Сохранение зрения
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Сохранение зрения
Согласен на 100%. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Для Вас УВАЖАЕМЫЕ !
100 грамм АЛКОГОЛЯ убивает на следующий день несколько тысяч НЕЙРОНОВ головного мозга. Все просто !!!
Это факт для Вас и Вашего окружения. Далее пересказывать нет смысла. Есть очень УВАЖАЕМЫЙ человек Влади́мир Гео́ргиевич Жда́нов , который полностью раскроет эту тему.
Так что выбор за каждым. Свои нейроны сливать в унитаз или нормальная человеческая жизнь .
100 грамм АЛКОГОЛЯ убивает на следующий день несколько тысяч НЕЙРОНОВ головного мозга. Все просто !!!
Это факт для Вас и Вашего окружения. Далее пересказывать нет смысла. Есть очень УВАЖАЕМЫЙ человек Влади́мир Гео́ргиевич Жда́нов , который полностью раскроет эту тему.
Так что выбор за каждым. Свои нейроны сливать в унитаз или нормальная человеческая жизнь .
- HariusHek
- Друг Кота
Да после 25 лет у каждого человека нейроны головного мозга ежедневно отмирают ... 
Слишком медленно!HariusHek писал(а):нейроны головного мозга ежедневно отмирают ...
Надо бы поддать!
Для скорости!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- HariusHek
- Друг Кота
Нет, уважаемый, заметку уже публиковал, стёр её, похоже. Десятками и сотнями тысяч, однако. Так что тысячей больше, тысячей меньше...
.....
Кстати, нашёл. Будьте любезны ознакомиться:
.....
Кстати, нашёл. Будьте любезны ознакомиться:
- Реклама
А от пьянства - миллионами.
Иначе похмелье было бы у всех, независимо от алкоголя.
Показывали по "ящику" "бывших" алкоголиков со стажем - они уже говорить внятно не умеют, да и на физиономии "стаж" написан.
Иначе похмелье было бы у всех, независимо от алкоголя.
Показывали по "ящику" "бывших" алкоголиков со стажем - они уже говорить внятно не умеют, да и на физиономии "стаж" написан.
Как и в случае с другими ядами, алкоголь становится реально опасным при превышении пороговой концентрации... Концентрация зависит от многих факторов, в том числе, от массы тела и работы ферментов, расщепляющих алкоголь... Медицина считает, что двукратное превышение естественного уровня алкоголя в крови абсолютно безопасно, это около грамма спирта на килограмм веса. Для перестраховщиков можно дозу уменьшить вдвое - ровно столько организм получает после хорошего обеда... Министерство перестраховывается ещё круче и рекомендует эту дозу, как максимальную совокупную за неделю - ну, да им виднее...
Я предпочитаю контролировать не дозу, а своё состояние, мой "порог удовольствия", как это ни странно, полностью совпадает с рекомендациями медиков и несколько превышает разрешенный Минздравом, ведь министерский порог легко превысить, даже употребляя ежедневно кефир или квас...
Я предпочитаю контролировать не дозу, а своё состояние, мой "порог удовольствия", как это ни странно, полностью совпадает с рекомендациями медиков и несколько превышает разрешенный Минздравом, ведь министерский порог легко превысить, даже употребляя ежедневно кефир или квас...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3224783#p3224783"]А от пьянства - миллионами.[/uquote] Правда, что ли? Просто к пьянству с юности склонны люди с не самым высоким интеллектуальным потенциалом, так сказать. В школе практически не учился и т.д., по таким обычно и судят. Похмелье возникает по причине переработки в организме спирта в ацетальдегид, а вовсе не из-за потери нейронов, как я уже говорил, это естественный процесс.
Столько разговоров про похмелье, аж попробовать захотелось 
Можно читать без очков или нельзя читать - это не "чуть-чуть резче на уровне самоубеждения". А аккомодация ни в каких очках не работает, потому что это динамическая перестройка фокуса, которая осуществляется только за счёт мышц. Но с обычными очками мышцы ещё больше атрофируются, а дырявые очки как раз заставляют их работать.murzistor писал(а):А тут "стало чуть-чуть резче", хотя ни фига подобного.
Если аккомодация не работает в таких "очках"
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Борюсик выдал! Боречка, а ты считал трупики в голове?
Или где то в Интернете прочитал....
Так вот: я пишу в Интернет (мне тоже верь): 100 грамм спирта хранит в колбе мозг ВЕЧНО!
Так вот: я пишу в Интернет (мне тоже верь): 100 грамм спирта хранит в колбе мозг ВЕЧНО!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3225748#p3225748"]Так вот: я пишу в Интернет (мне тоже верь): 100 грамм спирта хранит в колбе мозг ВЕЧНО!
[/uquote] Ну это преувеличение.
Пока сторож спирт не выпьет и не нальёт вместо него воды с пиявками да лягушками.
Пока сторож спирт не выпьет и не нальёт вместо него воды с пиявками да лягушками.
После каждого приёма пищи в организме образуется некоторое, не слишком малое, количество алкоголя... Если верить мифу, что он убивает клетки мозга - у непьющих мозг будет гибнуть практически так же, как и у выпивающих! Однако, на самом деле, страшилка про убивающий клетки мозга алкоголь - не соответствует действительности, мозговые клетки будут гибнуть, когда концентрация его в крови превысит некоторый предел, соответствующий отравлению организма алкоголем... Только вот зачем НОРМАЛЬНОМУ человеку, не больному алкоголизмом, отравлять себя?
Нужно пить в своё удовольствие - и не больше, тогда и стать алкоголиком не грозит, и других отрицательных последствий не будет... Особенно важно, ЧТО пить. Помните скандал с каким-то итальянским, кажется, вином, в которое "для крепости" добавляли немного метанола? При разумном употреблении доза метанола была безвредной, но ведь не все пьют "в меру" - случилось несколько случаев отравления метанолом и слепоты, скандал был знатный... 
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3225003#p3225003"]Столько разговоров про похмелье, аж попробовать захотелось
[/uquote]Это - цель пропаганды.
Культ алкоголя весь пропитан лженаукой.
Дальше про алкоголь ответил здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p3225883
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3225003#p3225003"]Можно читать без очков или нельзя читать - это не "чуть-чуть резче на уровне самоубеждения". А аккомодация ни в каких очках не работает, потому что это динамическая перестройка фокуса, которая осуществляется только за счёт мышц. Но с обычными очками мышцы ещё больше атрофируются, а дырявые очки как раз заставляют их работать.[/uquote]Я имею в виду не "в очках - без очков".
Я имею в виду: до "тренировки" и после "тренировки".
Если никакой тренировки нет.
С обычными очками глаз подстраивается под них.
Но, если носить минусовые очки - они "приближают" и "уменьшают" изображение примерно в одно и то же число раз, из-за чего глаза напрягаются и близорукость может прогрессировать.
Есть очки с двумя минусовыми линзами - нижняя часть слабее - чтобы при рассматривании чего-нибудь вблизи меньше напрягать глаза, чем через сильную линзу, которая для взгляда вдаль.
Через дырочку аккомодация не работает вообще, "дырчатые очки" не заставляют работать аккомодацию - как раз наоборот. Может, весь "эффект", если он есть - только от отдыха, если он есть.
Культ алкоголя весь пропитан лженаукой.
Дальше про алкоголь ответил здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p3225883
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3225003#p3225003"]Можно читать без очков или нельзя читать - это не "чуть-чуть резче на уровне самоубеждения". А аккомодация ни в каких очках не работает, потому что это динамическая перестройка фокуса, которая осуществляется только за счёт мышц. Но с обычными очками мышцы ещё больше атрофируются, а дырявые очки как раз заставляют их работать.[/uquote]Я имею в виду не "в очках - без очков".
Я имею в виду: до "тренировки" и после "тренировки".
Если никакой тренировки нет.
С обычными очками глаз подстраивается под них.
Но, если носить минусовые очки - они "приближают" и "уменьшают" изображение примерно в одно и то же число раз, из-за чего глаза напрягаются и близорукость может прогрессировать.
Есть очки с двумя минусовыми линзами - нижняя часть слабее - чтобы при рассматривании чего-нибудь вблизи меньше напрягать глаза, чем через сильную линзу, которая для взгляда вдаль.
Через дырочку аккомодация не работает вообще, "дырчатые очки" не заставляют работать аккомодацию - как раз наоборот. Может, весь "эффект", если он есть - только от отдыха, если он есть.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
С маленькой поправочкой: не мозг, а жы-ы-ыжуТак вот: я пишу в Интернет (мне тоже верь): 100 грамм спирта хранит в колбе мозг ВЕЧНО!
Откуда только берутся эти сказочники,Борис_20 писал(а):100 грамм АЛКОГОЛЯ убивает на следующий день несколько тысяч НЕЙРОНОВ головного мозга. Все просто !!!
Какого алкоголя 100гр? Это практически безобидная порция, если не более.
Для сохранения зрения в первую очередь надо создать хорошее освещение рабочего места.
Я про это и писал.murzistor писал(а):Я имею в виду: до "тренировки" и после "тренировки".
Почитайте отзывы, попробуйте сами. Тут мне больше нечего добавить, могу только рассказать например какая на вкус рыба фугу, которую я никогда не пробовал.murzistor писал(а):Если никакой тренировки нет.
И от обычных очков глаза как раз не напрягаются - они их избавляют от напряжения. Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать -1,5 вместо оптимальных -2, чтобы мышцы продолжали работать.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3226780#p3226780"]И от обычных очков глаза как раз не напрягаются - они их избавляют от напряжения. Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать -1,5 вместо оптимальных -2, чтобы мышцы продолжали работать.[/uquote]
Не сккажу про минусовые.
Плюсовые прописывают по причине дряхления мышц вообще.
Тренируй-не тренируй,всеравно получишь х....реновое зрение.
которое с годами только ухудшается.
Посему-я за коньяк(а за немением,и водочка ничего.... )
А вообще -мы медленно ползем в смерть(это для тех, кто в розовых очках).
А так-удачи вам в безнадежном деле лечения смертельно больных себя...
Не сккажу про минусовые.
Плюсовые прописывают по причине дряхления мышц вообще.
Тренируй-не тренируй,всеравно получишь х....реновое зрение.
которое с годами только ухудшается.
Посему-я за коньяк(а за немением,и водочка ничего.... )
А вообще -мы медленно ползем в смерть(это для тех, кто в розовых очках).
А так-удачи вам в безнадежном деле лечения смертельно больных себя...
Алкоголь =спирт. Значит 100гр алкоголя это же стакан водки!FAKIR писал(а):Какого алкоголя 100гр? Это практически безобидная порция, если не более.
- HariusHek
- Друг Кота
Чуть поболее .
Если человек весит более центнера, 100 граммов спирта для него - вполне допустимая доза! А вот для подростка с его сорока килограммами - уже может быть опасно для здоровья, при систематическом употреблении...