Отрыл у себя безымянный Блок Управления Световыми Эффектами. Имеется один дефект. Из трех выводов работаю все, но в одном лампа через некоторое время начинает гореть постоянно на яркости, равной половине от максимальной.Так вот, в инструкции написано три причины - полетел какой-то из тиристоров, полетели резисторы и транзисторы, полетела микросхема.
Резисторы целые. Микросхему не проверял, но скорее всего она целая. Суть вопроса в другом - тиристор VS1 КУ202Н и транзистор КТ315Е.
По инструкциям из инета, проверил транзистор - при прозвонке БАЗА(плюсом) - КОЛЛЕКТОР(минусом) - мультик выдает мне 051 и пищит ( типа значит он неисправен ). Проверил все остальные транзисторы ( взял их за стандарт, так как в остальных двух выводах цветомузыка работает исправно ) - отклонения конечно приличные, судя по инету, но нигде ничего не пищало. Прозвонил тиристор ( не знаю зачем ) VS1 КАТОД - УПРАВЛЯЮЩИЙ ЭЛЕКТРОД ( также запищал и показал мне 051, может другое надо было прозванивать?) Проверил у остальных, т.к они работают исправно, у одного 101, у другого - 83.
Помогите пожалуйста определить, что же именно неисправно : тиристор или транзистор? или заменить оба?)
Может я неправильно проверял? Помогите пожалуйста.

, а не