Гирлянда на светодиодах WS
Re: Гирлянда на светодиодах WS
Кроме пайки можно применять винтовые клемники. Так хотя бы разборное соединение будет.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- musor
- Друг Кота
дджеки 3,5 если хорошие работают до 5а-проверено та шли толстые трупки
но последне время трубочки на пластик напыляют или осаждают электролизом до 50-100 мкм так что ждать хорошего от пап не приходится
даже вилки сетевые ЕВРО стали так делать фото я прилогал 5мм штырек полй на самом деле трубка 0,1мм стенкой внутри пластик и это гавно заявлено сертификатом на 16А куда РосТест смотрел? наверно в чек взяткодателя ...
но последне время трубочки на пластик напыляют или осаждают электролизом до 50-100 мкм так что ждать хорошего от пап не приходится
даже вилки сетевые ЕВРО стали так делать фото я прилогал 5мм штырек полй на самом деле трубка 0,1мм стенкой внутри пластик и это гавно заявлено сертификатом на 16А куда РосТест смотрел? наверно в чек взяткодателя ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Riniy
- Мучитель микросхем
1. Плата разрабатывалась для 2-х видов разъемов питания - USB (для 30 и 39 led) и DC 2.1 для 48 led. Так что, разъем USB не греется. Джек 3,5 даже и не думает греться.
2. Светодиод не потребляет 60мА, максимальный ток, который мне удалось выжать это 38мА (белое свечение). В гирлянде белый цвет откорректирован (т.е. в качестве белого не подается FFFFFF). Полной заливки белого цвета в эффектах мало и непродолжительное кол-во, тем более фоновая подсветка приглушена по яркости. Усредненный потребляемый ток 800мА, максимальный 1,3А. Возможно и есть такие "крокодилы", которые 60мА жрут, для таких провод нужен потолще.
Конечно, если вы хотите использовать 60 или 100 светиков, то ни какой речи про микроUSB не может быть, используйте другие разъемы и более толстый провод.
С этим согласен, тоже встречалось
Да
2. Светодиод не потребляет 60мА, максимальный ток, который мне удалось выжать это 38мА (белое свечение). В гирлянде белый цвет откорректирован (т.е. в качестве белого не подается FFFFFF). Полной заливки белого цвета в эффектах мало и непродолжительное кол-во, тем более фоновая подсветка приглушена по яркости. Усредненный потребляемый ток 800мА, максимальный 1,3А. Возможно и есть такие "крокодилы", которые 60мА жрут, для таких провод нужен потолще.
Конечно, если вы хотите использовать 60 или 100 светиков, то ни какой речи про микроUSB не может быть, используйте другие разъемы и более толстый провод.
musor писал(а):но последне время трубочки на пластик напыляют или осаждают электролизом до 50-100 мкм так что ждать хорошего от пап не приходится даже вилки сетевые ЕВРО стали так делать фото я прилогал 5мм штырек полй на самом деле трубка 0,1мм стенкой внутри пластик
С этим согласен, тоже встречалось
KPbICKA писал(а):Автору: Вы уже занимаетесь доработками?
Да
Riniy писал(а):Возможно и есть такие "крокодилы", которые 60мА жрут
Такой ток заявляет продавец. Реальный наверняка меньше будет. Хотя кто знает этих китайцев?
У некоторых продавцов заявлено 17 мА на цвет. Кто-то пишет 0,3 Вт/LED...
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
В старых редакциях даташитов ток потребления весьма смутно указан.
Да и разновидностей "вумных светиков" разными фирмами выпускаемых не менее трех ...
Так что пробуем/мерим по конкретному экземпляру с установкой 255:255:255 (это ежли не попадется четырехцветный с добавочным белым).
Воть к примеру возможные образцы:

Да и разновидностей "вумных светиков" разными фирмами выпускаемых не менее трех ...
Так что пробуем/мерим по конкретному экземпляру с установкой 255:255:255 (это ежли не попадется четырехцветный с добавочным белым).
Воть к примеру возможные образцы:

- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
"Вот про такую кнопочку с зацикливанием эффекта хотел попросить" уже добавили ?
какой провод использовали ?
какой провод использовали ?
- Riniy
- Мучитель микросхем
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=3222207#p3222207"]"Вот про такую кнопочку с зацикливанием эффекта хотел попросить" уже добавили? какой провод использовали?[/uquote]
В процессе, получается заниматься только по вечерам в свободное от работы время. Работаю над дублированием фреймов (для 255 led).
Провод использовал AWG28 (плоский медный шлейф), для 48 светиков годится (просадка напряжения в конце гирлянды при максимальной яркости белого цвета 1V).
Шлейф от HDD и FDD не годится, сейчас на всем экономят, так там вообще одножильный алюминий.
Провод от джека до первого пикселя берите потолще, не плоский шлейф.
Во вложении схема v1.1
В процессе, получается заниматься только по вечерам в свободное от работы время. Работаю над дублированием фреймов (для 255 led).
Провод использовал AWG28 (плоский медный шлейф), для 48 светиков годится (просадка напряжения в конце гирлянды при максимальной яркости белого цвета 1V).
Шлейф от HDD и FDD не годится, сейчас на всем экономят, так там вообще одножильный алюминий.
Провод от джека до первого пикселя берите потолще, не плоский шлейф.
Во вложении схема v1.1
- Вложения
-
- schematic diagram.pdf
- (48.02 КБ) 558 скачиваний
- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А прошивка под новую кнопочку и 60 светодиодов?Riniy писал(а):Во вложении схема v1.1
- Riniy
- Мучитель микросхем
[uquote="KPbICKA",url="/forum/viewtopic.php?p=3222250#p3222250"]А прошивка под новую кнопочку и 60 светодиодов?[/uquote]
Вы читали мое сообщение?
Да, планирую, но хотелось бы сэкономить место для след доработки.
Вы читали мое сообщение?
jn79 писал(а):антидребезг программный не сложно будет прикрутить ?
Да, планирую, но хотелось бы сэкономить место для след доработки.
- shuichik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3220457#p3220457"][uquote="webrusik",url="/forum/viewtopic.php?p=3220389#p3220389"]а какой корпус Вы использовали, подскажите?[/uquote]
Корпус bmd 60012 46х36х18 на алике легко находится
Что-то я не могу найти корпус, ссылочкой не поделитесь?
[/uquote]uniko писал(а):
Что-то я не могу найти корпус, ссылочкой не поделитесь?
- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тогда сразу возникает необходимость в кнопке "Следующий эффект" (ну или две кнопки - следующий и предыдущий). Я прав?jn79 писал(а):кнопочку с зацикливанием эффекта хотел попросить
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="shuichik",url="/forum/viewtopic.php?p=3222429#p3222429"][uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3220457#p3220457"][uquote="webrusik",url="/forum/viewtopic.php?p=3220389#p3220389"]а какой корпус Вы использовали, подскажите?[/uquote]
Что-то я не могу найти корпус, ссылочкой не поделитесь?[/uquote]
https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... =y&catId=0
А здесь можно подобрать другой - https://ru.aliexpress.com/wholesale?Sea ... isViewCP=y
[/uquote]uniko писал(а):
Что-то я не могу найти корпус, ссылочкой не поделитесь?[/uquote]
https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... =y&catId=0
А здесь можно подобрать другой - https://ru.aliexpress.com/wholesale?Sea ... isViewCP=y
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Жму лапку автору сей красотени за шикарный подарок к Новому Году!
Пристроил таки давненько уж "валяшкавшиеся" без дела 3 метра 2811WS и АТмежку в DIPе. Заработало все (пока на макетке) без лишних мяууу..) Сюрпрайз "спиногрызам" гарантирован! Спасибки и ... голосую всеми лапами за дальнейшее развитие девайса!
Пристроил таки давненько уж "валяшкавшиеся" без дела 3 метра 2811WS и АТмежку в DIPе. Заработало все (пока на макетке) без лишних мяууу..) Сюрпрайз "спиногрызам" гарантирован! Спасибки и ... голосую всеми лапами за дальнейшее развитие девайса!
- Riniy
- Мучитель микросхем
Kimka писал(а):Жму лапку автору сей красотени за шикарный подарок к Новому Году! Пристроил таки давненько уж "валяшкавшиеся" без дела 3 метра 2811WS и АТмежку в DIPе. Заработало все (пока на макетке) без лишних мяууу..) Сюрпрайз "спиногрызам" гарантирован! Спасибки и ... голосую всеми лапами за дальнейшее развитие девайса!
Спасибо! Скоро все 3 метра за раз сможете заюзать

[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3222973#p3222973"]/...Скоро все 3 метра за раз сможете заюзать
r:[/uquote]
Нет уж, нет уж.. Лучше как и планировалось: с кнопочкой там.. микрофончиком... еще какими плюшками..
(Юзаю все трЫ метра в минимальном конфиге - в ленте один чип на группу из трех светодиодов (всего 30 чипов на 90 светиков
)
Использовать как гирлянду конечно не комильфо, но ежели по прямой пользовать то достаточно смотрибельно выглядит, хоть и коротковата кольчужка.. Заказал уже готовую именно гирлянду (как по ссылке выше кто-то спрашивал) - обкручу по спирали елочку (для лучшей визуализации), постелю вокруг тряпочки (ну чтоб лужицы от восторженной малышни не оставались), ну и...
А себе любимому: что-нить по комнатному периметру.. да повыше, да подальше от не в меру любопытной усатой мордени и шаловливых коготков (заманались уже бордюры под потолком подклеивать - летает котейка шо ли, пока все спят?).
Нет уж, нет уж.. Лучше как и планировалось: с кнопочкой там.. микрофончиком... еще какими плюшками..
(Юзаю все трЫ метра в минимальном конфиге - в ленте один чип на группу из трех светодиодов (всего 30 чипов на 90 светиков
Использовать как гирлянду конечно не комильфо, но ежели по прямой пользовать то достаточно смотрибельно выглядит, хоть и коротковата кольчужка.. Заказал уже готовую именно гирлянду (как по ссылке выше кто-то спрашивал) - обкручу по спирали елочку (для лучшей визуализации), постелю вокруг тряпочки (ну чтоб лужицы от восторженной малышни не оставались), ну и...
А себе любимому: что-нить по комнатному периметру.. да повыше, да подальше от не в меру любопытной усатой мордени и шаловливых коготков (заманались уже бордюры под потолком подклеивать - летает котейка шо ли, пока все спят?).
-
Ramm-SD
- Нашел транзистор. Понюхал.
Токоограничивающий резистор R1 на сигнальной линии имеет смысл поставить большего номинала. При КЗ на 5 В ток через 100 Ом на ногу будет 50 мА, что больше положенного максимума по даташиту в 40 мА.
- Riniy
- Мучитель микросхем
[uquote="Ramm-SD",url="/forum/viewtopic.php?p=3223019#p3223019"]Токоограничивающий резистор R1 на сигнальной линии имеет смысл поставить большего номинала. При КЗ на 5 В ток через 100 Ом на ногу будет 50 мА, что больше положенного максимума по даташиту в 40 мА.[/uquote]
Можно и побольше поставить.
40мА это максимальный ток в статике. Сигнальная линия практически все время в 0 (ресет для диодов), при передаче данных подаются плюсовые иголочки длительностью 0,375 uS и 0,875 uS. При КЗ с резистором 100 Ом в таком импульсном режиме контроллеру ничего не будет.
Можно и побольше поставить.
40мА это максимальный ток в статике. Сигнальная линия практически все время в 0 (ресет для диодов), при передаче данных подаются плюсовые иголочки длительностью 0,375 uS и 0,875 uS. При КЗ с резистором 100 Ом в таком импульсном режиме контроллеру ничего не будет.
- max50
- Мучитель микросхем
[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3217528#p3217528"]И про рассеиватели, ... , ссылочку бы.[/uquote]
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3217580#p3217580"]FOLKSDOICH, даже скидка есть[/uquote]
Нашел дешевле.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3217580#p3217580"]FOLKSDOICH, даже скидка есть[/uquote]
Нашел дешевле.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Я там и заказал, едут... А продавец вроде тот же...
Всё придумано до и для нас.