Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Деркатер
Вымогатель припоя

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Деркатер »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3311891#p3311891"]Для нейтрали заземляемой просто так в произвольном месте, произвольным заземлителем эти токи составляют в обычном рабочем режиме единицы ампер, а в аварийном сотни. ЧТО НАДО МНЕ НАГУГЛИТЬ? КУРС ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ?
Максимальные дифференциальные токи на которые делают УЗО если мне память не изменяет 500мА. И оно прекрасно будет срабатывать. И будет делать правильно ИНАЧЕ ПОЖАР![/uquote]
Чего было людей в заблуждение вводить, что УЗО максимум на 30мА существуют? Еще и электрика из-за этого уволил :cry:
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Электрик был уволен за то что не мог правильно подключить УЗО. Я не говорил что не бывает УЗО на больший ток, а просто приводил пример. Если заземлять нейтраль после самого дубового УЗО оно тоже будет срабатывать.

А уверждал я одну простую вещь, что заземлять токоведушую нейтраль у себя дома нельзя иначе будешь принимать на себя все аварии нейтрали в сети. От упавших на линию электропередач деревьев, КЗ вибратора соседки от чрезмерного использования, взрыва самогонного аппарата у соседа, а отгорание нейтрали в распредустройстве ТП при несимметричной нагрузке может дать ващщще феерический результат!
Реклама
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Всем привет! Есть у меня транзистор CM150DY-24A, в даташите у него на затвор написан резик на ~2 ом. Но вот беда че-то он не сильно хочет на 2-ух омах открываться/закрываться. Синяя линия напряжение на драйвере, желтая линия напряжение на затворе транзистора.
СпойлерИзображение
Чтобы открыть/закрыть транзистор быстрее мне его нужно загонять в отрицательное напряжение? Или все таки у него это нормальный режим работы?
Кот@
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Кот@ »

Подскажите, сколько должно быть на управляющей обмотке исправного бп относительно минуса диодного моста? У меня на первичной где-то 280-290, на управляющей 0, на вторичной соответственно тоже по нулям
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Если на управляющей обмотке смотрите напряжение мультиметром, то ни чего вы там не увидите так как там будет импульсное напряжение.

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
К тому же не совсем понятно что за блок питания? Что за напряжение в первичной обмотке?
Реклама
Кот@
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Кот@ »

Бубоник
Бп Gigabyte 500вт, плата tp-3.0c, дежурка с5027, с945
Реклама
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Прежде чем делать зарядное для планшета, решил проконсультироваться у знатаков и специалистов в чем разница между стабилизатором скажем на 20 v и зарядкой на 20 вольт. Мне вот собственно надобно такое зарядное на 2 А для планшета Nokia. Дифцитное зарядное и цены кусючиею Что кто может посоветовать. Спасибо.
Инвалиды, тоже люди
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для планшета Nokia никакой. Можно использовать просто стабилизированный источник 20В на ток не менее 1,5А. У планшета есть свой контроллер заряда, он разберется.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

всё, что народ называет "зарядка", на самом деле является просто стабилизированным блоком питания.
более того, у некоторых старых моделей телефонов блок питания был даже не стабилизированный.
а собственно зарядное устройство (контроллер заряда) находится внутри телефонов, планшетов и прочих гаджетов...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не все так просто надо подробно ВКУРИВАТЬ СПЕКИ
нанекоторых девайсах действително нужен ЖЕСТКИЙ ИСТОЧНИК 5в 1,5...5а некоторым наоборот лучше мягкий который просаживает питание при токе выше 1а а при 2 уходит в отсечку
что до плашки от ноки и питания в 20в2а ниче сказать не могу но если так написано то на мой взглял полкупаем БП ноута 19а 4,74в и пробуем бумаю не проблема-пойдет без доводок если не пойдет берем фрезер пилим допаиваем в делитель резик чтоб было 20,3-20,5в(запас на провода) и заклеиваем корпус ДХЭ
можно купить ленточный БП 24в 3-6а и убавить штаным подстроечником до 20,3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не один ноут - планшет не требует мягкого источника, более того контроллеры в них частенько начинают икать при весьма небольших просадках напряжения источника, порядка 1-2В.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну не видя ни схемы не имея в руках девайса ниче добавить к сказаному выши УВЫ НЕ МОГу
надо или брать (например напрокат) ноутовый бп 19в и пробовать-по резултатам принимать решение...
про то что ноутам надо ЖИРНЫЙ БП по току мне известно
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):надо или брать (например напрокат) ноутовый бп 19в и пробовать
Можно и не на прокат, они сейчас если поискать порой дешевле зарядника от мобилки. Надо только быть готовым переделать его на нужные 20В, это хоть и сосем не сложно, но требует определенных навыков даже для вскрытия коробки.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

СпойлерПростите, а вибратор у соседки тоже трехфазный?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Спойлери с заземлением, вибратор, конечно же?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вибратор у соседки видимо однофазный, видимо включается между фазой и нейтралью и скорее всего имеет третий провод заземления так как сделан по стандартам Гейропы, и видимо соседка его не заземляет так как у нее в розетке этот провод отсутствует. Постарался ответить сразу на все вопросы. :))
Хотя не понял в чем их смысл? Вы хотите приобрести вибраторы? С этой целью интересуетесь? Так обратитесь в сексшоп у них наверно более точная информация! :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

:)
Chettuser

Сообщение Chettuser »

СпойлерМы хотим понять - куда утекает ток! Может он не на ту частоту настроен, и почти вся энергия в нагрев идёт?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Значит так, про ток. Вариантов тут два: изучать ТОЭ можно совместно с ПУЭ...но это очень сложно и скучно :(
Можно обратиться к соседке...тут могут быть разные варианты :wink: Определяйтесь сами кому что.

musor я правильно ответил? ничего не упустил? :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk писал(а):изучать ТОЭ можно совместно с ПУЭ
А это обязательно прежде чем воспользоваться вибратором?
kentgaryk писал(а):видимо соседка его не заземляет так как у нее в розетке этот провод отсутствует.
Убьет в пизду!!! :o :shock:
kentgaryk писал(а):Вы хотите приобрести вибраторы?
СпойлерТак, где трехфазные вибраторы продают? Они с подогревом? Трехфазная розетка есть только на кухне, придется на плите восседать вдвоем, она не треснет?
kentgaryk писал(а):musor я правильно ответил? ничего не упустил?
Суслик-а.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Питание»