Altera Cyclone V (5CSEBA4U19I7N)

Программируемая логика - это не так уж и сложно. Разберемся вместе.
Ответить
Nevox
Мучитель микросхем

Altera Cyclone V (5CSEBA4U19I7N)

Сообщение Nevox »

Всем привет, начал рисовать схему 5-го циклона с армом на борту.

Начал с программирования. Насколько я понял, то файл прошивки .jic содержит в себе данные прошивки FPGA и прошивки ARM. Хочу шить ее по JTAG. В описании ножек есть TCK, TDO, TMS, TDI, которые относятся к FPGA, и есть ножки HPS_TDO, HPS_TCK и тд. Какая схема прошивки должна быть, чтобы прошивался и арм и fpga по JTAG?

И еще один вопрос. Не нашел ножки ресета всей микросхемы, как ее правильно сбрасывать?

P.S. нарисовал пока что схему программирования как на картинке (приложил схему).
Вложения
altera.png
(70.55 КБ) 1027 скачиваний
MisterDi
Встал на лапы

Re: ALTERA CYCLONE V (5CSEBA4U19I7N)

Сообщение MisterDi »

Не нашел ножки ресета всей микросхемы, как ее правильно сбрасывать?

Запуск процесса реконфигурации происходит при подаче низкого уровня на линию nConfig. Для выполнения внутреннего сброса служит вывод Dev_Clr, который также может быть использован как обычный вывод.
misterdi<@>i.ua
pow
Родился

Re: ALTERA CYCLONE V (5CSEBA4U19I7N)

Сообщение pow »

"...файл прошивки .jic содержит в себе данные прошивки FPGA и прошивки ARM..."
ткните носом где описывается содержимое этого файла, не могу понять как boot-rom область контроллера щъётся
VBKesha
Родился
Контактная информация:

Re: Altera Cyclone V (5CSEBA4U19I7N)

Сообщение VBKesha »

.jic вроде как не содержит данных прошивки ARM, и Bootloader поменять вы никак не можете.
Из того что понял я .jic содержит набор JTAG инструкций которые могут прошить конфигурационную флешку.
Вы можете продолжить загрузку ARM ядра, из OnchipRAM если выставить этот режим на конфигурационных пинах чипа.
HardWareMan
Мучитель микросхем

Re: Altera Cyclone V (5CSEBA4U19I7N)

Сообщение HardWareMan »

Все верно. SOF заливается напрямую в FPGA. JIC используется для программирования памяти конфигурации, которая подключена не к JTAG а к своему интерфейсу. Вот поэтому, в конвертере файлов при создании JIC надо указать какая FPGA и какая конфигурационная память используется. Потому как там в FPGA прошивается программатор а потом через него заливается битстрим в память. И после этого надо делать общий сброс.
Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ
Актуальность репозитория: 22 апреля 2026 года
Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
/!\ Обновлений для STM32PowerMon и STM32PowerMon-UCPD временно не будет.
Ответить

Вернуться в «ПЛИС»