Гальваническая развязка для USB

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
olafnew
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Гальваническая развязка для USB

Сообщение olafnew »

Коллеги, помогите плиз.

Суть задачи:
USB устройство, ИК камера. Задача - гальванически развязать от компьютера.
Отдельное питание естественно сделаю, теперь возникли вопросы с DATA линиями. Я, по простоте душевной - сначала хотел взять и попробовать высокоскоростные трансы(как на сетевых платах) использовать.. Как выяснилось после макетки - не заработало, и заработать не могло, после размышлений. Подумал, погуглил, еще подумал.

Беда в том - что городить что-то "умное" нет желания(ну то есть с промежуточным хабом и т.д.), т.к. эту ну уж слишком переусложненно для такой простой задачи.

Нашел отличное решение - ADUM4160( http://www.analog.com/static/imported-f ... uM4160.pdf ), но чем купить или найти его хотя-бы для мелкой серии(5-10штук) - по моему проще застрелиться.

Прошу направить в правильном направлении, если кто-то до этого сталкивался с такой задачей и решал ее успешно.

P.S. Да, я понимаю - можно взять ИС USB хаба, на высокоскоростных оптронах развязать его от второй ИС второго хаба, и уже к второму хабу подключать развязанное устройство.. Но, блин, это уже два корпуса не считая самих оптронов и попутной развязки... Хочется что-то элегантное и простое..

P.P.S. Почему выше упомянул о двух хабах? Только с одной целью - не возится с достаточно сложной програмной частью протокола, если это делать через усб хост-усб мастер.

P.P.P.S. Эхх, кто-бы знал как я жалею что wireless USB еще не "пошел в массы"..
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Посмотри у Техаса, были по моему похожие развязки...
Migray
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Migray »

У техасса много "развязок", но для USB не предусмотрено.
Ну не тот это интерфейс, не предназначен он для развязки, а делался для быстрой передачи на короткие расстояния.

P.S. Елки, ну заявлять что в Москве комплектации не найти ...
Если очень хочешь применить сие чудо, то ADUM4160BRWZ есть на складе
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Правильно, пару месяцев назад появились спецовые ADUM'ы для этого дела.. микросхемы уже у меня, но пока не щупал.. )
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»