Электроника коптеров, вопросы про модули.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
quant001
Открыл глаза

Электроника коптеров, вопросы про модули.

Сообщение quant001 »

Приветствую товарищи! Спрашивать на сайтах по хоббингу бесполезно, ибо послали, говнили прямо как крутые радиолюбители паял, там прямо ненавидят тех кто своё использует, завидуют люди что не могут сделать то что хочется приходится юзать что позволят.

Интересует что из себя представляет элекроника для коптеров в плане модулей? Конечная цель полностью своя система но купив аппарат можно поюзать уже и имеющиеся. К примеры из автомодели регулятор мотора остался и работает с моей системой, но сервопривод понятно дело, кстати протокол у них одинаковые сервоприводный такого не ожидал.
А вот коптер там само важно система стабилизации отладка которой задача не быстрая можно скажем сначала и та что есть поюзать. Но вот интересно оно отдельным модулей или с чипом радиомодуля совмещено как то? То есть сначала я заменить хотел радиомодуль и избавляюсь от системы управления дёрмовой фирменной, потом неспеша отработаю систему стабилизации. Я если честно вообще не представляю из каких модулей состоят подобные вещи. Но или купить всё по модулям без системы управления. Ясно дело аппарат не в комнате пожужжать, а что бы нормально летать высоко и далеко, моторы ясно дело коллекторные на первое время.
Ладно жду ответов.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!
Фырчало
Друг Кота

Re: Электроника коптеров, вопросы про модули.

Сообщение Фырчало »

Высоко взлетишь - низко падать будешь. :) БПЛА - штука серьезная и ардуины с китайскими радиоуправлялками там сейчас только под винтами путаются. :)

Звиняй, хлопчик, но каково пытанне - таковы и ответы. 8)

https://myzuka.me/Song/2763422/Solomenn ... nih-Barsah
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

На ардуйне тоже летают (да и в принципе какая разница ?). Но судя по тому сколько было убито времени на более менее стабильную прошивку - развлекалово то еще :)) В каждом деле должен быть хоть какой то смысл ну или оно не должно много времени отнимать хотя бы.

Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
quant001
Открыл глаза

Сообщение quant001 »

БПЛА - штука серьезная

Троллинг штука серьёзная одни раз потроллил и последствия могут быть весьма серьёзные, а БПЛА штука обычная.

ардуины

Да слышал про такое много где говорят а что это такое можно поподробнее?
китайскими радиоуправлялками

Я ни с чем китайским дело не имею! У меня система много лет работает, и с большим траффиком от кучи устройств. У меня что работает само по себе это только утюги что они всё равно для удобства отключаются и убираются. Всё остальное работает в сети и всё супер и всё зашибись. Падение БПЛА на фоне того что может быть в случае сбоя чего то это как бы, ой бля и это всё?
А вот ваши китайские скорее покажут вам кукишь что всё работает на стандартных частотах и протоколах, глушение и пущай полетает, а если перехват и тебе твоим дроном в жопу :))) . Даже фирменных глушилок и комплексов для взлома всех фирменных систем связи завались уже тебе это не о чём? А вот ты попробуй глушить хз где работает и сколько там частот и для чего, а про взлом можно не мечтать.

В каждом деле должен быть хоть какой то смысл

Это не про меня опять таки, а какой смысл в нашем появлении в этом мире? Вот после ответа на данный вопрос можно искать смысл в остальных вещах.

низко падать будешь.

Эт не про меня! :)))

не должно много времени отнимать хотя бы

Уже столько убито на создание системы связи и управления что пиздец, почти 10 лет идёт работа на централизованной интеллектуальной системой управления, 10 лет это много или мало? Неужто отладка системы стабилизации займёт больше недели если отлаживать по выходным? Да хочется сначала немного поюзать потом уже расчинаться по полной.

сейчас только под винтами путаются.

О точно, вот очень хорошо что пользу можно извлечь даже из бесполезного! Обязательно будет глушилка спутниковой навигации, и фирменных систем управления, так что под винтами будешь путаться ты если подлетишь :))) , и я смогу снять хорошие кадры твоего падения.
Последний раз редактировалось quant001 Пт окт 13, 2017 14:25:43, всего редактировалось 1 раз.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
quant001
Открыл глаза

Сообщение quant001 »

svic
Спасибо но зачем мне радиомодули и статья про гироскопы хз.
Меня интересовали модули комптеров, в частности система управления из каких состоит? Все эти красивые слова с фирмами не о чём. Меня инетресов вариант быстрого старта с временным использованием своей системы управления с фирменной системой стабилизации, то есть ей даётся команда, наклон, поворот, набор тяги, сброс т.д.
Во, во https://www.euromobile.ru/produkciya/radiomoduli/ распространённая система, глуши-нехочу с применением того же радиомодуля, да и моща у них ни о чём, разве меньше 1Вт меня может устроить :))) . К любому чипу трансиверу с раздельным портами TX и RX коех куча как у MAXIM там и у Silab, добавляй тракт трансивера или просто переключатель и всё просто без гемора и моща и частоты что хочешь, на домашней плане не так компактно но и заказать фирменну плату можно если необходимо.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

quant001 писал(а):Интересует что из себя представляет элекроника для коптеров в плане модулей?
quant001 писал(а):Меня интересовали модули комптеров, в частности система управления из каких состоит?
quant001 писал(а):Спасибо но зачем мне радиомодули и статья про гироскопы хз.
Так из этого и состоит - радиомодуль, микроконтроллер, исполнительные сервоприводы, без гироскопа (вестибулярного аппарата) леталка будет беспорядочно трепыхаться, как бабочка возле лампочки...
Есть и готовые контроллеры.
Последний раз редактировалось svic Сб окт 14, 2017 08:14:07, всего редактировалось 1 раз.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

quant001 писал(а):Обязательно будет глушилка спутниковой навигации, и фирменных систем управления, так что под винтами будешь путаться ты если подлетишь :))) , и я смогу снять хорошие кадры твоего падения.
Отнюдь. Советую ознакомиться с инерционной навигационной системой. :) А если покусишься на живую воду, которую дроны разносили на "АЭРОНЕТ-2017", то... :kill: :kill: :kill: :)))
Помимо прочего, компания порадовала и детей, и взрослых своими дронами-официантами. Днем они угощали малышей чупа-чупсами, а вечером развлекали гостей, доставляя по воздуху, словно по мановению волшебной палочки, рюмки с горячительными напитками.

https://www.aviaport.ru/digest/2017/06/28/459333.html
Видео сего действа есть, кому интересно - ищите. :)

Ну а насчет ардуинов, если кто не в курсе, то просто играть-летать - это одно, а летать где хочешь и как хочешь, попутно выполняя разные задачи от сугубо мирных до боевых - это совсем другое. ;)
quant001
Открыл глаза

Сообщение quant001 »

Но хорошо, возьмём такую вещь: https://shop.copterexpress.ru/catalogue ... pilot_517/ что он из себя представляет? Он берёт на себя всю задачу стабилизации ему даются параметры что он должен сделать? Наклон, разворот, набор или сброс высоты? Опять таки но вот я возьму такое, надо ж данные протокола обмена с ним. Как бы мне сначала надо найти данные а потом уж брать.
А вообще смысл брать одну платку за 1.3К если можно внять аппарат за 3-4К а там и корпус, и двигатели, и АКБ какой то (в автомодели был уГ, кучу своих налепил).
а летать где хочешь и как хочешь, попутно выполняя разные задачи от сугубо мирных до боевых - это совсем другое

Не могу понять что другого то? В чём сложность, меня не испугаешь не чем, только наоборот. Если сложно значит надо освоить, если просто то ясно дело надо, и где то посередине между да просто не хочется сейчас ковыряться и есть задачи поважнее отложится на какое то время.

Но как бы я в курсе уже что гироскоп нужен что вращение обнаружить, а акселерометр что бы наклон и ускорения, на одном гироскопе тоже не взлетишь даже :))) . Я где то читал что и гироскоп не каждый позволит определить вращение и полной стабилизации не добиться. Спутниковой навигации не будет только глушилка.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

пожходу вам занятся нечем...нум чтож флак в жопу руки
гироскопы они такие...и 1 дейчтвително мало обычно он в сочетании с вссотомером и акселерометром трудятся...
а без навигаци по спутнику и онлайн передачей своих GPS loc важ дрон сразу станет добычей соседских ребятишек без особых проблем для них и невозможностью поиска для вас
радиомаяк с GPS маяк работать всегда по таймеру GMT пока система не вернулась на базу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

quant001 писал(а):Не могу понять что другого то? В чём сложность, меня не испугаешь не чем
Да развелось тут всяких дрыноловов с "инновационными" пукалками из запчастей для микроволновок:

Надо принимать меры. :)
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Фырчало писал(а):Да развелось тут всяких дрыноловов с "инновационными" пукалками из запчастей для микроволновок:
Вах, зачем мою контору позоришь? Такими игрушками у нас токо начинающие дети развлекаются.....
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

svic, образно гуторю, образно. :) Или ты думаешь, что я не в курсе про "Автобазу" и т.п.? ;) :)

Да и квант два нуля Адын, чую, тоже где-то рядом с нами обитает... Возможно один из тех, кто нас на тендере обыграл, а теперь не знает, как этот заказ сделать, поскольку реальное дело и понты суть разные вещи. Вот и ищет поддержки штанов на форумах - сроки-то не резиновые, а за государственные денежки нынче спрашивают строго.

Да будет срач, что от голубиного помета! :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Фырчало Сб окт 14, 2017 07:36:40, всего редактировалось 1 раз.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

:beer: :beer: :beer:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="quant001",url="/forum/viewtopic.php?p=3205268#p3205268"]Приветствую товарищи! Спрашивать на сайтах по хоббингу бесполезно, ибо послали, говнили прямо как крутые радиолюбители паял...
Ладно жду ответов.[/uquote]
Ответ: правильно послали, ибо ты сам не знаешь, чего хочешь и объяснить не можешь, имхо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну а что Вам должны были написать на сайтах по хоббингу, то есть пользователей? Образно говоря, для дома достаточно Виндуса, ну глючный, медленный, но дешёвый... Для управления радиолокатором (собственно железом) пишут на совсем других языках, без гламурных окошек и заставок :) , высчитывают тайминги, перекрывающиеся прерывания, так как скорости обработки всегда не хватает, то ставят ПЛМ матрицы, аналоговые перемножители и прочее. Потому что это изделие должно работать всегда и везде. Аналогично и с квадрокоптерами.... нет там модулей массового применения, ибо они избыточны и медленны, потому что универсальны.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Могу одно только сказать - копеечные игрушки уже умеют очень стабильно висеть в воздухе. Прям суперски. Чисто на гироскопе, акселерометре и барометре (оно там точно есть, стоит тоже копейки). Ветром сдует конечно, тут GPS надо. Можно выдрать электронику из игрушки за 3 тыщи рублей и состряпать аппарат побольше и потяжелее - так тоже делают. А что еще нужно автору я нихрена не понял. Надежность управления выше стандартных китайских пультов ? Так они вроде тоже разные.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
quant001
Открыл глаза

Сообщение quant001 »

От данного сайта кишащими тролями не чего!!! Сосите самогон дальше, молитесь на пукина, голосуйте за педриную единую россию.

Ну если Вам от нашего сайта ничего не нужно, тогда прощайте. Попробуйте найти сайт в соответствии с вашим уровнем.
aen
Последний раз редактировалось quant001 Сб окт 14, 2017 14:01:26, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

аа... ну ладно :))

Изображение
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

quant001 писал(а):Сосите самогон дальше, молитесь на пукина, голосуйте за педриную единую россию.
Дмитрий М писал(а):Ну вот, взяли и обидели конструктора :(

взяли и изгнали. Злые вы :) ..
Да нет, тут другое: про палытыку-малытыку и т.д. вроде никто в теме даже и не заикался. Но вот бомбануло неподеццки - похоже, у кого-то горит к всем известному "шифрованому" сроку "5-11-17" всякие там свистелки и перделки для провокаций приготовить, как уже было тут с одним накануне 9 мая...

Эх, навальныши, хотелок дофига, а мозгов как у хомячка, т.е. нефига. Да и разве ж это троллинг был? Так, дружеские напутствия. Слабоваты нынче нубы пошли, чуть что - истерика... Им бы только уточек в ванне запускать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»