Схема инвертерной электростанции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Схема инвертерной электростанции

Сообщение WatchCat »

400V - мало. Без ограничения оборотов мотора и без нагрузки у Кипора IG1000 и 600в на выходе может случиться.
Да и мотору неприлично большие обороты не полезны.
Вот сделать стабилизатор оборотов отдельно от силового блока (каким бы он ни был) - это было бы полезно.
Тогда выход можно и в вышеупомянутый контроллер подавать,и не только в него.
нищеброд
Родился

Сообщение нищеброд »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3277533#p3277533"]А чем обороты мотора стабилизировать? Да и на выходе выпрямителя будет несколько сотен вольт - куда их втыкать?[/uquote]
Большинство импульсных блоков питания(телевизоры, зарядки ит.д.) имеют широкий диапазон питания (80-240Впеременки)или (110-340 постоянки).
Делать переменку из постоянки (пмсм) нужно только для котлов и холодильников.
Стабилизация оборотов или выходного напряжения ,конечно, будет полезна. Но для зарядки аккумуляторов и работе болгарки вполне можно обойтись трёхфазным выпрямителем.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

надо обеспечитт подгруз генератора тиристорным узлом на малых нагрузках подобно ветрякам
но всеже боле разумное решение питаитьот генерато 3ф синхро мотор с маховиком в много килограм веса -он станет
синхроным компенсатором компенсатором скорсти
не стоить коротить выход тиристорами мощность слишком болшая и схемка сгорит и генку перегрет
а вот солчетание тиристорного 3ф стабилизатора на базе СИФуи синхроной подгрузки при малой нагрузке самое оно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
pavro2010
Родился

Сообщение pavro2010 »

Добрый день!

Столкнулся с проблемой описанной на многих страницах данной темы.
Выгорел инверторный блок на Patriot 4000 EI (3.5 кВт).
Блок стоит yangke 230v, 50Hz, 3500 w.
Стоит вариант или расковыривать его и искать пробитые конденсаторы или ставить на генератор мост, и работать дальше.
Используется на стройке дома.
Кто, что скажет?
Может знаете кто в Питере ремонтирует?

За ранее спасибо!
babai
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение babai »

Изучите сайт фирмы Бензомикс в Питере. Есть личный опыт ремонта Patriot 2000 I, посмотрите стр. 40, 41 и 43 этой темы, вдруг поможет.
lalafau
Держит паяльник хвостом

Сообщение lalafau »

babai, тот вариант на длинных проводах долго уже работает?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2644176

Цены готовых блоков кусачие, если они регулярно дохнут, то невыгодно иметь такого "гену": http://benzomix.ru/magazin/folder/platy-invertornyye
Может специально сделаны ошибки в схеме или парошивке, чтобы чаще покупали эти блоки.
Но должны где-то быть и качественные для армии, МЧС, АЭС и т.д.
babai
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение babai »

Результат был сообщен на стр. 43. Гена служит до сих пор без проблем, но уточню, используется эпизодически, в качестве резервного для газового котла. Я не стал выкладывать окончательный конструктив, могу сказать, что четыре транзистора были установлены на отдельный радиатор в установлены внутри родного "чемодана". Вопрос Ваш (...безглючные и надёжные) считаю риторическим, иначе бы не было этой темы)))

P.S. Пока писал сообщение, предыдущее сообщение изменилось :o
pavro2010
Родился

Сообщение pavro2010 »

Спасибо за наводку!

Но пока ждал ответ, на работе при помощи фена и болгарки вытащил плату из металлического корпуса и отковырял почти всю заливку.
Правда, поза разбирал сломал 2 резистора, но их не сложно восстановить.

Но успех не заставил себя долго ждать, нашел пробитые транзистор и резистор.
Теперь ищу, чтобы перепаять.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Цены готовых блоков кусачие, если они регулярно дохнут, то невыгодно иметь такого "гену"
Естественно никакой выгоды нет. Инверторный генератор - это прибор для спецприменений где критически важны именно его достоинства,такие как высокая стабильность выходного напряжения или малый вес/габариты. Понятно что за эти достоинства приходится платить - как деньгами,так и что более неприятно - низкой надежностью.
Может специально сделаны ошибки в схеме или парошивке
Основная причина издыхания блоков (если конечно сварку не втыкали) - это различие в коэффициенте теплового расширения смолы которой плата залита и самой платы.
Китайцам об этом уже несколько раз писали разные люди,но похоже это таки действительно "запланированное устаревание" потому что за _десять_ лет ничего не изменилось - блоки ка дохли так и продолжают. И продаются по явно завышенным ценам.
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=3270540#p3270540"]и что вы с этой схемкой собрались делать ? :))[/uquote]
Хотел прикупить бы платы инверторов от китайских генераторов с ЦРО, и запустить свои движки от Хютеров. Плату я "почищенную" запустил, запитал переменкой от транса на 18 вольт, Движок при наличии 3-х фазного напряжения выходит на свои обороты, шаговик управляет газом, но через секунду-две загорается "Авария", но всё работает. Стоит кинуть соплю с фазы от транса 220 вольт (50 Гц), авария гаснет и всё работает в норме, горит зелёный огонёк. Дать нагрузку не пробовал, ну типа для проверки отработки регулировки газа. Попробую прикупить плату инвертора на Бензомиксе. Может чего выйдет.
Вложения
20180110_220119.jpg
(246.85 КБ) 749 скачиваний
Chevyuser
Прорезались зубы

Сообщение Chevyuser »

Надо было оставить 3х фазный управляемый мост на 3х диодах и 3х тиристорах, как самодостаточный и выходную емкость на DC шине.На ней было бы стабилизированное напряжение 360-380 Вольт для синусных и 300-310 вольт для модсинуса (поэтому на модсинусе обороты немного ниже ) независимо от нагрузки и оборотов движка.
Кстати,напряжение можно настроить любое желаемое,изменяя номинал резистора.

Ну и с управления оборотами, надо все равно подавать сигнал о токе нагрузки,что бы нагрузочная табличка правильно подгружалась и обороты регулировались бы резво ,а не по частоте, когда прибавляется или убавляется по одному шагу.
Ну это мое мнение , у меня лично вылетала вот та микросхема в углу ,ULN2003 ,которая движком и шевелит ,из-за заедания заслонки карбюратора, видимо.
Контроллеры Yangki на мой взгляд работают достаточно сносно, и элементы так не отрываются от температурных колебаний ,как в Genstab ,за 4 года эксплуатации стал разлезаться корпус,выцвел в желтый из красного снаружи и один раз поменял ULN))).У меня аналогичный хутеру хаммерфлекс,он же патриот, цунами , фоксвелд, викендер и так далее. с контролером XY..../
Из минусов отмечу высокий уровень помех в выходном напряжении,причем пропорциональный нагрузке, по сравнению с Хонда и даже Кипор. Что делает невозможным работу с рядом чувствительного или радиоприемного оборудования,что меня весьма расстроило.Даже глючит тачскрин планшета ,если на зарядке.
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Сегодня, дай, думаю просто так попробую разобрать ещё одну платку от Хютера 1000, она целая, но феррит дросселя сломан. Заодно навык выковыривания поправлю, итого 2,5 часа ушло.
20180124_230047.jpg
(209.25 КБ) 612 скачиваний
Решил сначала проц снять, что бы прошивку попробовать слить, да и увлёкся.
20180125_012945.jpg
(250.71 КБ) 863 скачивания
Осталось до блеска всё вылизать, заменить феррит и залить компаундом. Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.
Chevyuser
Прорезались зубы

Сообщение Chevyuser »

А кто там из процов то будет,удалось расссмотреть? Не думаю,что слить удасться,она скорее всего залочена .
Не понятно,что там за ножки по краям платы.Вот ни разу Хутор мне не попадался на разборку)))
lalafau
Держит паяльник хвостом

Сообщение lalafau »

[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3292168#p3292168"]Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.[/uquote]Не говори "гоп", пока не заработало.
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

[uquote="lalafau",url="/forum/viewtopic.php?p=3292817#p3292817"][uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3292168#p3292168"]Так что, ни чего сложного в разборе не вижу.[/uquote]Не говори "гоп", пока не заработало.
А сколько SMD мелочи могло быть случайно снесено при очистке плат?[/uquote]
В самый первый раз пару штук, и то, потому что отвёрткой сдирал, а она малочувствительна. Сейчас пользуюсь зубной штучкой, какая то лопатка, типа микроотвёртки для сотовых с миллиметровым пером. Не спорю, чуйка в руках должна быть. Уже более полусотни подобного сотворил и теперь без потерь обхожусь. А со сливом прошивки пока тормоз, заказал TQFP32 адаптер, платку для Атмеги не стал сегодня резать, муторно, хотя 5 дорожек осилил. А к ножкам припаиваются две платы с радиаторами, тоже в компаунде, одна с тиристорами, другая с транзисторами. По схеме, что выше давал, можно разобраться, что куда.
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Начало положено, даже и не подумал, а в гараже нашёл кучу плат с электромеханических стабилизаторов Уже можно что то придумать с регулировкой газа по выходному напряжению, обязательно с задержкой выхода только надо. И такой инвертор
schema_12v_to_220v_50hz_122.jpg
(127.02 КБ) 715 скачиваний
слепить, либо купить готовый на Бензомиксе. Простейшие схемки в общем то, главное без контроллёров. А вместо коллекторного моторчика использовать штатный шаговый с такой платкой https://ru.aliexpress.com/item/Micro-st ... autifyAB=3 для шагового, правда тут есть контроллёрчик, но эти платки не глючные. Релюхи убрать с конечниками, управление с транзисторов сделать. Но я хотел бы приблуду с поддержанием установленных оборотов найти, типа 3000 об/мин. поставил и забыл, ну или сколько надо будет для 310 на выходе.
Chevyuser
Прорезались зубы

Сообщение Chevyuser »

болгарин , у Вас .судя по фото платы униполярный двигатель, с 5 ти проводной схемой подключения, а платочка по ссылке на Али служит для управления биполярным,4 ре провода. Вам нужна платочка с микросхемой ULN2003 , ну или доработать двигатель, разрезав общую точку соединения обмоток на платочке двигателя.
Платочка будет интересна для владельцев генераторов с платами подобными Kipor ,Hyindai,Genstab.
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Этот движок очень легко разбирается и разъединить обмотки не проблема. Буду пробовать. Нашёл платки и подешевле. Заказал.
antonpo
Родился

Сообщение antonpo »

Есть DN1000. Горела перегрузка. Заменил 2 транзистора, 2 сгоревших резистора 20ом, один диод шоттки и даже драйвер. Сейчас горит перегрузка и по 4 раза мигает зеленый диод. Куда еще копать? Кто нибудь вообще смог починить это г?
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

А почему думаете я изгаляюсь с самодельными кишками. За 5 лет ремонта этого чуда я выдохся. Какой диод по моей схеме меняли?
Ответить

Вернуться в «Питание»