[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3311891#p3311891"]Для нейтрали заземляемой просто так в произвольном месте, произвольным заземлителем эти токи составляют в обычном рабочем режиме единицы ампер, а в аварийном сотни. ЧТО НАДО МНЕ НАГУГЛИТЬ? КУРС ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ?
Максимальные дифференциальные токи на которые делают УЗО если мне память не изменяет 500мА. И оно прекрасно будет срабатывать. И будет делать правильно ИНАЧЕ ПОЖАР![/uquote]
Чего было людей в заблуждение вводить, что УЗО максимум на 30мА существуют? Еще и электрика из-за этого уволил
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Электрик был уволен за то что не мог правильно подключить УЗО. Я не говорил что не бывает УЗО на больший ток, а просто приводил пример. Если заземлять нейтраль после самого дубового УЗО оно тоже будет срабатывать.
А уверждал я одну простую вещь, что заземлять токоведушую нейтраль у себя дома нельзя иначе будешь принимать на себя все аварии нейтрали в сети. От упавших на линию электропередач деревьев, КЗ вибратора соседки от чрезмерного использования, взрыва самогонного аппарата у соседа, а отгорание нейтрали в распредустройстве ТП при несимметричной нагрузке может дать ващщще феерический результат!
Всем привет! Есть у меня транзистор CM150DY-24A, в даташите у него на затвор написан резик на ~2 ом. Но вот беда че-то он не сильно хочет на 2-ух омах открываться/закрываться. Синяя линия напряжение на драйвере, желтая линия напряжение на затворе транзистора.СпойлерЧтобы открыть/закрыть транзистор быстрее мне его нужно загонять в отрицательное напряжение? Или все таки у него это нормальный режим работы?
Подскажите, сколько должно быть на управляющей обмотке исправного бп относительно минуса диодного моста? У меня на первичной где-то 280-290, на управляющей 0, на вторичной соответственно тоже по нулям
Прежде чем делать зарядное для планшета, решил проконсультироваться у знатаков и специалистов в чем разница между стабилизатором скажем на 20 v и зарядкой на 20 вольт. Мне вот собственно надобно такое зарядное на 2 А для планшета Nokia. Дифцитное зарядное и цены кусючиею Что кто может посоветовать. Спасибо.
Для планшета Nokia никакой. Можно использовать просто стабилизированный источник 20В на ток не менее 1,5А. У планшета есть свой контроллер заряда, он разберется.
всё, что народ называет "зарядка", на самом деле является просто стабилизированным блоком питания.
более того, у некоторых старых моделей телефонов блок питания был даже не стабилизированный.
а собственно зарядное устройство (контроллер заряда) находится внутри телефонов, планшетов и прочих гаджетов...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
не все так просто надо подробно ВКУРИВАТЬ СПЕКИ
нанекоторых девайсах действително нужен ЖЕСТКИЙ ИСТОЧНИК 5в 1,5...5а некоторым наоборот лучше мягкий который просаживает питание при токе выше 1а а при 2 уходит в отсечку
что до плашки от ноки и питания в 20в2а ниче сказать не могу но если так написано то на мой взглял полкупаем БП ноута 19а 4,74в и пробуем бумаю не проблема-пойдет без доводок если не пойдет берем фрезер пилим допаиваем в делитель резик чтоб было 20,3-20,5в(запас на провода) и заклеиваем корпус ДХЭ
можно купить ленточный БП 24в 3-6а и убавить штаным подстроечником до 20,3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не один ноут - планшет не требует мягкого источника, более того контроллеры в них частенько начинают икать при весьма небольших просадках напряжения источника, порядка 1-2В.
ну не видя ни схемы не имея в руках девайса ниче добавить к сказаному выши УВЫ НЕ МОГу
надо или брать (например напрокат) ноутовый бп 19в и пробовать-по резултатам принимать решение...
про то что ноутам надо ЖИРНЫЙ БП по току мне известно
musor писал(а):надо или брать (например напрокат) ноутовый бп 19в и пробовать
Можно и не на прокат, они сейчас если поискать порой дешевле зарядника от мобилки. Надо только быть готовым переделать его на нужные 20В, это хоть и сосем не сложно, но требует определенных навыков даже для вскрытия коробки.
Вибратор у соседки видимо однофазный, видимо включается между фазой и нейтралью и скорее всего имеет третий провод заземления так как сделан по стандартам Гейропы, и видимо соседка его не заземляет так как у нее в розетке этот провод отсутствует. Постарался ответить сразу на все вопросы.
Хотя не понял в чем их смысл? Вы хотите приобрести вибраторы? С этой целью интересуетесь? Так обратитесь в сексшоп у них наверно более точная информация!
Значит так, про ток. Вариантов тут два: изучать ТОЭ можно совместно с ПУЭ...но это очень сложно и скучно
Можно обратиться к соседке...тут могут быть разные варианты Определяйтесь сами кому что.
СпойлерТак, где трехфазные вибраторы продают? Они с подогревом? Трехфазная розетка есть только на кухне, придется на плите восседать вдвоем, она не треснет?
kentgaryk писал(а):musor я правильно ответил? ничего не упустил?