Мощный генератор ВЧ для индукционной печи
Re: Мощный генератор ВЧ для индукционной печи
Я собрал на транзисторах, нагревает гвозди ножи и всякую мелач нагревает хорошо, поставил тигель с 14 граммами метала ток поднялся до 25 А и через минуты 3 транзисторы сгорели. Подскажите как рас читать чтобы я мог расплавить в тигеле метала грамм на 20-40. Есть вообще какая нибудь литература по расчету таких печей.
- Реклама
Привет Информацию как сделать безопасную индукционную печь нашел вот ссылка http://www.icct.ru/node/79/php.htm на лампах не хочу делать за здоровье опасаюсь.
но вот как рассчитать ее для определенного веса метала информации нет.
но вот как рассчитать ее для определенного веса метала информации нет.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вспомнить физику школьную. Теплоёмкость материала, температура начальная и конечная, коэффициент теплопотерь, коэффициент связи индуктора с металлом. Почитайте книги типа "ламповые генераторы для выскочастотного нагрева" там есть информация для расчёта. Проще конечно отталкиваться от промышленных моделей. Ваша будет скорее всего хуже и мощность понадобится выше. На лампах проще и дешевле, отладка полупроводниковой печки обычно связано с ведром сгоревших полупроводников. Лампы сжечь сложнее.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- musor
- Друг Кота
надо на тириках тч делать осталное херня
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
привет. А есть рабочая схема с описанием на термисторах посмотреть буду очень признателен.
- Реклама