Мелкие вопросы по питанию.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
хех, в плане доступности пакет для выпечки вне конкуренции! знать бы еще его теплопроводность... толщина шикарня, менее 0,1 мм против 0,5 мм китайских прокладок, которые все же закупать на ебее если что.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем китайских? Зачем 0.5 мм? Традиционная прокладка имеет 0.2 мм толщины.
Я понимаю, что лист для выпечки доступен, но я не могу за него сказать, что он прожмётся на неровностях как надо.
Но засунуть конечно можно. Было дело, что я через простую газетную бумагу, пропитанную пастой, транзисторы прикручивал
Но это не значит, что на это надо ориентироваться - по безвыходности было...
Я понимаю, что лист для выпечки доступен, но я не могу за него сказать, что он прожмётся на неровностях как надо.
Но засунуть конечно можно. Было дело, что я через простую газетную бумагу, пропитанную пастой, транзисторы прикручивал
Если не жалко транзисторов то можно хоть из гандонов нарезать.
Этого говна немеряно посто сейчас в продаже, скупой платит дважды...или трижды...или сколько там транзисторов?
https://ru.aliexpress.com/popular/trans ... lator.html
https://ru.aliexpress.com/popular/trans ... lator.html
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Стандартные? Серьезно, нигде не видел тоньше 0,5, Arctic cooling, Bergquist, Keraterm, Coolian, даже рассейский Номакон - все от 0,5 и больше. Буду благодарен за ссылку!
Добавлено after 11 minutes 46 seconds:
Ах да, я забыл про зверские термопрокладки Thermal Grizzly minus, с теплопроводимостью аж 8 вт/к но они тоже от0,5 мм.
Добавлено after 11 minutes 46 seconds:
Ах да, я забыл про зверские термопрокладки Thermal Grizzly minus, с теплопроводимостью аж 8 вт/к но они тоже от0,5 мм.
-
Asaba
- Друг Кота
А посадить каждый транзистор на отдельный радиатор без прокладки нельзя? У вас ведь объемная конструкция.
Если коллекторы/истоки у пар общие, то можно такие пары ставить вместе на один радиатор.
Если коллекторы/истоки у пар общие, то можно такие пары ставить вместе на один радиатор.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие проблемы? Вот ссылка. Сам такие пользую. Там и других много https://www.chipdip.ru/product/kptd-2-1-0.20-150
Недостаток таких современных листов в том что нужно хорошее сжатие для лучшей теплопроводности. В отличии от той же слюды, которая не требует сильного прижима. Иногда встречаются такие крепления транзисторов (пружинные или через слабую пластину), которые не предусматривают сильной затяжки - там непонятно чем менять поврежденную тонкую слюду.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Можно попробовать не поврежденной тонкой слюдой. Должно нормально все быть.Upgrader писал(а):там непонятно чем менять поврежденную тонкую слюду.
- shinji2009
- Электрический кот
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p3195992 пробовал увеличивать конденсатор в цепи плавного пуска на порядок и два. ноль эффекта =( хелп
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3196664#p3196664"]Можно попробовать не поврежденной тонкой слюдой[/uquote]
Так ее сейчас мало где продают. "Резинки" всё вытеснили. Даже в ЧипДип адекватных предложений не нашел.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн окт 02, 2017 17:07:23, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так я давал ссылку, на АЛИ дохера и больше. В Москве на Митьке поштучно недорого продают, я покупал не так давно небольшую кучку.
найдите конденсатор КСО-13 и разберите его, слюды хватит на 10 лет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это случайно, не он?
Спойлер

Нет в этом у слюды размеры маленькие. Вот он

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет никакой проблемы с прижимом резинок. Там, где она кажется, что есть, имеется недопонимание о том, как вообще работает такая резинка. Просто устанавливая резинку нужно отдавать отчёт в том, что есть такая характеристика, как удельная теплопроводность, и одна и та же резинка, положенная под один и тот же транзистор разными способами даст разный результат.
Вот способ конструкции теплоотвода, о котором велась речь

При таком способе установки транзисторов влияние относительно плохой теплопроводности резинки сведено к уровню плинтуса. Мне не удаётся выявить сколько-нибудь существенную разницу температур между телом радиатора и пластиной, к которой прижимаются транзисторы. А у Abraxxamas ещё и пластина не алюминиевая, как у меня, а медная.
Вот способ конструкции теплоотвода, о котором велась речь
При таком способе установки транзисторов влияние относительно плохой теплопроводности резинки сведено к уровню плинтуса. Мне не удаётся выявить сколько-нибудь существенную разницу температур между телом радиатора и пластиной, к которой прижимаются транзисторы. А у Abraxxamas ещё и пластина не алюминиевая, как у меня, а медная.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
городить два отдельных радиатора - не хочу в push-pull, дабы все-таки был более равномерный нагрев плечей. Да и в любом случае, крепить голую медь на алюминиевый радиатор... я не настолько гуманитарий!
Блин, номакон 1 вт/к, но зато 0,2 мм против гриззли 8 вт/к и 0,5 мм кто будет эффективнее? О Номаконе отзывы в основном не очень, гриззли оверклокеры боготворят.
Да, хочу почти так же, как на картинке, но только каждый транзюк прикручивать отдельно через отверстие в его корпусе, чтобы транзисторы плеча были вплотную друг другу.
Сами транзисторы будут стоять вертикально, нижний край медной пластины крепится на плате, задняя поверхность медяхи торчит наружу, где и крепится к радиатору, служащему задней стенкой корпуса.
Блин, номакон 1 вт/к, но зато 0,2 мм против гриззли 8 вт/к и 0,5 мм кто будет эффективнее? О Номаконе отзывы в основном не очень, гриззли оверклокеры боготворят.
Да, хочу почти так же, как на картинке, но только каждый транзюк прикручивать отдельно через отверстие в его корпусе, чтобы транзисторы плеча были вплотную друг другу.
Сами транзисторы будут стоять вертикально, нижний край медной пластины крепится на плате, задняя поверхность медяхи торчит наружу, где и крепится к радиатору, служащему задней стенкой корпуса.
В КВН-49 стоял. Теперь таких уже нет...а скоро и совсем не будет!Телекот писал(а):Вот он
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Дорогие друзья, помогите разобраться.
Нашел видео с простым способом переделки блока АТХ на блок для "опытов". Вот ЭТОвидео.
1. Если сделать все как предложено то повысится ток в связи с чем необходимо менять электролиты. Так вот их там такая куча понять не могу какие именно. Есть мысль сделать все как написано, до управляючей схемы, а там какие электролиты "вздует" заменю. Ни чего не взорвется?
2. В комментариях один человек написал что вместо схемы управления можно сделать следующее:
- вместо разрыва перемычки поставить переменник 10Ком и получим регулировку 11,8-27,8В
- поставить переменник с +12 на ножку обратной связи и получим регулировку 5-12В
- поставить переменник 30Ком в качестве делителя напряжения между +12 и нолем и средний вывод на микросхему получим 6-26В
Вот не понятно:
в п.2 что за ножка обратной связи?
в п.3 средний вывод на микросхему - это как понимать? Может средний вывод переменника на какую-то ножку, тогда на какую?
Я понимаю, что лучше с регулировкой как на видео, просто пока детальки с али заказал. Месяц ждать. А пользоваться сейчас охото.
Всем плюс в репутацию, за попытку дать ответ.
Добавил схемы
Нашел видео с простым способом переделки блока АТХ на блок для "опытов". Вот ЭТОвидео.
1. Если сделать все как предложено то повысится ток в связи с чем необходимо менять электролиты. Так вот их там такая куча понять не могу какие именно. Есть мысль сделать все как написано, до управляючей схемы, а там какие электролиты "вздует" заменю. Ни чего не взорвется?
2. В комментариях один человек написал что вместо схемы управления можно сделать следующее:
- вместо разрыва перемычки поставить переменник 10Ком и получим регулировку 11,8-27,8В
- поставить переменник с +12 на ножку обратной связи и получим регулировку 5-12В
- поставить переменник 30Ком в качестве делителя напряжения между +12 и нолем и средний вывод на микросхему получим 6-26В
Вот не понятно:
в п.2 что за ножка обратной связи?
в п.3 средний вывод на микросхему - это как понимать? Может средний вывод переменника на какую-то ножку, тогда на какую?
Я понимаю, что лучше с регулировкой как на видео, просто пока детальки с али заказал. Месяц ждать. А пользоваться сейчас охото.
Всем плюс в репутацию, за попытку дать ответ.
Добавил схемы
- Вложения
-
- mpsf9eDvru0.jpg
- (54.88 КБ) 290 скачиваний
-
- lkesSDhZ5Lc.jpg
- (28.87 КБ) 316 скачиваний
-
- aFnMU8I3uYI.jpg
- (143.16 КБ) 298 скачиваний
-
- 7V6Y1HHGhT0.jpg
- (140.38 КБ) 284 скачивания
-
- 5fUVo5G-yk4.jpg
- (64.54 КБ) 300 скачиваний
Последний раз редактировалось Anatoliy1000 Вт окт 03, 2017 08:48:14, всего редактировалось 1 раз.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
-
Asaba
- Друг Кота
Ссылка на видео с переделкой здесь считается плохим тоном. Принято выкладывать схему блока и переделки. Но делать это нужно в соответствующей теме.
П.С. В вашем видео такая уродливая переделка, что лучше даже больше не упоминайте здесь ее вообще. И удалите ссылку из вашего сообщения, чтобы не направлять людей по ложному пути. Тем более никому не надо тратить время на ее просмотр.
П.С. В вашем видео такая уродливая переделка, что лучше даже больше не упоминайте здесь ее вообще. И удалите ссылку из вашего сообщения, чтобы не направлять людей по ложному пути. Тем более никому не надо тратить время на ее просмотр.
да, на ножку обратной связи...Anatoliy1000 писал(а):в п.3 средний вывод на микросхему - это как понимать? Может средний вывод переменника на какую-то ножку, тогда на какую?
это нужно прочитать маркировку микросхемы(шим-а), и изучить даташит на нее, или почитать темы\статьи по переделке АТХ в которых присутствует твоя шим-каAnatoliy1000 писал(а):в п.2 что за ножка обратной связи?
Добавлено after 21 minute 49 seconds:
скорей всего взорвется, менять полюбому нужно(с напряжением по больше)Anatoliy1000 писал(а):электролиты "вздует" заменю. Ни чего не взорвется?
если имели ввиду напряжение, то да...Anatoliy1000 писал(а):Если сделать все как предложено то повысится ток в связи с чем необходимо менять электролиты
+ увеличится температура БП
хорошая мысльAnatoliy1000 писал(а):Есть мысль сделать все как написано, до управляючей схемы