у тебя уже есть коррекция часов. По умолчанию таймер часов 15625. Если часы отстают, нажимаем КОРР-1 СОХР Е (таймер минус 1, сохранить изменения таймера в EEPROM). Будет таймер часов 15624 или 15623... часы пойдут чуть быстрей.. на несколько секунд в сутки... Так компенсируем неточность частоты кварца. Это грубо. Более точная настройка с помощью конденсаторов кварца ~1 секунда в сутки...sashamelja писал(а):Теперь нужна корекцыя за 10 часов часы отстали на 4 секунды
я хотел для начала разобраться с индикатором... на красной плате... у меня на синей)) не знаю какое это имеет значение))MASIK писал(а):индикатор нокиа 5110 (к стати у меня на красной плате)
я свой экранчик нокиа 5110 настраивал точно как написано тут: https://arduino-kit.ru/userfiles/image/ ... %20LCD.pdf
у меня сразу всё заработало как надо. А что у тебя там плывёт... я не вижу фото. Наверное контроллер чуть другой...
нокиа 5110 с подсветкой)) зато нокиа 5110 более экономичный - 0,3 mA показывает мой тестер)) На счёт долговечности не знаю.. ОЛЕД говорят быстрей выгорают.MASIK писал(а):нокиа 5110 (к стати у меня на красной плате) ночью будет не так четко видно как ОЛЕД
Правда нокиа 5110 - медленный... долго пиксели прорисовываются.. поэтому частота развертки (время обнавления) выбрано 0,25 c, иначе при быстром изменении датчиков...пиксели смазываются... нифига не видно))
ОЛЕД я думаю более быстрый... потом может sashamelja покажет видео.. )) подкрутим частоту развёртки (время обновления экрана).
спрятать в меню не проблема)) Просто если ты один, то тебе вообще не нужна частота... а если вокруг тебя куча корабликов, то надо оперативно крутить частоту))MASIK писал(а):выбора частоты спрятать в меню и освободить еще две кнопки
Это всё мелочи... MASIK, sashamelja вы там со связью уже разобрались?
Вообщем вот рабочий... восстанавливай связь и проверяй... если что забыли.. дорисуем))
Так это у тебя уже всё есть... Собрано, протестировано в железе.MASIK писал(а):подкорректируем тех. задание; На экране:
1-два индикатора аккумуляторов пульт-модель.
2- показания эл.двигателя ток
3- обороты эл.двигателя
4– температуру эл.двигателя.
5-уровень приема и передачи,
6-частоту.
У тебя сейчас и так только самая необходимая информация. Больше LCD экран не позволяет)) Это на LED можно выводить кучу всего)) Ты пиши лучше что надо изменить...MASIK писал(а):Выводить на дисплей как можно меньше лишнего, лишь самая необходимая информация.
Не проблема... только в кораблике один свободный пин. Нарисовал бы сразу на схеме куда ты хочешь подключить... и подписал.MASIK писал(а):По командам оставляем все как есть, только команду выбора частоты спрятать в меню и освободить еще две кнопки для двух дискретных команд без фиксации.
Посмотри как у меня на схеме:
Пульт кнопка 1 (с фиксацией) >> Модель реле 1.
...
... и т.д.
...
Пульт кнопка 7 (без фиксации) >> Модель ... ???
MASIK писал(а):По схеме модели все так и оставляем только убираем датчик воды, а в место него подключаем датчик тока двигателя.
Подкрутил... А вообще, если нужно подключить регулятор, то там ещё желательно (хотя не обязательно) добавить калибровку регулятора.MASIK писал(а):РРМ на сервах стандартное 1- вращение в одном направлении 1,5- стоп 2- вращение в другом направлении, если нужно можно подключить регулятор оборотов двигателя.