Хотел испытать в октябре, но времени хватило только на попробовать. Чего то как-то не до него. Наверное потому что у меня водоснабжение и так работает. Система у меня вот такая.

В колодце вибрационный насос, два обратных клапана, ГА и реле давления. Раньше еще был поплавок на проводе в колодце, как защита от СХ. Работал поплавок хорошо, пока не сломался кабель от частых перегибов - был настроен на малый гистерезис и лето было очень сухое, часто срабатывал. Потом и сам поплавок отказал. Сейчас нет совсем защиты, но и воды хватает. Масштаб на схеме крайне не выдержан. Колодец от блока измерения метрах 20-25, а два обратных клапана стоят почти вместе.
В общем попробовал я. Тестом, по затраченному полезному времени, это не назовешь.
С домовым разбором даже не пробовал - там ГА. На уличный разбор водопровод идет сразу с камеры измерения. Камера измерения малого объема, т.е. если открыть "улицу" давление сразу падает практически до нуля.
1. В режиме двухпозиционного реле - работает.
2. С плавным пуском получилась фигня. Вода идет плавным пульсациями. Замедлил время реакции в 10 раз, вроде где-то что-то получилось (такой прошивки выложенной нет, т.к. некорректно с точки зрения ПО увеличивал реакцию, попробую сделать нормально).
3. ПИД - пробовал некоторые коэффициент "на глаз". Такое впечатление, что настроить можно, если постараться. Но дальше не стал.
4. Защита от СХ по давлению идея не очень. Но добавил т.к. все равно ж датчик давления есть. В моем случае оказалась не очень. Так как при полном разборе воды, давление почти равно нулю. Т.е. такая защита может работать только когда есть какое-то давление при максимальном разборе воды. Еще есть недостаток платы. Отсутствует нормальный ИОН для АЦП. Что тоже мешает ловить разницу между нулем и нулем хрен десятых.
5. По измерению тока нагрузки даже не проверял.
6. Насос качает хоть что-нибудь с 25%, но на открытый кран. На закрытый, чтобы создать хоть какое-то давление где-то с 35%.
В общем есть куда доработать.
ua9ssa писал(а):Для полноценного контроллера не хватает входа от датчика сухого хода
Что-то поленился сразу сделать. Надо будет, ага. Мысль была установить на старый водосчетчик, со снятым счетным механизмом, датчик холла. Какие указал
vlad465, тоже видал в просторах инета.
ua9ssa писал(а):Минимальное и максимальное давление должна быть возможность регулировать кнопками с передней панели без программы на компьютере
Этого точно не будет. Но думаю надо будет добавить одну кнопку, для переключения экранов дисплея. Сам себя сменяющий дисплей неудобно.
ua9ssa писал(а): В контроллере должен быть полноценный ШИМ.
Вы несколько запутались тут с определением. Как раз у меня полноценный ШИМ, но с фазовым детектором. Конечно она не для асинхронников. Когда все это делал, были мысли и сделать частотное регулирование, и может быть добавить "блюупуп" и управлять с андроида. И т.д. Все уперлось, а мне то оно зачем

???
Вот еще что. Когда собирал, мне надо было делать подключение не вилка/розетка, а вилка/твердое реле.
Попробую найти время доработать. По логике конечно надо делать стенд и гонять в разных режимах. Типа занять ванну дома и жжужать там долго ))), конечно такой возможности у меня нет.
Надо бы еще подумать как это сделать в моноблоке, чтобы минимизировать провода.