Схема инвертерной электростанции
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: Схема инвертерной электростанции
400V - мало. Без ограничения оборотов мотора и без нагрузки у Кипора IG1000 и 600в на выходе может случиться.
Да и мотору неприлично большие обороты не полезны.
Вот сделать стабилизатор оборотов отдельно от силового блока (каким бы он ни был) - это было бы полезно.
Тогда выход можно и в вышеупомянутый контроллер подавать,и не только в него.
Да и мотору неприлично большие обороты не полезны.
Вот сделать стабилизатор оборотов отдельно от силового блока (каким бы он ни был) - это было бы полезно.
Тогда выход можно и в вышеупомянутый контроллер подавать,и не только в него.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3277533#p3277533"]А чем обороты мотора стабилизировать? Да и на выходе выпрямителя будет несколько сотен вольт - куда их втыкать?[/uquote]
Большинство импульсных блоков питания(телевизоры, зарядки ит.д.) имеют широкий диапазон питания (80-240Впеременки)или (110-340 постоянки).
Делать переменку из постоянки (пмсм) нужно только для котлов и холодильников.
Стабилизация оборотов или выходного напряжения ,конечно, будет полезна. Но для зарядки аккумуляторов и работе болгарки вполне можно обойтись трёхфазным выпрямителем.
Большинство импульсных блоков питания(телевизоры, зарядки ит.д.) имеют широкий диапазон питания (80-240Впеременки)или (110-340 постоянки).
Делать переменку из постоянки (пмсм) нужно только для котлов и холодильников.
Стабилизация оборотов или выходного напряжения ,конечно, будет полезна. Но для зарядки аккумуляторов и работе болгарки вполне можно обойтись трёхфазным выпрямителем.
- musor
- Друг Кота
надо обеспечитт подгруз генератора тиристорным узлом на малых нагрузках подобно ветрякам
но всеже боле разумное решение питаитьот генерато 3ф синхро мотор с маховиком в много килограм веса -он станет
синхроным компенсатором компенсатором скорсти
не стоить коротить выход тиристорами мощность слишком болшая и схемка сгорит и генку перегрет
а вот солчетание тиристорного 3ф стабилизатора на базе СИФуи синхроной подгрузки при малой нагрузке самое оно
но всеже боле разумное решение питаитьот генерато 3ф синхро мотор с маховиком в много килограм веса -он станет
синхроным компенсатором компенсатором скорсти
не стоить коротить выход тиристорами мощность слишком болшая и схемка сгорит и генку перегрет
а вот солчетание тиристорного 3ф стабилизатора на базе СИФуи синхроной подгрузки при малой нагрузке самое оно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добрый день!
Столкнулся с проблемой описанной на многих страницах данной темы.
Выгорел инверторный блок на Patriot 4000 EI (3.5 кВт).
Блок стоит yangke 230v, 50Hz, 3500 w.
Стоит вариант или расковыривать его и искать пробитые конденсаторы или ставить на генератор мост, и работать дальше.
Используется на стройке дома.
Кто, что скажет?
Может знаете кто в Питере ремонтирует?
За ранее спасибо!
Столкнулся с проблемой описанной на многих страницах данной темы.
Выгорел инверторный блок на Patriot 4000 EI (3.5 кВт).
Блок стоит yangke 230v, 50Hz, 3500 w.
Стоит вариант или расковыривать его и искать пробитые конденсаторы или ставить на генератор мост, и работать дальше.
Используется на стройке дома.
Кто, что скажет?
Может знаете кто в Питере ремонтирует?
За ранее спасибо!
-
babai
- Первый раз сказал Мяу!
Изучите сайт фирмы Бензомикс в Питере. Есть личный опыт ремонта Patriot 2000 I, посмотрите стр. 40, 41 и 43 этой темы, вдруг поможет.
babai, тот вариант на длинных проводах долго уже работает?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2644176
Цены готовых блоков кусачие, если они регулярно дохнут, то невыгодно иметь такого "гену": http://benzomix.ru/magazin/folder/platy-invertornyye
Может специально сделаны ошибки в схеме или парошивке, чтобы чаще покупали эти блоки.
Но должны где-то быть и качественные для армии, МЧС, АЭС и т.д.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2644176
Цены готовых блоков кусачие, если они регулярно дохнут, то невыгодно иметь такого "гену": http://benzomix.ru/magazin/folder/platy-invertornyye
Может специально сделаны ошибки в схеме или парошивке, чтобы чаще покупали эти блоки.
Но должны где-то быть и качественные для армии, МЧС, АЭС и т.д.
-
babai
- Первый раз сказал Мяу!
Результат был сообщен на стр. 43. Гена служит до сих пор без проблем, но уточню, используется эпизодически, в качестве резервного для газового котла. Я не стал выкладывать окончательный конструктив, могу сказать, что четыре транзистора были установлены на отдельный радиатор в установлены внутри родного "чемодана". Вопрос Ваш (...безглючные и надёжные) считаю риторическим, иначе бы не было этой темы)))
P.S. Пока писал сообщение, предыдущее сообщение изменилось
P.S. Пока писал сообщение, предыдущее сообщение изменилось
Спасибо за наводку!
Но пока ждал ответ, на работе при помощи фена и болгарки вытащил плату из металлического корпуса и отковырял почти всю заливку.
Правда, поза разбирал сломал 2 резистора, но их не сложно восстановить.
Но успех не заставил себя долго ждать, нашел пробитые транзистор и резистор.
Теперь ищу, чтобы перепаять.
Но пока ждал ответ, на работе при помощи фена и болгарки вытащил плату из металлического корпуса и отковырял почти всю заливку.
Правда, поза разбирал сломал 2 резистора, но их не сложно восстановить.
Но успех не заставил себя долго ждать, нашел пробитые транзистор и резистор.
Теперь ищу, чтобы перепаять.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Естественно никакой выгоды нет. Инверторный генератор - это прибор для спецприменений где критически важны именно его достоинства,такие как высокая стабильность выходного напряжения или малый вес/габариты. Понятно что за эти достоинства приходится платить - как деньгами,так и что более неприятно - низкой надежностью.Цены готовых блоков кусачие, если они регулярно дохнут, то невыгодно иметь такого "гену"
Основная причина издыхания блоков (если конечно сварку не втыкали) - это различие в коэффициенте теплового расширения смолы которой плата залита и самой платы.Может специально сделаны ошибки в схеме или парошивке
Китайцам об этом уже несколько раз писали разные люди,но похоже это таки действительно "запланированное устаревание" потому что за _десять_ лет ничего не изменилось - блоки ка дохли так и продолжают. И продаются по явно завышенным ценам.
[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=3270540#p3270540"]и что вы с этой схемкой собрались делать ?
[/uquote]
Хотел прикупить бы платы инверторов от китайских генераторов с ЦРО, и запустить свои движки от Хютеров. Плату я "почищенную" запустил, запитал переменкой от транса на 18 вольт, Движок при наличии 3-х фазного напряжения выходит на свои обороты, шаговик управляет газом, но через секунду-две загорается "Авария", но всё работает. Стоит кинуть соплю с фазы от транса 220 вольт (50 Гц), авария гаснет и всё работает в норме, горит зелёный огонёк. Дать нагрузку не пробовал, ну типа для проверки отработки регулировки газа. Попробую прикупить плату инвертора на Бензомиксе. Может чего выйдет.
Хотел прикупить бы платы инверторов от китайских генераторов с ЦРО, и запустить свои движки от Хютеров. Плату я "почищенную" запустил, запитал переменкой от транса на 18 вольт, Движок при наличии 3-х фазного напряжения выходит на свои обороты, шаговик управляет газом, но через секунду-две загорается "Авария", но всё работает. Стоит кинуть соплю с фазы от транса 220 вольт (50 Гц), авария гаснет и всё работает в норме, горит зелёный огонёк. Дать нагрузку не пробовал, ну типа для проверки отработки регулировки газа. Попробую прикупить плату инвертора на Бензомиксе. Может чего выйдет.
- Вложения
-
- 20180110_220119.jpg
- (246.85 КБ) 749 скачиваний
Надо было оставить 3х фазный управляемый мост на 3х диодах и 3х тиристорах, как самодостаточный и выходную емкость на DC шине.На ней было бы стабилизированное напряжение 360-380 Вольт для синусных и 300-310 вольт для модсинуса (поэтому на модсинусе обороты немного ниже ) независимо от нагрузки и оборотов движка.
Кстати,напряжение можно настроить любое желаемое,изменяя номинал резистора.
Ну и с управления оборотами, надо все равно подавать сигнал о токе нагрузки,что бы нагрузочная табличка правильно подгружалась и обороты регулировались бы резво ,а не по частоте, когда прибавляется или убавляется по одному шагу.
Ну это мое мнение , у меня лично вылетала вот та микросхема в углу ,ULN2003 ,которая движком и шевелит ,из-за заедания заслонки карбюратора, видимо.
Контроллеры Yangki на мой взгляд работают достаточно сносно, и элементы так не отрываются от температурных колебаний ,как в Genstab ,за 4 года эксплуатации стал разлезаться корпус,выцвел в желтый из красного снаружи и один раз поменял ULN))).У меня аналогичный хутеру хаммерфлекс,он же патриот, цунами , фоксвелд, викендер и так далее. с контролером XY..../
Из минусов отмечу высокий уровень помех в выходном напряжении,причем пропорциональный нагрузке, по сравнению с Хонда и даже Кипор. Что делает невозможным работу с рядом чувствительного или радиоприемного оборудования,что меня весьма расстроило.Даже глючит тачскрин планшета ,если на зарядке.
Кстати,напряжение можно настроить любое желаемое,изменяя номинал резистора.
Ну и с управления оборотами, надо все равно подавать сигнал о токе нагрузки,что бы нагрузочная табличка правильно подгружалась и обороты регулировались бы резво ,а не по частоте, когда прибавляется или убавляется по одному шагу.
Ну это мое мнение , у меня лично вылетала вот та микросхема в углу ,ULN2003 ,которая движком и шевелит ,из-за заедания заслонки карбюратора, видимо.
Контроллеры Yangki на мой взгляд работают достаточно сносно, и элементы так не отрываются от температурных колебаний ,как в Genstab ,за 4 года эксплуатации стал разлезаться корпус,выцвел в желтый из красного снаружи и один раз поменял ULN))).У меня аналогичный хутеру хаммерфлекс,он же патриот, цунами , фоксвелд, викендер и так далее. с контролером XY..../
Из минусов отмечу высокий уровень помех в выходном напряжении,причем пропорциональный нагрузке, по сравнению с Хонда и даже Кипор. Что делает невозможным работу с рядом чувствительного или радиоприемного оборудования,что меня весьма расстроило.Даже глючит тачскрин планшета ,если на зарядке.
Сегодня, дай, думаю просто так попробую разобрать ещё одну платку от Хютера 1000, она целая, но феррит дросселя сломан. Заодно навык выковыривания поправлю, итого 2,5 часа ушло. Решил сначала проц снять, что бы прошивку попробовать слить, да и увлёкся. Осталось до блеска всё вылизать, заменить феррит и залить компаундом. Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.
А кто там из процов то будет,удалось расссмотреть? Не думаю,что слить удасться,она скорее всего залочена .
Не понятно,что там за ножки по краям платы.Вот ни разу Хутор мне не попадался на разборку)))
Не понятно,что там за ножки по краям платы.Вот ни разу Хутор мне не попадался на разборку)))
[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3292168#p3292168"]Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.[/uquote]Не говори "гоп", пока не заработало.
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?
[uquote="lalafau",url="/forum/viewtopic.php?p=3292817#p3292817"][uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3292168#p3292168"]Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.[/uquote]Не говори "гоп", пока не заработало.
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?[/uquote]
В самый первый раз пару штук, и то, потому что отвёрткой сдирал, а она малочувствительна. Сейчас пользуюсь зубной штучкой, какая то лопатка, типа микроотвёртки для сотовых с миллиметровым пером. Не спорю, чуйка в руках должна быть. Уже более полусотни подобного сотворил и теперь без потерь обхожусь. А со сливом прошивки пока тормоз, заказал TQFP32 адаптер, платку для Атмеги не стал сегодня резать, муторно, хотя 5 дорожек осилил. А к ножкам припаиваются две платы с радиаторами, тоже в компаунде, одна с тиристорами, другая с транзисторами. По схеме, что выше давал, можно разобраться, что куда.
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?[/uquote]
В самый первый раз пару штук, и то, потому что отвёрткой сдирал, а она малочувствительна. Сейчас пользуюсь зубной штучкой, какая то лопатка, типа микроотвёртки для сотовых с миллиметровым пером. Не спорю, чуйка в руках должна быть. Уже более полусотни подобного сотворил и теперь без потерь обхожусь. А со сливом прошивки пока тормоз, заказал TQFP32 адаптер, платку для Атмеги не стал сегодня резать, муторно, хотя 5 дорожек осилил. А к ножкам припаиваются две платы с радиаторами, тоже в компаунде, одна с тиристорами, другая с транзисторами. По схеме, что выше давал, можно разобраться, что куда.
Начало положено, даже и не подумал, а в гараже нашёл кучу плат с электромеханических стабилизаторов Уже можно что то придумать с регулировкой газа по выходному напряжению, обязательно с задержкой выхода только надо. И такой инвертор слепить, либо купить готовый на Бензомиксе. Простейшие схемки в общем то, главное без контроллёров. А вместо коллекторного моторчика использовать штатный шаговый с такой платкой https://ru.aliexpress.com/item/Micro-st ... autifyAB=3 для шагового, правда тут есть контроллёрчик, но эти платки не глючные. Релюхи убрать с конечниками, управление с транзисторов сделать. Но я хотел бы приблуду с поддержанием установленных оборотов найти, типа 3000 об/мин. поставил и забыл, ну или сколько надо будет для 310 на выходе.
болгарин , у Вас .судя по фото платы униполярный двигатель, с 5 ти проводной схемой подключения, а платочка по ссылке на Али служит для управления биполярным,4 ре провода. Вам нужна платочка с микросхемой ULN2003 , ну или доработать двигатель, разрезав общую точку соединения обмоток на платочке двигателя.
Платочка будет интересна для владельцев генераторов с платами подобными Kipor ,Hyindai,Genstab.
Платочка будет интересна для владельцев генераторов с платами подобными Kipor ,Hyindai,Genstab.
Этот движок очень легко разбирается и разъединить обмотки не проблема. Буду пробовать. Нашёл платки и подешевле. Заказал.
Есть DN1000. Горела перегрузка. Заменил 2 транзистора, 2 сгоревших резистора 20ом, один диод шоттки и даже драйвер. Сейчас горит перегрузка и по 4 раза мигает зеленый диод. Куда еще копать? Кто нибудь вообще смог починить это г?
А почему думаете я изгаляюсь с самодельными кишками. За 5 лет ремонта этого чуда я выдохся. Какой диод по моей схеме меняли?