Имитация Звука Подпрыгивающего Шарика

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
senya1970
Встал на лапы

Re: Имитация Звука Подпрыгивающего Шарика

Сообщение senya1970 »

А вы знаете, у нас в деревне ещё даже есть один радиолюбитель, который официально занимается радиолюбительской связью, в SSB модуляции в основном помоему на 40-ка и 80-ти метрах кричит. Не давно хвалился что передатчик новый собрал. А я когда то и приёмник себе покупал, слушал любителей, но как то это меня не заинтересовало, я в основном люблю собирать всякого рода релюшки, таймеры пищалки, мигалки всякие, но уже походу и это отпадает, глаза не к чёрту , но иногда пытаюсь ещё что то собрать.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

senya1970 Сам с удивлением обнаружил, что перестал видеть хорошо очень мелкие предметы.Причем с каждым годом это прогрессирует,как стукнул сороковник.Сейчас например, советский резистор, с надписью номинала, чтобы рассмотреть, нужно его отвести сантиметров на 30-40 от глаз чтобы разглядеть, если его рассматривать вплотную, все сливается, и такое ощущение что глаза лопнут от напруги.Тоже самое при пайке, приходится плату подальше отодвигать, и если раньше мог даже самую мелкую цепочку запаять, сороковатным паяльником,почти в сумерках так, что не сразу можно было заметить место пайки, теперь даже если паяю плату, днем, иногда возникает ощущение, что не достаточного освещения. По поводу радиосвязи, именно с нее и начался мой путь в радио, паял приемники, передатчики, радиостанции, было разрешение, работал приемущественно телеграфом, так как телефонией быстро как то отболел, ну а сейчас в эпоху интернета, окончательно забросил, сложности с установкой антенн, все нужно заверить документально, за все заплатить, да и на самодельной аппаратуре работают еденицы, а собирать вообще не выгодно, по функционалу все равно не собрать на коленке как заводское, проще купить, а купить готовое, и гаркать в микрофон одно и тоже, тем более как то уныло...)
Kotolet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotolet »

А вы знаете, у нас в деревне ещё даже есть один радиолюбитель, который официально занимается радиолюбительской связью, в SSB модуляции в основном помоему на 40-ка и 80-ти метрах кричит.

Пусть себе кричит, лишь бы на людей не бросался :)
Нолик
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Нолик »

sс удивлением обнаружил, что перестал видеть хорошо очень мелкие предметы
Так просто очки на плюс пора купить и лупу, что бы номиналы резисторов рассматривать, хотя можно для рассматривания резисторов одеть двое очков. Проверено на практике. :hunger:
Очки по моему опыту где то +1 или +1,5. Потом будете периодически диоптрии добавлять. :cry:
После этого паяльник в руки и вперед! :))
MihailStepanov
Родился

Сообщение MihailStepanov »

Насколько громко работал имитатор шарика? Я собрал его на трех транзисторах, но звук тихий.
Вот в этом видео звук очень громкий
https://dzen.ru/video/watch/63d8ca9dd02c4f5b1b339502
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А какой динамик у вас звук воспроизводит?
Что в вашем понятии "тихий звук" или "громкий звук"?

зы.. Собственно, схема та же:
https://dzen.ru/video/watch/665a13edb995d30d5b4df1a5
и чуть попроще (без ГТ402)
https://dzen.ru/video/watch/66e1b7891df72c7dd6aae51a
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

RX24 писал(а): с удивлением обнаружил, что перестал видеть хорошо очень мелкие предметы.Причем с каждым годом это прогрессирует,как стукнул сороковник.
"А что вы хотите в вашем возрасте и с вашей профессией?" (Окулист - мне, лет двадцать назад) Сейчас мне за 60, уже привык, перестал удивляться и паниковать. Сменил несколько очков, что будет дальше - пока неизвестно.
ЗЫ: да, некропост, но тема по-прежнему актуальна.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Ответить

Вернуться в «Практика»