Схема инвертерной электростанции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
болгарин
Встал на лапы

Re: Схема инвертерной электростанции

Сообщение болгарин »

Если вша сливается , то могу и перезалить её по приходу адаптера. По поводу дум об меге. Не парьтесь, не разу не было забот из за меги. Не особо она и парится, вся тягомотина на 2132. Вся дурь в управлении шаговым, и та изредка. А вот металлизация и пропайка всего, вот оно. Всегда что нибудь да найдётся. Я в Китае на заводе 3 месяца участвовал в "тюненге" хютера. Всё проверили, а до сих пор овно вылезает, упор сделали на 1500, он без гемморра.
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

Я тоже считаю что нормально разведённая по земле и обвешанная блокирующими конденсаторами мега не должна давать проблем ! В идеале мелкий блок на хорошем текстолите типа как в кипоре ( хотя мне не очень понятна реализация конкретного модуля ) , а остальную силу можно как угодно разводить , там всё толстое и дубовое .
всё зло от smd и переходов и локализовать неисправность ой как не просто .

болгарин ! Как поживает скорректированная схема ?
antonpo
Родился

Сообщение antonpo »

Невезуха какая то с этим генератором. Похоже мега сгорела из за куска в 1.5мм длиной провода от обмотки разговорного динамика телефона, которым я восстанавливаю пятаки под бга, который закоротил 2 или 3 ножки меги. Провод этот без микроскопа не видно, особенно такой маленький отрезок. И потянула мега драйвер и 2 транзистора.
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

От схемы на Меге откажусь, раз уж такую альтернативу нашёл. Не могу понять, от чего обратная связь на Меге. А платы шаговиков на логике, что выкладывал выше, у меня есть собранные, ещё от предыдущих опытов с управлением шаговиками. Платку стаба настроил на 300-310-320 вольт. Выхи пока заняты рыбалкой, на неделе жду потепления, хоть в гараже и печка, всё равно в мороз как то и не особо охото нос высовывать, тем более, куда спешить, весна впереди, и Сквозняк тюнингованный ждёт незамерзающей воды в бочке для проверок. Надо будет замерить, сколько трёхфазный генератор выдаёт на 3000-3200 об/мин. Больше не хочу раскручивать. Для 4-ёх тактника то, что дохтор прописал, да и 400 Гц, наверно, будет точнее.

Добавлено after 8 hours 38 minutes 3 seconds:
А вот нашёл и инвертор на 1 кВт с 380 на 220 https://www.ebay.com/itm/1000W-Pure-Sin ... 0005.m1851 Дешевле будет чем на бензомиксе покупать.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

что напрягает это БЭушные ключикии IGBT не знаю что хуже они или новый фуфловые перетерки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Это же фото, да и полно других вариантов, и на али тоже. Долго не мог найти, фиг знает как поисковое слово задать, случайно попал, есть и на 2,3,4 кВт. Буду заказывать, всё проще, чем самому лепить.
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3300135#p3300135"]Это же фото, да и полно других вариантов, и на али тоже. . Буду заказывать, всё проще, чем самому лепить.[/uquote]
Для ваших условий совсем не эффективное решение ))) гораздо проще исходные модули добить .

В личку гляньте
Chevyuser
Прорезались зубы

Сообщение Chevyuser »

fffas,
А чем плохое решение?
Рассмотрим весьма именитый бренд Еlemax,
Конкретно модель epsi1000 ,она не использует шаговый двигатель, там обычный центробежный регулятор и два положения мощности,3600 оборотов экономичный ,для нагрузок до 650 Вт и 4500 до 1 квт .Умолчим про мод синус на выходе, в остальном работает весьма сносно.
Из минусов-низкая перегрузочная способность к пусковым токам, но замена инвертора на синусный с накопительной емкостью по DC iшине думаю проблему снимет.

Да и многие двухтактники инверторные ,облегченные кубики,постороены по этой схеме .
Тиристорный выпрямитель со стабилизацией 310 В для модсинуса и 360-400 В для синуса ,а затем инвертор .
Часто центробежный регулятор имеет удобный барашек ручного кручения для настройки оборотов и индикатор недостаточной мощности.Чем мне эта затея нравится,можно настроить всегда минимально необходимые обороты для пары лампочек,скажем.
Вопрос только в том,что внешний модуль придется оснащать кулером ,поэтому к разработке системы охлаждения надо подойти ответственно, иначе или будет перегреваться или быстро забьется грязью и пробьет.

При разборе плат Кипоров не раз встречал попытку китайцев восстановить уже залитую плату ,причем были случаи прогорания до дыр из-за низкого качества переходных отверстий и соплей под слоем смолы.В том числе перемычек наклеенных термоклеем((.
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3300351#p3300351"]Чем мне эта затея нравится,можно настроить всегда минимально необходимые обороты для пары лампочек,скажем.

При разборе плат Кипоров не раз встречал попытку китайцев восстановить уже залитую плату ,причем были случаи прогорания до дыр из-за низкого качества переходных отверстий и соплей под слоем смолы.В том числе перемычек наклеенных термоклеем((.[/uquote]
По мне проще отчистить имеющийся вариант , перевести его в ремонтный вид . А уж при наличии дизассемблированной прошивки можно вообще всё что угодно городить ! с любыми плюшками )))
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Только IGBT транзюки будете успевать менять, после баловства с прошивкой. Как говорили древние, не лезь в рабочий аппарат. Контакты, контакты, и ещё раз контакты (пайки) У меня все платы целые, ничего не вышибает, а хочет работает, хочет нет. Только я уже устал менять платы местами, геморр тот ещё с корпусом. Полежат и снова работают. Уж явно не прошивка "отлёживается".
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3300713#p3300713"]Только IGBT транзюки будете успевать менять, после баловства с прошивкой. .[/uquote]
А я слова заветные знаю :)) Любые эксперименты на столе пройдут без проблем . Стараюсь без крайней необходимости фейерверки около лица не проводить .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

крайне гавеный компаунд приводящий к гарантированым структурным перенапряжениям в плате и деталях думаю это ссделано умышлено путем недоведения в смолу пластификатороф
вобшем моя идея полностью менять плату на новую но не заливать эпоксидами а топить скажем в тр масло или силикон прозрачный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

Я бы по возможности совсем не заливал ( только герметизация лаком ) , но там часть крупногабаритных железок висит в воздухе и их надо обязательно крепить .
Chevyuser
Прорезались зубы

Сообщение Chevyuser »

Kipor IG770 прогорела дыра в плате в районе тиристоов ,сделал навесной монтаж,3 слоя полиуретанового лака для наливноо пола,пока полет нормальный.
Сделал плату ig1000 ,переходные отверстия меняется сопротивление ,перемычки проводами добавил к китайским, IXGH16N60 никак не найду, все что нашел быстрое -гоеется ,а купленные на Али ставить даже боюсь, пиленые откровенно, но то что было не разобрать, но затворная емкость в 2,5 раза больше, а про напряжение рабочее и думать боюсь(.
Думаю тоже полиуретаном покрою, посмотрю как летом жить будет,если успею найти ключи.

P.S. Собрал я схему в Протеусе, прошивка вроде живая, как то работает, даже в одну сторону моторчик дросселя крутить пытается, но я не могу найти, где меряется частота вращения двигателя, или тупо по напряжению на силовой обмотке? Или я чего-то не вижу?
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3300842#p3300842"]P.S. Собрал я схему в Протеусе, прошивка вроде живая, как то работает, даже в одну сторону моторчик дросселя крутить пытается, но я не могу найти, где меряется частота вращения двигателя, или тупо по напряжению на силовой обмотке? Или я чего-то не вижу?[/uquote]

Я её дизасмил - вроде чтото осмысленное :) а частота - видимо участок схемы не дорисован . Скорее R55 ну не напряжение же он мерит ...
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Моторчик крутится на увеличение газа. Тут у меня и остановилось всё. По выходному напряжению 220в с инвертора он не может ориентироваться, так как напряжение на выходе появляется после того как устаканятся обороты. А 310 вольт подал на вход с генератора, шаговый просто остановился. Никакой регулировкой (обратной связью) и не пахнет. Вот и хочу уйти от МК, и что за R55?. МОДЕРАТОРЫ не дают цитировать, сразу предупреждения шлют, вот и не понятно, кто с кем беседу ведёт, может я совсем мимо кассы. Моя схема дорисована полностью.
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3301726#p3301726"]Моя схема дорисована полностью.[/uquote]

Цитировать нельзя скопом ( а сайт не позволяет выбирать ) - просто удаляйте из текста ненужное .

Вы видимо просто никогда не лезли глубоко в схему . На самом деле там как минимум три обратной связи ( частоте , напряжению , току ) и как минимум несколько защит . И они все там реализованы И РАБОТАЮТ !
Чуть что не так и получите красную лампочку .
болгарин
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=3301782#p3301782"]Вы видимо просто никогда не лезли глубоко в схему . .[/uquote]
Я их 5 лет дубасил в сервисе, по паре штук в месяц, и схема была спецом отрисована ещё в 13 году, и в Москау отправлена по обмену опытом, иначе была беда, завалили бы браком, сейчас уже на глядя бы делал, но видать отмерли уже все, вообще перестали идти в ремонт, а полуторки ещё не попёрли.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

fffas писал(а): ( а сайт не позволяет выбирать ) - просто удаляйте из текста ненужное .
Кто вам такое сказал?
Нажимаете кнопку ответить, после этого прокручиваете до нужного места, выделяете нужную часть текста и нажимаете кнопку цитата.
Модераторы ругаются когда цитируется полностью предыдущий пост, что не имеет смысла.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
fffas
Прорезались зубы

Сообщение fffas »

Телекот писал(а):Кто вам такое сказал?
Век живи , век учись ...
Просто я привык к движку другого форума . Там выделяешь текст в сообщении и жмёшь "цитата" и сразу формируется окно ответа . При чём это можно сделать на любой странице .
Ответить

Вернуться в «Питание»