Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Так и без реле проверить можно, соединяй в нужных комбинациях и замеряй полученное напряжение. Там же все понятно, обмотки на разных сердечниках, при последовательном соединении соединяются физические начала (или физические концы) , при правильном соединении напряжение удвоится при неправильном будет равно 0. Получишь три пары обмоток, дальше работаешь с ними.
- Реклама
Так и делал, схема рабочая на 100%. Но вот с переключалкой надо еще повозиться, без задержки переключения реле не обойтись 
kentgaryk писал(а):Да обычные делали и этот обычный.
Вот и сравниваем с советскими.korob писал(а):при указанных нагрузочных характеристиках легко разогревается до 80°C.
Правильно, так этой китаёзе и надо!kentgaryk писал(а):Помню в одной теме мужик купил на Али ИИП взял и сунул его выходом в розетку ИИП сделал БАХ! Но мужик то не прост, он обнаружил свою ошибку и включил его правильно, источник еще раз сделал БАХ!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Если это для ЛБП то там нужна не задержка, а гистерезис включения выключения иначе будет дребезг контактов при пограничных напряжениях.Allexbast писал(а):без задержки переключения реле не обойтись
Причем тут трансформаторы! Они нормальные, просто продавцы пиздят!diesel170 писал(а):Вот и сравниваем с советскими.
Но мужик не написал, что сделал это из патриотических побуждений!diesel170 писал(а): Правильно, так этой китаёзе и надо!![]()
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего необычного, требующего какой-то специальной инструкции, в подключении данного трансформатора нет.

Подключение типовое для ПЛ железа.

Подключение типовое для ПЛ железа.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3197696#p3197696"]Логичнее покрутить R1. Но это повлияет и на максимальную мощность. А лучше изучите фирменную документацию. Там некоторые пояснения есть. http://file1.dzsc.com/product/13/05/25/ ... 006171.pdf[/uquote]
Да действительно это не возможно сделать чтобы блок питания в холостую
выдавал всё напряжение.
Да действительно это не возможно сделать чтобы блок питания в холостую
выдавал всё напряжение.
Здравствуйте. Приобрёл модуль защиты для 4 литий- ионных аккумуляторов, но при помощи его не заряжаются аккумуляторы (при подключении зарядника- ток равен нулю), разряд проходит нормально т.е. напряжение снижается до 3 вольт на банку и происходит отключение. Может на схеме чего-то не хватает или что-то сгорело?
- Вложения
-
- 20171004_151436.jpg
- (140.97 КБ) 293 скачивания
каким зарядником пытаетесь зарядить? сколько вольт на нем(без подключенных аккумуляторов)?
и проверь напряжение на каждой банке(если одна зарядилась, то отключаются все)
и проверь напряжение на каждой банке(если одна зарядилась, то отключаются все)
пытаюсь зарядить зарядником от ноутбука, напряжение на выходе 19вольт 3.16ампер.
напряжение на каждой из 4 банок около 3 вольт (перед зарядкой)
но нет зарядного тока...
напряжение на каждой из 4 банок около 3 вольт (перед зарядкой)
но нет зарядного тока...
вобшето зарядник от ноутбука - не есть зарядником, это обычный блок питания...
для 4 банок литий-ион нужно 16,8в. = 4.2*4
платка скорей всего уходит в зашиту, 19\4=4.75в. на 1 банку(это оЧень много)
для 4 банок литий-ион нужно 16,8в. = 4.2*4
платка скорей всего уходит в зашиту, 19\4=4.75в. на 1 банку(это оЧень много)
- musor
- Друг Кота
господину розеткин ваша плата АЗ на фото сконфигурирована на 3S она универсалная 2-4S но распаиваются дополнителные детали и + возможно льется нужная прошива...(как в ноуте)
без этого будет тока разряд до 3в на банку заряда не будет
ну и питание -выход зарядки должен быть не ниже 16-17в насчет зарядника от бяки выще колега прав -это БП с жесткой ВАХ для заряда нужен резистор впослед...кстати плата это не зарядник а АЗ ее задача не мешать зарду и разряду пока не превышены пределные режимы хотяб на 1 банке 3-4,25в при выходе за предел сработает блокировка ключ разомкнется доступна будет толко обратная функция
без этого будет тока разряд до 3в на банку заряда не будет
ну и питание -выход зарядки должен быть не ниже 16-17в насчет зарядника от бяки выще колега прав -это БП с жесткой ВАХ для заряда нужен резистор впослед...кстати плата это не зарядник а АЗ ее задача не мешать зарду и разряду пока не превышены пределные режимы хотяб на 1 банке 3-4,25в при выходе за предел сработает блокировка ключ разомкнется доступна будет толко обратная функция
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
также я пробовал блок питания (как Вы сказали) плюс регулятор напряжение на выходе 16.8 вольт, результат тот же - отсутствие зарядного тока...
- Вложения
-
- 52981d5776ccfd24.jpg
- (92.98 КБ) 278 скачиваний
Наверное Вы правы, что на плате не хватает деталей, только какие они должны?

первая схема с али-экспресс, вторая та что пришла ко мне
на моей схеме CRO=резистор, R4= ничего нет, 4R=ничего нет, 3R=резистор
с али-экспресс CRO=конденсатор, R4=резистор, 4R=резистор, 3R=ничего нет
Я так понимаю 4R и 3R поменять местами на моей схеме, R4 поставить 102, а вот какой конденсатор CRO не знаю

на счёт прошивки не знаю что делать...
первая схема с али-экспресс, вторая та что пришла ко мне
на моей схеме CRO=резистор, R4= ничего нет, 4R=ничего нет, 3R=резистор
с али-экспресс CRO=конденсатор, R4=резистор, 4R=резистор, 3R=ничего нет
Я так понимаю 4R и 3R поменять местами на моей схеме, R4 поставить 102, а вот какой конденсатор CRO не знаю
на счёт прошивки не знаю что делать...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3193537#p3193537"]если хотите имено мигание пропорционалночастоте надо брать преобразователь ток-частота[/uquote]
Тогда уж напряжение-частота.
Шунт можно взять от электросчётчика.
Мне больше нравится тр-ор тока.
Тогда уж напряжение-частота.
Шунт можно взять от электросчётчика.
Мне больше нравится тр-ор тока.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ребята... мелкий вопрос... Зарядка импульсник для планшета 5v 2a. на выходе, между + и - стоит стабилитрон, от скачка.
Собственно какой... 5.-с хвостиком... или поболе ?
Поставлю пока на 5.6v.
Собственно какой... 5.-с хвостиком... или поболе ?
Поставлю пока на 5.6v.
человек замученный парами Нарзана
Видимо супрессор http://elektronchic.ru/elektronika/zashhitnyj-diod.html.
А что случилось с тем что стоял? На нем что нибудь написано? Не могло же в ЗУ 5В 2А его в клочья разнести.
Обычный стабилитрон обладает меньшей поглощаемой в импульсе мощностью.
А что случилось с тем что стоял? На нем что нибудь написано? Не могло же в ЗУ 5В 2А его в клочья разнести.
Обычный стабилитрон обладает меньшей поглощаемой в импульсе мощностью.
Пополам.А что случилось с тем что стоял?
Суть такая, купили в китае зарядок-пучок, засунули в сеть, ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ, - взрыв кондёра электролита выходного по 5-и вольтам.
Дык... при вскрытии - от 817-ой оптопары дорожка с краю платы оборвона - видимо на этапе зборки корпуса, у китайцев.
Ну и паралельно питалову, выходному - 5в, стоит стабилитрон - ZD1 - маркировка, которому тоже поплохело - корпус стекляха как у 1n4148\кд522.
Вот и подумал что из разряда 5-6вольт.
Что-то в духе этой схемы только сам элемент припаян к выходу + -.
человек замученный парами Нарзана
По смыслу должно быть типа такого https://www.chipdip.ru/product/1.5ke12 , а там ХЗ, что китайцы туда впаяли.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Смысл как я понимаю при уходе ОХ вразнос, сжечь горячую часть, но защитить питаемое устройство, раз взорвался значит не получилось у него.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Смысл как я понимаю при уходе ОХ вразнос, сжечь горячую часть, но защитить питаемое устройство, раз взорвался значит не получилось у него.
kentgaryk писал(а):...раз взорвался значит не получилось у него.
Это потому, что это стабилитрон (5,6...7,5В.).Dik13 писал(а):корпус стекляха как у 1n4148\кд522.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.