[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286775#p3286775"]
roman.com писал(а):MASIK писал(а):
Можно всунуть точку отделить амперы от сотен миллиампер
можно))
[/uquote]
Вот тебе точка)) Прошей пульт.
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286775#p3286775"]Нестабильность показаний в 0,1А.. Проверил падение на шунте при малом токе 0,44А и большом 4,36А (выставил специально), шунт не причем. Показания на пульте при 0,4А на амперметре показывает то 003А то 004А так точно и при большом токе 044А то 043А иногда 045А. Не парься меня это вполне устраивает, это не прибор с точностью в 0,1% а покатазометр.[/uquote]
Чтобы показания были точными и не "прыгали" надо выполнить несколько условий:
1- Во-первых надо правильно подключить шунт. У шунта 4 вывода (2- нагрузка и 2- для АЦП).
2- АЦП измеряет напряжение на выводах (PC3) относительно вывода AGND (общий провод для аналоговых систем МК).
3- Обеспечить стабильное питание (в идеале отдельное от нагрузки). Т.к. при измерении напряжения, АЦП сравнивает напряжение на входе (PC3) с напряжением питания AVCC (питание аналоговых систем МК).
Если все правильно, то показания должны быть точными и не "прыгать".
[uquote="MASIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286775#p3286775"]как в моем варианте меняется частота передачи[/uquote]
С частотой сложней... У тебя устаревшая программа)) В идеале надо её переписать...
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3286908#p3286908"]загружаю видео чтобы ты мог увидеть свое творение.[/uquote]
Это не моё творение... это твоё творение)) твоя идея... твоя схема... я только написал программу... вот и всё))
Итого: Результат нашей работы:
Кораблик 1-
https://www.youtube.com/watch?v=8DyU3NnTP60 https://www.youtube.com/watch?v=9ZNRTM8qY5M
Кораблик 2 -
https://www.youtube.com/watch?v=qWojRM- ... e=youtu.be
Замечательно. Именно так всё и задумывалось. Поздравляю! ))
*Примечание. Если корабликов будет несколько (будем выпускать кораблики массово

), то может быть ситуация, когда один пульт перехватит управление другим корабликом, т.к. вызывной канал у них общий. Но даже если рабочии каналы у двух корабликов будут разные, то это ещё не гарантирует нормальную работу двух корабликов. В прошлой теме уже обсуждали, что у радиоприёмника nRF24L01 плохая избирательность по соседнему каналу, а так же есть много паразитных каналов приёма. Можно закинуть тестовую прошивку и ты сам убедишься, что кораблик работает на соседних каналах:
Например настроили кораблик на частоту 2500 МГц, а пульт настроили на 2501 Мгц или 2499 Мгц ... при этом кораблик будет работать - это плохая избирательность приёмника по сосседнему каналу радиоприёмника nRF24L01.
Или например настроили кораблик на частоту 2500 МГц, а пульт настроили на 2516 Мгц или 2484 Мгц ... при этом кораблик будет работать - это паразитные каналы приёма радиоприёмника nRF24L01. (до конца не разобрался, но скорее всего в смесителе приёмника смешиваются частота передатчика и частота тактового генератора nRF24L01 - 16 Мгц).
У радиоприёмника nRF24L01 есть ещё много паразитных каналов приёма......
Поэтому для двух (и более) корабликов надо делать не только разные радиоканалы, но и разные
адреса приёмников.
Всё это можно добавить в меню... только у меги8 память закончилась)).
[uquote="sashamelja",url="/forum/viewtopic.php?p=3286908#p3286908"]Нам для универсальности нехватает одного только пункта,но это в меню очень сложно воплотить я так понимаю.
1.мотор колекторный или без кол,поворот серва,выгруз лоток(это щас так)
2.мотор колекторный,поворот серва,выгруз серва(уже неполучитса)
3.ну и катамаран(я вобще непонимаю как это лутше реализовать)[/uquote]
Не сложно... ))