Защита от разряда Аккумулятора ТЕПЛОВОЗА 75-Вольт
Защита от разряда Аккумулятора ТЕПЛОВОЗА 75-Вольт
Помогите собрать защиту от глубокого разряда аккумулятора тепловоза на 75 вольт.
Все перерыл ничего нет.
На просторах интернета полно почти все на 12 вольт.
Чем проще будет схема тем лучще.
Все перерыл ничего нет.
На просторах интернета полно почти все на 12 вольт.
Чем проще будет схема тем лучще.
- Вложения
-
- 59b7da11cd913.jpg
- как можно переделать эту схемку на 75 вольт. какие детали для этого нужны.
- (27.03 КБ) 1875 скачиваний
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Защита от разряда Аккумулятора ТЕПЛОВОЗА 75-Вольт
Выбери стабилитрон на нужное напряжение, да увеличь R2, чтобы при 75в на входе, на затвор приходило допустимое. (R1, R2 -делитель напряжения)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
и транзисторы поменять (кто знает сколько тепловозу тока от аккума надо...
)...и открытие-закрытие полевика ускорить....
Короче, схема нужна...))))
Короче, схема нужна...))))
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ускорить открытие/закрытие: параллельно стабилитрону добавь конденсатор; мосфету, возможно, придётся добавить драйвер.
Про ток - поддерживаю. может вообще контактный метод? какой ток?
Про ток - поддерживаю. может вообще контактный метод? какой ток?
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Предохранители цепей управления на 160 ампер..кто знает сколько тепловозу тока от аккума надо...
А, вообще, следить надо за тепловозами да прогревать вовремя..
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
мне кажется это не тот тепловоз... у тех то и напруги выше...
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Просто, кому-то лень на вольтметр глянуть, который перед глазами находится.
- Вложения
-
- 29_-_.____._.jpg
- (63.02 КБ) 972 скачивания
Ток нужен максимум 30 ампер. Это устройство (преобразователь напряжения 220в) будет подключено к аккумуляторам как потребитель.
Нужно сделать так чтобы аккумуляторы не разряжал в ноль когда заглушен дизель. Отключение при 65 в.
Кто поможет со схемой и подбором компонентов, отблагодарю
Нужно сделать так чтобы аккумуляторы не разряжал в ноль когда заглушен дизель. Отключение при 65 в.
Кто поможет со схемой и подбором компонентов, отблагодарю
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Батареи какие?Отключение при 65 в.
Аккумулятор для тепловоза ТГМ-6, ТГМ-6А Аккумуляторные батареи 32ТН-450-У2
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а в самом преобразователе нет ножки, чтобы его принудительно глушила? сэкономишь ключ и КПД.
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3262657#p3262657"]
Может я ошибаюсь насчет порога, так как по характеристикам у него 64в. это номинал.
Думаю что при таком раскладе разряд должен быть тогда не меньше 60в. так как потом нужно еще запустить дизель.
Ну а напряжение сети то 75 вольт.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3262665#p3262665"]а в самом преобразователе нет ножки, чтобы его принудительно глушила? сэкономишь ключ и КПД.[/uquote]
нету
Батареи какие?[/uquote]Отключение при 65 в.
Может я ошибаюсь насчет порога, так как по характеристикам у него 64в. это номинал.
Думаю что при таком раскладе разряд должен быть тогда не меньше 60в. так как потом нужно еще запустить дизель.
Ну а напряжение сети то 75 вольт.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3262665#p3262665"]а в самом преобразователе нет ножки, чтобы его принудительно глушила? сэкономишь ключ и КПД.[/uquote]
нету
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а если поискать?
Добавлено after 31 second:
или в него лезть нельзя?
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
а то нашел бы точку питания, с которой снял напругу и преобразователь уснул, закрыв силовые ключи
Добавлено after 31 second:
или в него лезть нельзя?
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
а то нашел бы точку питания, с которой снял напругу и преобразователь уснул, закрыв силовые ключи
Преобразователь еще в пути, прибудет через пару недель.
Ставили на 24 вольта и запитовали от части аккумуляторов, ни кчему хорошему не привело.
Сами понимаете, на тех кто питает преобразователь постоянно не дозаряд, а другие напротив перезаряд.
Вот и ломаю голову....
Ставили на 24 вольта и запитовали от части аккумуляторов, ни кчему хорошему не привело.
Сами понимаете, на тех кто питает преобразователь постоянно не дозаряд, а другие напротив перезаряд.
Вот и ломаю голову....
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А техописание преобразователя читали? Что-то мне подсказывает, что у него внутри уже есть необходимая отключалка...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="vitasnvan",url="/forum/viewtopic.php?p=3262566#p3262566"]Помогите собрать защиту от глубокого разряда аккумулятора тепловоза на 75 вольт.
Все перерыл ничего нет.
На просторах интернета полно почти все на 12 вольт. .[/uquote]Правильно, вы видели автомобили с питанием 75 вольт? А тепловозов у нас частникам пока что не продают...
А самому придумать, или то, что есть - "допилить"?
В той схеме, которую вы привели,
"пороговым" элементом является стабилитрон на 9,1 вольта.. Меняете его на стабилитрон (цепочку стабилитронов) на 75 (или сколько надо) вольт, транзисторы ставите такие, чтобы они были, ну, вольт на 90 или больше, и ВСЁ.. 
Все перерыл ничего нет.
На просторах интернета полно почти все на 12 вольт. .[/uquote]Правильно, вы видели автомобили с питанием 75 вольт? А тепловозов у нас частникам пока что не продают...
А самому придумать, или то, что есть - "допилить"?
В той схеме, которую вы привели,
Спойлер
- Vovan555
- Мучитель микросхем
И не забудьте отключение преобразователя при запуске сделать. Иначе ключи повышибает при просадке напряжения, особенно, когда Ваш агрегат батарею высосет.
И да.. Схема в тепловозе двухпроводная, т.е. изолированная от корпуса, в отличие от машины. На корпус ничего не садите, только на минус. Иначе....
И да.. Схема в тепловозе двухпроводная, т.е. изолированная от корпуса, в отличие от машины. На корпус ничего не садите, только на минус. Иначе....
Продают.А тепловозов у нас частникам пока что не продают...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3262739#p3262739"]

Продают.[/uquote]Заверните парочку, на работу буду на нём ездить...А тепловозов у нас частникам пока что не продают...
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Прокладывайте свою железку от дома до работы, регистрируйте, покупайте агрегат, получайте права и вперёд!! 
Спойлер
https://spec.drom.ru/misc/+/%D2%E5%EF%EB%EE%E2%EE%E7%FB/-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
у нас сейчас , дороги (ржд), поезда (ФПК), вокзалы и обслуга (транссервис) поездов-это все разные частные компании. покупайте тепловоз, заключайте договоры со всеми этими выкормышами и вперед. Даже полностью поезда есть не у компаний, а физлиц.