ВСЁ про DipTrace
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ВСЁ про DipTrace
Корпус транзистора КТ117 (метал.) соответствует корпусу TO-18 он есть в библиотеке DipTrace, там же и 3D модель имеется.
Большое спасибо, попробую поискать. А я все думал как этот корпус называется.
По типу корпуса сразу нашел, выручили капитально меня. http://www.3dcontentcentral.com/secure/ ... &id=341907
По типу корпуса сразу нашел, выручили капитально меня. http://www.3dcontentcentral.com/secure/ ... &id=341907
Корпорация MARS
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="Yanshun",url="/forum/viewtopic.php?p=3274701#p3274701"]По типу корпуса сразу нашел, выручили капитально меня. http://www.3dcontentcentral.com/secure/ ... &id=341907[/uquote]
Он есть в 3D-моделях и у Диптрейса. Найди корпус в списке паттернов и посмотри его 3D-модель
Он есть в 3D-моделях и у Диптрейса. Найди корпус в списке паттернов и посмотри его 3D-модель
- Lecter2017
- Опытный кот
Добрый день! Подскажите, для схемотехники не найду элемент L200C в корпусе ТО-220-5. Может есть у кого?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3279374#p3279374"]элемент L200C в корпусе ТО-220-5.?[/uquote]
Создать с поиском даташите заняло 7(семь) минут.
Создать с поиском даташите заняло 7(семь) минут.
- Вложения
-
- L200C.JPG
- (30.26 КБ) 406 скачиваний
Добрый день! Ребята,подскажите, как удаляются контактные площадки из сети. Удаляю отдельно взятые контактные площадки, а вместе с ними удаляется и вся сеть, в которой находится данная контактная площадка.
- mial
- Друг Кота
Сначала удалить из сети "Delete from Net", потом удалить площадку.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3281054#p3281054"]Сначала удалить из сети "Delete from Net", потом удалить площадку.[/uquote]
Сделал,как Вы посоветовали. Сама контактная площадка остается при удалении из сети, а сеть удаляется...
Сделал,как Вы посоветовали. Сама контактная площадка остается при удалении из сети, а сеть удаляется...
vitek63
Сеть ни куда не удаляется, удаляется дорожка.
Сеть ни куда не удаляется, удаляется дорожка.
Всем привет, вопрос а есть ли для некоммерческого использования чего-нить, чтоб заработала последняя версия?
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
- trengtor
- Контактная информация:
Возвращаясь к теме CAM350 – никак не могу одолеть данные сверловки.
Разобрался. Нужны абсолютные координаты, а не инкрементные.
Буду пробовать двигаться дальше.
Накидаю 2-3 платы и попробую их превратить в то, что можно будет отправить как заказ.
Разобрался. Нужны абсолютные координаты, а не инкрементные.
Буду пробовать двигаться дальше.
Накидаю 2-3 платы и попробую их превратить в то, что можно будет отправить как заказ.
trengtor писал(а):Разобрался. Нужны абсолютные координаты, а не инкрементные.
..пользуйся автоимпортом..
trengtor писал(а):Буду пробовать двигаться дальше.
..зачем..?..чтобы отправить платы на заказ тебе не нужен CAM - в самом диптрясе он уже есть (все эти фишки с экспортом/импортом герберов называются CAM-процессом)...а сам по не знанию ты там можешь такого наваять, а потом тебе еще и сделают "утенка" по твоему проекту..
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3283413#p3283413"]..зачем..?..чтобы отправить платы на заказ тебе не нужен CAM - в самом диптрясе он уже есть (все эти фишки с экспортом/импортом герберов называются CAM-процессом)...а сам по не знанию ты там можешь такого наваять, а потом тебе еще и сделают "утенка" по твоему проекту..
..так шо не надо - в любом софте для проектирования плат уже есть CAM процесс, его более чем достаточно для ЛЮБОГО производства, все остальное - удел топологов и служит по большей части для привязки к уже имеющемуся оборудованию..[/uquote]
Ну и задницы ))))
Сначала вы с иркутянином «лечите» меня насчет CAM350, потом говорите «не, тебе это не нать, уточку сделаешь» ))))
Ну и задницы ))))
Сначала вы с иркутянином «лечите» меня насчет CAM350, потом говорите «не, тебе это не нать, уточку сделаешь» ))))
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сходите на сайт Резонита. Там есть инструкция по экспорту из Диптрейса. Я думаю, подойдет для любого производства.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="AlexFisher",url="/forum/viewtopic.php?p=3283525#p3283525"]Сходите на сайт Резонита.[/uquote]
AlexFisher, спасибо за совет. Но вы тут ответили на какие-то свои мысли и умозаключения.
Изначально-то у меня был простой вопрос о том, как и чем собрать из мелких проектов панель для заказа, не используя при этом Диптрейс. Посоны™ посоветовали мне CAM350. Убеждали, что нужен именно CAM350. А теперь вот говорят, что лучше не надо. Не, ну не клоуны? ))) Я, разумеется, понимаю, что эти задницы почесали об меня своё ЧСВ )))
Собственно, я уже согласен, что собирать в панель 100х100 мелкие проекты будет проще всего диптрейсом. Благо, на SeeesStudio недавно выложили очень подробный мануал по подготовке плат к производству, включая требования к фрезеруемым пазам при панелизации. Но и посмотреть на CAM350 было интересно – это же ужоснах™!
AlexFisher, спасибо за совет. Но вы тут ответили на какие-то свои мысли и умозаключения.
Изначально-то у меня был простой вопрос о том, как и чем собрать из мелких проектов панель для заказа, не используя при этом Диптрейс. Посоны™ посоветовали мне CAM350. Убеждали, что нужен именно CAM350. А теперь вот говорят, что лучше не надо. Не, ну не клоуны? ))) Я, разумеется, понимаю, что эти задницы почесали об меня своё ЧСВ )))
Собственно, я уже согласен, что собирать в панель 100х100 мелкие проекты будет проще всего диптрейсом. Благо, на SeeesStudio недавно выложили очень подробный мануал по подготовке плат к производству, включая требования к фрезеруемым пазам при панелизации. Но и посмотреть на CAM350 было интересно – это же ужоснах™!
Последний раз редактировалось trengtor Пн янв 15, 2018 11:36:16, всего редактировалось 1 раз.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="AlexFisher",url="/forum/viewtopic.php?p=3283525#p3283525"]Я думаю, подойдет для любого производства.[/uquote]
Думать не надо. ВСЕ предприятия принимают заказы в стандартном RS-274X.
Скачайте по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1Uxg5J ... 9qcvvOdOP6 учебник на русском и читайте, начиная с 94 стр.
trengtor, вот пример, как сделан групповой заказ в DT. Без САМов, Компасов и т. д. Нет времени использовать сторонние софты, для того, с чем справляется DT. Нужно работать.

Думать не надо. ВСЕ предприятия принимают заказы в стандартном RS-274X.
Скачайте по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1Uxg5J ... 9qcvvOdOP6 учебник на русском и читайте, начиная с 94 стр.
trengtor, вот пример, как сделан групповой заказ в DT. Без САМов, Компасов и т. д. Нет времени использовать сторонние софты, для того, с чем справляется DT. Нужно работать.
- trengtor
- Контактная информация:
fsem, это всё понятно. Как раз вот собираю панель из разной мелочевки.
Но не под скрайбирование, а под фрезеровку (миллинг; с делением пазами с ломкими мостиками).

Просто были вопросы о том, если ли доступный удобный софт для этого. И судя по всему, самое простое и доступное (если из внешних инструментов) это перловский компоновочный скрипт с правками О.Артамонова.

Но не под скрайбирование, а под фрезеровку (миллинг; с делением пазами с ломкими мостиками).
Просто были вопросы о том, если ли доступный удобный софт для этого. И судя по всему, самое простое и доступное (если из внешних инструментов) это перловский компоновочный скрипт с правками О.Артамонова.
Последний раз редактировалось trengtor Пн янв 15, 2018 20:16:37, всего редактировалось 1 раз.
trengtor писал(а):И судя по всему, самое простое и доступное (если из внешних инструментов) это перловский компоновочный скрипт с правками О.Артамонова.
Я его пробовал запустить. Не вышло. Делал все пошагово, но видимо где-то не хватало каких-то библиотек и вылетали ошибки. Я тут несколько страниц назад уже о нем спрашивал
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3283749#p3283749"]
Я его пробовал запустить. Не вышло. Делал все пошагово, но видимо где-то не хватало каких-то библиотек и вылетали ошибки. Я тут несколько страниц назад уже о нем спрашивал[/uquote]
У Олега Артамонова всё описано.
trengtor писал(а):И судя по всему, самое простое и доступное (если из внешних инструментов) это перловский компоновочный скрипт с правками О.Артамонова.
Я его пробовал запустить. Не вышло. Делал все пошагово, но видимо где-то не хватало каких-то библиотек и вылетали ошибки. Я тут несколько страниц назад уже о нем спрашивал[/uquote]
У Олега Артамонова всё описано.