Могу добавить, что значения смещения также не сохраняются при аналогичных условиях, т.е. ini-файл не перезаписывается. W7 x64.urez83 писал(а):AlphaCrow Очень похоже на то, что программа не запоминает настройки ПИД.
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
А это вам наказание за предательство истоков - отказа от православного FTDI. 
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Это... вряд ли. FTDI на месте.smacorp писал(а):А это вам наказание за предательство истоков - отказа от православного FTDI.
Просто автор, видимо, изменил политику записи настроек только для одного окна "Кофигурация".
- mial
- Друг Кота
Да, действительно, смещения и настройки ПИД на автомате не сохраняются. У меня сохранились, потому что я менял значения в окне общих настроек и нажимал кнопку применить. В этом случае по ходу файл *.ini полностью перезаписывается.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- AlphaCrow
- Встал на лапы
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3257448#p3257448"]AlphaCrow А ресурсов микроконтроллера по скорости еще хватает ? Может уже пора на какой нибудь 407й перейти ? Там и частота 168МГц, и периферии побольше....[/uquote]
На ближайшее время хватит. Но на всякий случай заказал себе 407-ой. Надо побаловаться.
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3258047#p3258047"]Но я так заметил, что при работе от USB счетчик не работает. При отключении установки ничего не считает.[/uquote]Да, там считать нечего. Два варианта: если связь есть - гарантированная доставка пакетов. Если нет - вообще не возвращается из ф-ии чтения данных (виснет всё).
С сохранением настроек понятно, пройдусь по всем местам где что то меняется в них. Ну и с остальным, думаю завтра разберусь.
На ближайшее время хватит. Но на всякий случай заказал себе 407-ой. Надо побаловаться.
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3258047#p3258047"]Но я так заметил, что при работе от USB счетчик не работает. При отключении установки ничего не считает.[/uquote]Да, там считать нечего. Два варианта: если связь есть - гарантированная доставка пакетов. Если нет - вообще не возвращается из ф-ии чтения данных (виснет всё).
С сохранением настроек понятно, пройдусь по всем местам где что то меняется в них. Ну и с остальным, думаю завтра разберусь.
- chip_serg
- Первый раз сказал Мяу!
Наконец дошли руки и собрал портал

Направляющие hiwin 9, на стол длинной 400, на портале 300. Профиль 30х60.
Большинство комплектующих уже ждет дальнейшей сборки но конструкция стола еще вертится в голове. Планирую на ременном приводе. Энкодерную ленту разместить сверху портала.

Направляющие hiwin 9, на стол длинной 400, на портале 300. Профиль 30х60.
Большинство комплектующих уже ждет дальнейшей сборки но конструкция стола еще вертится в голове. Планирую на ременном приводе. Энкодерную ленту разместить сверху портала.
В меру упитанный, в меру воспитанный, в самом расцвете сил...
- AlphaCrow
- Встал на лапы
Проделал работу над ошибками.
- исправил сохранение настроек.
- добавил прошивки под разные скорости последовательного порта.
Насчёт регулировки мощности лазера - несовместимость версий. Предыдущие версии HLDI (<1.018 ) с новыми прошивками (>=1.07) работать не будут.
Насчёт совмещения ЧПУ сверлилки и HLDI я тоже давно задумывался (и даже начал пилить новую головку для него) в основном конечно из за недостатка места под отдельный агрегат, а не для удобства ради.
Конечно, у них мало общего, но если предусмотреть элементарную защиту от пыли и стружки , то должно взлететь.

Отодвинуть каретку станка в крайнее положения, а остальную часть направляющих использовать под лазерную головку.
В общем надо пробовать. Может даже и доделаю когда нибудь.
Насчёт регулировки мощности лазера - несовместимость версий. Предыдущие версии HLDI (<1.018 ) с новыми прошивками (>=1.07) работать не будут.
Насчёт совмещения ЧПУ сверлилки и HLDI я тоже давно задумывался (и даже начал пилить новую головку для него) в основном конечно из за недостатка места под отдельный агрегат, а не для удобства ради.
Конечно, у них мало общего, но если предусмотреть элементарную защиту от пыли и стружки , то должно взлететь.
Отодвинуть каретку станка в крайнее положения, а остальную часть направляющих использовать под лазерную головку.
В общем надо пробовать. Может даже и доделаю когда нибудь.
- Вложения
-
- HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.7z
- (54.17 КБ) 3087 скачиваний
AlphaCrow, рад что вернулся к проекту. А можеш добавить работу с концевиками по Х и У? По У просто для однообразной парковки стола, а по Х с вводом смещения от концевика до оси симметрии стола. Или выложи исходники прошивки контроллера, я сам добавлю, как у меня сейчас реализовано.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вообще очень хотелось бы видеть исходники прошивки каждого релиза. Я сейчас в раздумьях сделать на другом контроллере и заложить туда еще пару-тройку фич, но отсутствие актуальных исходников меня от этого останавливает.
Тут уже была где-то идея публиковать все на гитхабе. Да в принципе неважно где, главное чтоб исходники были - это было бы очень удобно.
Тут уже была где-то идея публиковать все на гитхабе. Да в принципе неважно где, главное чтоб исходники были - это было бы очень удобно.
[uquote="AlphaCrow",url="/forum/viewtopic.php?p=3262422#p3262422"]Проделал работу над ошибками.
Насчёт регулировки мощности лазера - несовместимость версий. Предыдущие версии HLDI (<1.018 ) с новыми прошивками (>=1.07) работать не будут.[/uquote]
В архиве файлы без расширения, или у меня неправильная версия архиватора?
Насчёт регулировки мощности лазера - несовместимость версий. Предыдущие версии HLDI (<1.018 ) с новыми прошивками (>=1.07) работать не будут.[/uquote]
В архиве файлы без расширения, или у меня неправильная версия архиватора?
- AlphaCrow
- Встал на лапы
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3262773#p3262773"]AlphaCrow, рад что вернулся к проекту. А можеш добавить работу с концевиками по Х и У? По У просто для однообразной парковки стола, а по Х с вводом смещения от концевика до оси симметрии стола. Или выложи исходники прошивки контроллера, я сам добавлю, как у меня сейчас реализовано.[/uquote][uquote="-= Александр =-",url="/forum/viewtopic.php?p=3262801#p3262801"]Вообще очень хотелось бы видеть исходники прошивки каждого релиза...[/uquote]
Буквально страницу назад я опубликовал исходники. Прошивка контроллер до сих пор не изменилась - 1.07. Единственно, добавил бинарник для другой скорости ком порта. Ну а исходники для FORTH программы вообще нафиг никому не нужны - это я так, для общего развития.
Буквально страницу назад я опубликовал исходники. Прошивка контроллер до сих пор не изменилась - 1.07. Единственно, добавил бинарник для другой скорости ком порта. Ну а исходники для FORTH программы вообще нафиг никому не нужны - это я так, для общего развития.
Спасибо, обязательно посмотрю. Просто думал, если будет поддержка концевиков в программе из коробки, то не нужно будет менять прошивку.AlphaCrow писал(а):Буквально страницу назад я опубликовал исходники.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="AlphaCrow",url="/forum/viewtopic.php?p=3262935#p3262935"]Буквально страницу назад я опубликовал исходники. Прошивка контроллер до сих пор не изменилась - 1.07. Единственно, добавил бинарник для другой скорости ком порта.[/uquote]
Сорри, не заметил.
Вижу бинарник только - подумал новый. А так все отлично)
Сорри, не заметил.
- mial
- Друг Кота
AlphaCrow видимых ошибок пока не обнаружилось. Все вполне адекватно. Спасибо. 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- AlphaCrow
- Встал на лапы
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3262773#p3262773"]AlphaCrow А можеш добавить работу с концевиками по Х и У?[/uquote]
Да, думаю в следующих прошивках добавлю. Насколько помню у тебя используются вывод B4. Я зарезервировал B3, B4 под датчики X,Y.
Да, думаю в следующих прошивках добавлю. Насколько помню у тебя используются вывод B4. Я зарезервировал B3, B4 под датчики X,Y.
Нет, у меня концевик Х - А2, концевик У - А3. Но это не принципиально, так как плата у меня старая с навесными доработками, и если буду её переделывать, то сделаю по финальному варианту.AlphaCrow писал(а):Насколько помню у тебя используются вывод B4. Я зарезервировал B3, B4 под датчики X,Y.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p3011867 Здесь я описывал алгоритм работы по двум концевикам в моём исполнении.
Ruzik, один раз было. Явный глюк софта - перепечатал и уже без него. Я на старых версиях - 0.9.057 и 36 прошивка.
Последний раз редактировалось smacorp Ср дек 20, 2017 20:16:59, всего редактировалось 1 раз.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Придется теперь иголкой царапать.