Гирлянда на светодиодах WS

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Гирлянда на светодиодах WS

Сообщение jn79 »

дорастить и переключить
Riniy
Мучитель микросхем

Сообщение Riniy »

Расстояние между сегментами сколько?
Silvermonk
Супер-Кот

Сообщение Silvermonk »

17 см, как в статье =)
dimaris
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение dimaris »

Вот и я доделал свою гирлянду!
Автору огромное спасибо! Вы меня спасли! Гирлянда у меня самодельная на WS2811 50 штук, сделал я ее еще в прошлом году а проблема была как раз в не соответствии WS2812 и WS2811, поэтому она у меня светилась только сине-зеленым цветом. А сейчас все замечательно..
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

Решил запитать 50-ти светодиодную гирлянду от аккумулятора 18650. Уже восьмой час работает от одной зарядки. Напряжение падает до 3-х вольт. Но работает! Чудеса.
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

geniv82 писал(а):косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают, и когда плавное зажигание и гашение разными цветами.
То-ли лыжи не едут, то-ли ещё чего, но... Спаял гирлянду, между светодиодами 5 см, подмигивания остались. Припаял 1 метр провода от платы до первого светодиода и, вуаля - всё чётко. Что было - ХЗ, но дома повесил и экспериментировать не охота. Автору спасибо и всех с наступающим.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="geniv82",url="/forum/viewtopic.php?p=3266251#p3266251"]
geniv82 писал(а):косяки выскакивают когда светодиоды белым засвечивают, и когда плавное зажигание и гашение разными цветами.
То-ли лыжи не едут, то-ли ещё чего, но... Спаял гирлянду, между светодиодами 5 см, подмигивания остались. Припаял 1 метр провода от платы до первого светодиода и, вуаля - всё чётко. Что было - ХЗ, но дома повесил и экспериментировать не охота. Автору спасибо и всех с наступающим.[/uquote]А раньше сколько было от платы до светодиода?
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Штырьки из платы сразу на светодиод.
Может с проводом индуктивность и ёмкость мизерная появилась :dont_know:
Провод - шлейф со станков чпу, как на СD ROM, но паяется хреново.
Teapot
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3264062#p3264062"][uquote="Teapot",url="/forum/viewtopic.php?p=3264014#p3264014"]В общем прошил RGB, также засветка на бело-сине-зеленом флаге. Может кто даст ссылку на диоды, только CMD с которыми не возникло проблем, закажу, чисто для успокоения. спаяю подключу, посмотрю. Да и автору времени нет под каждые прошивку делать :-)[/uquote]
А блок питания не пробовали сменить? Попробуйте, сразу где подключается лента, повесить еще емкость на 500 мкф, и паралельно 0.1 мкф. Может быть вся проблема либо в вч пульсациях или наводках, которые и приводят к подрыву тайминга, поэтому некоторые эффекты воспроизводятся в норме а на некоторых бяка.[/uquote]

Замена БП результата не дала, также как и подпайка на первый светодиод гирлянды параллельных кондеров 0,1 и 470 мкф. Да, и "паразитная" засветка как бы на других светиках.
Ищу микросхемы УМС серии
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

geniv82 Скорее так и есть когда рядом было, были помехи, а тут "паразитный" фильтр в виде шлейфа :))

Teapot а светики не бракованные случаем?, те что засвечиваются? они засвечиваются с одной стороны или с обоих? Если с одной, можно попробовать ленту запитать с контроллера с другой стороны. Либо пробовать вешать внешний кварц, может генератор внутренний как то работает нестабильно...
Teapot
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3266316#p3266316"]Teapot а светики не бракованные случаем?, те что засвечиваются? они засвечиваются с одной стороны или с обоих? Если с одной, можно попробовать ленту запитать с контроллера с другой стороны. Либо пробовать вешать внешний кварц, может генератор внутренний как то работает нестабильно...[/uquote]
Короче устал я от своей криворукости, бракованными светодиоды назвать сложно, ведь другие эффекты более менее чистые, есть еше несколько с засветками, но в большинстве работают нормально. Даже флаг когда идет с конца - чисто идет. Засветка идет с обеих сторон. Если подключить другой конец к контроллеру - там же "против шерсти" получается. Про внешний кварц писал ранее, результата нет. Помогает во всяком случае для флага, прошивка для меня отредактированная :-) Попробую и дальше разобраться. У меня просьба к автору или другим форумчанам - приобрету собранную плату на атмеге, прошитую под 48 светиков, без дополнительный кнопок, перемычек и так далее. То есть безо всяких наворотов. Когда она ко мне прийдет не имеет значения. Комплектацию всю могу выслать.
Ищу микросхемы УМС серии
roti
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение roti »

Лента 250 шт. длинна от платы до светодиода 2 метра, кварц внутр., по витой паре с питанием, БП 15А, блок на улице, минус 4 работает нормально.
Спасибо Riniy за помощь :beer: :beer:

Старое радио http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=88275
Все подряд http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=135422
Лампы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=135749

Карта только эта СБ 67628030 9002666132
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3265387#p3265387"]Не у кого случайно нет лишних светиков штук 50 ну или 30? :) Старый стал непонятно как с али выписывать, да и всякие предоплаты и оплаты через инет для меня дело темное и непонятное мне бы по старинке, наложенным :)[/uquote]

раньше ап чем молчал?теперь не успеть(
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Teapot
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="Teapot",url="/forum/viewtopic.php?p=3266351#p3266351"]Короче устал я от своей криворукости....[/uquote]
Вчера допоздна засиделся, такая штука вот вышла -подключил плату от 39 гирлянды, обе одинаковы, прошивка 1.2, с разницей что у 39 перемычка стоит. Давно надо было так сделать для проверки. В общем флаг и с конца и с начала нормально идет. Сегодня подключил плату 48 к гирлянде 39 посмотрю. По идее прошить редактированной для меня прошивкой и забыть.
Ищу микросхемы УМС серии
tevga
Открыл глаза

Сообщение tevga »

Всех приветствую! Riniy, спасибо большое за труд!
Собрал гирлянду, всё поехало сразу, но с глюками, как у Teapot и geniv82. Отредактированная прошивка со стр. 30 помогла с флагом, но в других эффектах глюки остались (например, плавное гашение и зажигание случайным цветом через один).
Гирлянда 48 шт., блоки питания пробовал разные, длину проводов менял, количество светодиодов - тоже менял.
Slavok47
Встал на лапы

Сообщение Slavok47 »

[uquote="roti",url="/forum/viewtopic.php?p=3266410#p3266410"]Лента 250 шт. длинна от платы до светодиода 2 метра, кварц внутр., по витой паре с питанием, БП 15А, блок на улице, минус 4 работает нормально.
Спасибо Riniy за помощь :beer: :beer:
Спойлер
[/uquote]

"Сосульки" по какой схеме делал?

По поводу глюков у некоторых товарищей, эти глюки не у всех (про себя пока сказать не могу, жду кабель), значит дело не в прошивке, в схемотехнике, сходу могу посоветовать замерить падение напряжение на конце гирлянды, но не просто замерить а определить постоянное ли оно или "плавающее" в зависимости от эффектов, попробовать увеличить емкость конденсатора с 1000uf до 3000uf например, ну и БП попробовать заменить, вторая проблема это помехи типа наводок, попробуйте натянуть ферритовое кольцо на кабель по ближе к блоку управления
Последний раз редактировалось Slavok47 Сб дек 23, 2017 08:14:10, всего редактировалось 1 раз.
Teapot
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="tevga",url="/forum/viewtopic.php?p=3266645#p3266645"]Всех приветствую! Riniy, спасибо большое за труд!
Собрал гирлянду, всё поехало сразу, но с глюками, как у Teapot и geniv82. Отредактированная прошивка со стр. 30 помогла с флагом, но в других эффектах глюки остались (например, плавное гашение и зажигание случайным цветом через один).
Гирлянда 48 шт., блоки питания пробовал разные, длину проводов менял, количество светодиодов - тоже менял.[/uquote]
Это меня немного успокоило, значит я не криворук :-) , а наоборот - когда руки золотые, не важно откуда они растут :-) :-) Это что же получается, со светиками проблема не объяснимая какая-то? Тогда нужно узнать ссылки на беспроблемные светики и заказать. А у проблемных гирлянд контроллер в DIPе? У меня обе (на 39 и 48) на панельке, поскольку программатор параллельный. Есть панелька переходник к нему для TQFP, и контроллеры есть, надо будет в новом году на другом корпусе контроллера спаять.
Последний раз редактировалось Teapot Сб дек 23, 2017 08:19:13, всего редактировалось 1 раз.
Ищу микросхемы УМС серии
tevga
Открыл глаза

Сообщение tevga »

У меня мега SMD - TQFP32. Светодиоды: https://www.aliexpress.com/item/Newest- ... 0.0.Kr3fvw
вадим1964
Опытный кот

Сообщение вадим1964 »

у меня в DIPе....проблем нет изначально и на 30 и на 60
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Teapot
Открыл глаза

Сообщение Teapot »

[uquote="tevga",url="/forum/viewtopic.php?p=3266658#p3266658"]У меня мега SMD - TQFP32. Светодиоды: https://www.aliexpress.com/item/Newest- ... 0.0.Kr3fvw[/uquote]
У меня тоже этого производителя. Поскольку я не понимаю многих тонкостей, меня бесит то, что проблемы не со всеми эффектами, а с несколькими.

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3266660#p3266660"]у меня в DIPе....проблем нет изначально и на 30 и на 60[/uquote]
Ссылочку закинь на светики, закажу.
Ищу микросхемы УМС серии
Ответить

Вернуться в «Статьи»