http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htmEXTRA-PIC
-
GvidoDneprovskiy
- Родился
Re: EXTRA-PIC
Да спасибо. Уже начал изготавливать плату на ExtraPic+ Rev3.2
http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm

http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Индекс A тут совершенно ни при чём.GvidoDneprovskiy писал(а):для контроллеров с индексом "А"
Имеет значение: внутренний генератор и отключаемый MCLR.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
GvidoDneprovskiy
- Родился
Доброе утро коты! Вот собрал я таки программатор ExtraPic+AVR rev3.2 по схеме что и планировал http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm Ну что сказать остался более чем доволен. Pic16f628a прошился сходу, без сбоев и ошибок, то же самое с AtMega8-16PU. Мой вариант программатора

В панельке AtMega8 Адапторы в процессе.
В панельке AtMega8 Адапторы в процессе.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, так, если начинать ваять программатор с пролистывания фрума и вникая в суть, то потраченное время, оно всегда окупится с лихвою .
за некую самостоятельность в решениях дарю плюсик
за некую самостоятельность в решениях дарю плюсик
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Подскажите котёнку, почему так подключен диод и полярный конденсатор (обвёл красным)? Просто по соединению хочется сказать, что там стабилитрон.
Делаю плату в Diptrace (просто брал некоторые компоненты удобные для себя). Вроде бы ошибок нет?

Делаю плату в Diptrace (просто брал некоторые компоненты удобные для себя). Вроде бы ошибок нет?

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
все правильно, если знаешь как работают некоторые узлы и компоненты. диод там нужен ля того, чтобы при низком(отрицательном)потенциале на сигнале ТХ (-9....12В) транзистор не пробился по базе, положительный то отсечет базовый переход,
а конденсатор стоит в преобразователе отрицательного напряжения. поэтому все правильно.
а вот Да1 может придется тяжело, если блок питания выдаст вольт 20. его лучше после 12 вольтового стаба поставить. только 12 вольтник нало нагрузить на килоомник, чтобы четко работал.
а если честно, то схема эта недоделана, советую обратить внимание на упоминаемые здесь изделия от Pavasilich. иначе придется опять пол топика переписывать, чтобы все заработало. а там все разжевано и опробовано с повторением 10ки раз, или пару постов выше схема от Дубровенка, тоже рабочая на 100%
а конденсатор стоит в преобразователе отрицательного напряжения. поэтому все правильно.
а вот Да1 может придется тяжело, если блок питания выдаст вольт 20. его лучше после 12 вольтового стаба поставить. только 12 вольтник нало нагрузить на килоомник, чтобы четко работал.
а если честно, то схема эта недоделана, советую обратить внимание на упоминаемые здесь изделия от Pavasilich. иначе придется опять пол топика переписывать, чтобы все заработало. а там все разжевано и опробовано с повторением 10ки раз, или пару постов выше схема от Дубровенка, тоже рабочая на 100%
Последний раз редактировалось oleg63m Пт ноя 17, 2017 11:57:11, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m, спасибо за ответ!
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Я 16f1516 из этой программы прошивал - PICPgm Programmer. Прошилось нормально. Думаю, что и 16f1936 должен прошиться.Можно ли экстапиком прошить pic16f1936?
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Я за программку picpgm совсем забыл pic16f1936 прошился на ура экстрапиком!
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3241029#p3241029"]Я за программку picpgm совсем забыл pic16f1936 прошился на ура экстрапиком![/uquote]
Акуеть! Через ж..пу оказалось ближе?
Тупые идиоты...Кроме меня здесь хоть кто-то любит Родину???
Акуеть! Через ж..пу оказалось ближе?
Тупые идиоты...Кроме меня здесь хоть кто-то любит Родину???
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Лисья шерсть завоняла опять... в палате интернет дали?
Ваша Родина Сомали?shindax писал(а):Кроме меня здесь хоть кто-то любит Родину???
Тогда думаю, что нет.
Petja Так точно
Шьете пики ставите перемычку, шьете меги, перемычку убираете 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
RX24 писал(а):Шьете пики ставите перемычку, шьете меги, перемычку убираете
А зачем? снимать, то, и с перемычкою прекрасно работает. Лишняя она, типо
[uquote="Petja",url="/forum/viewtopic.php?p=3255525#p3255525"]Подскажите, пожалуйста, то есть для программирования AVR контроллеров джампер J2 не должен быть установлен (на печатке нет контактной площадки и на самой схеме нет соединения)?
[/uquote]
можно файл печатки ?
можно файл печатки ?
mangoJKEEEEEE
[uquote="koulja",url="/forum/viewtopic.php?p=3256291#p3256291"][uquote="Petja",url="/forum/viewtopic.php?p=3255525#p3255525"]Подскажите, пожалуйста, то есть для программирования AVR контроллеров джампер J2 не должен быть установлен (на печатке нет контактной площадки и на самой схеме нет соединения)?
[/uquote]
можно файл печатки ?[/uquote]
Так это я у pavasilich взял (только разъём под питание изменил)
Добавлено after 25 minutes 44 seconds:
RX24, oleg63m спасибо за ответ!
Но у меня ещё нубские вопросы появились.
1) Просто сравнивая с расположением у pavasilich, я увидел, что у него стоит резистор вместо перемычки, а резисторов на 1 кОм нет. Но ведь по схеме они есть.

2) Что должно стоять на месте, которое обвёл и поставил знак вопроса (на шелкографии сфотографированной платы вижу R9 36кОм), но на схеме по нумерации резисторов он (резистор) пропущен.
3) У меня микросхема КР1533ЛА3, развернул диод VD5. И нужно соединить резистор R10 вот так (можно конечно и за контактную площадку, что там есть)?

4) Хватит ли антенного блока питания для программирования (изначально было 12В 100мА, я заменил стабилизатор на L7815CV TO220)?
можно файл печатки ?[/uquote]
Так это я у pavasilich взял (только разъём под питание изменил)
Добавлено after 25 minutes 44 seconds:
RX24, oleg63m спасибо за ответ!
Но у меня ещё нубские вопросы появились.
1) Просто сравнивая с расположением у pavasilich, я увидел, что у него стоит резистор вместо перемычки, а резисторов на 1 кОм нет. Но ведь по схеме они есть.

2) Что должно стоять на месте, которое обвёл и поставил знак вопроса (на шелкографии сфотографированной платы вижу R9 36кОм), но на схеме по нумерации резисторов он (резистор) пропущен.
3) У меня микросхема КР1533ЛА3, развернул диод VD5. И нужно соединить резистор R10 вот так (можно конечно и за контактную площадку, что там есть)?
4) Хватит ли антенного блока питания для программирования (изначально было 12В 100мА, я заменил стабилизатор на L7815CV TO220)?
- Вложения
-
- ExtraPIC (редактировано).lay6
- (1.15 МБ) 664 скачивания
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не нужны они. просто из классики остались. нужны, если транзистры германиевые были бы
надо померять напругу vpp при программировании, хватит ли, или просядет.
надо померять напругу vpp при программировании, хватит ли, или просядет.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
вот,налепил
...еще в SMD валяется,тот-прикольно работает....с "музыкальным" сопровождением
"шуршит в такт прошивке повышайка на МС34063....прикольно
...долго мучался,почему не шил некоторые процы....пока осликом не глянул "пилу" после стаба.....поменял на другой-и все зашуршало.....в принципе-работает...просто сколько нервов потрачено(пока рыл всю плату и подбирал резюки в поиске заветной "точки баланса")....счас паяю на PIC18F2550....надеюсь,с ним проще будет....постепенно переходим на USB....на AVR-уже слепил.
Схема хороша для "средней степени прошаренного юзера".
...еще в SMD валяется,тот-прикольно работает....с "музыкальным" сопровождением Схема хороша для "средней степени прошаренного юзера".
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
[uquote="Petja",url="/forum/viewtopic.php?p=3258295#p3258295"]1) Просто сравнивая с расположением у pavasilich, я увидел, что у него стоит резистор вместо перемычки...[/uquote]
Petja, это я поставил не резистор, а дроссель вместо перемычки. Просто под руку попался.
Petja, это я поставил не резистор, а дроссель вместо перемычки. Просто под руку попался.