть, при времени переключения 1.7 нс все должно неплохо работать, сигнал каждого канала будет присутствовать на выходе около 15 нс. В случае времени переключеня в 6 нс все будет немного более грустно, но все равно картина вроде бы не выглядит слишком страшной.
Что думаете, коллеги? Будет работать? Или стоит поискать другую микросхему, побыстрее, а то и вовсе взять настоящий умножитель?
К слову, как вы думаете, какая мощность нужна для покрытия радиусом примерно 20 м (школьный класс), учитывая, что прием будет вестись на детекторные приемники? Я пока думаю закладывать 200 мВт на нагрузке 50 Ом.

Вместо кп904ого irf510 можно поставить. Схема очень проста и надёжна. Частота конечно не стабилизирована . Но если принимать его на детекторный приёмник в классе , стабилизацией можно и пренебречь , в полосу всё ровно попадёте