Карманный осциллограф на STM32
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Читаю и удивляюсь-людям нужен не прибор (достаточно неплохой прибор),а супер пупер вафля-мафля с плюшками которыми они пользоваться врядли будут.Я изначально не планировал покупать вай-фай-потому,что мне нужен рабочий автономный прибор,а не для показухи.
- Реклама
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сколько людей столько мнений.
Если в приборе предусмотрена такая функция, она должна работать. И работать хорошо.
Немного странно, что вы считаете это показухой.
Если в приборе предусмотрена такая функция, она должна работать. И работать хорошо.
Немного странно, что вы считаете это показухой.
Неисповедимы пути сигнала...
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Допустим смена цветов сетки,фона,лучей-вы лично ею пользовались?В каком проф приборе есть эти функции?Они влияют на точность и качество вывода информации?Crazoff74 писал(а):Сколько людей столько мнений.
- Crazoff74
Я выразил свое мнение, не более.
Дискутировать на эту тему не собираюсь.
Дискутировать на эту тему не собираюсь.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3316131#p3316131"]Допустим смена цветов сетки,фона,лучей-вы лично ею пользовались?[/uquote] Ровно 2 человека просило сделать смену цветов, ей можно не пользоваться просто и все, а кому надо, те настроят, хотя функция не нужная это понятно, и я долго сопротивлялся ее внедрять. Но по вайфаю не соглашусь, там все рабочее и работает хорошо, единственное во что могу поверить- не шьется вафля внутрисхемно, но если ее прошить отдельно, то больше гемора там нет. Сам я ей не пользуюсь и софт на адроиде, судя по всему, тоже никто не использует, тем не менее, есть функция беспрерывной записи и без вафли ее сделать на самом приборе нельзя. В некоторых ситуациях, например, когда я пытался лезть к катушке зажигания - экран просто напросто белеет от импульсных помех, а вафля работает и данные на телефон передает. Или еще ситуация, яркое солнце, экран китайский в нашем приборе не сравнится с дорогими смартфонами по яркости, поэтому на улице может пригодится. Так что паять вафлю, которая стоит 130 руб на али, нормальное занятие, единственное, чтобы наверняка и не мучаться, лучше ее шить отдельно, настроить точку доступа и уарт и потом рабочую запаять и забыть. Шьется она через любой уарт переходник, тем, о том как ее прошить, навалом, это распространенная вафля и прошивка там пиленная годами и она рабочая, я ее не трогал, так что сломать не мог.
Последний раз редактировалось GFX Сб фев 24, 2018 15:03:32, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Рано обрадовался увидев точку доступа - она постоянно перезагружалась.
Опять отпаял, прошил в макетке. Кстати был прав когда говорил что ESP8266Flasher должен автоматом выбранные блоки закачивать, так скачал программу заново, перезагрузился и программа отработала как надо - последовательно загрузила мне все блоки....
Теперь в макетке wifi стабильно работает.
Гдето видел рекомендации по настройке UART0? Не могу найти, сейчас битрейт стоит 6666666 это нормально?
Просто действительно больше не хочется выпаевать/запаевать модуль для прошивки/настройки.
Что еще можно настроить /изменить? Спасибо всем учавствующим в помощи.
Да прошивка последняя 3.1.22ili9341
Опять отпаял, прошил в макетке. Кстати был прав когда говорил что ESP8266Flasher должен автоматом выбранные блоки закачивать, так скачал программу заново, перезагрузился и программа отработала как надо - последовательно загрузила мне все блоки....
Теперь в макетке wifi стабильно работает.
Гдето видел рекомендации по настройке UART0? Не могу найти, сейчас битрейт стоит 6666666 это нормально?
Просто действительно больше не хочется выпаевать/запаевать модуль для прошивки/настройки.
Что еще можно настроить /изменить? Спасибо всем учавствующим в помощи.
Да прошивка последняя 3.1.22ili9341
- GFX
[uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3315886#p3315886"]В настройках UART установить битрейт 7272727 для прошивки 54 МГц, для 60 МГц 6666666.[/uquote]
Т.е. ставь 7272727. Для смены битрейта ничего выпаивать и шить не нужно, не трогай ты ее больше)
Т.е. ставь 7272727. Для смены битрейта ничего выпаивать и шить не нужно, не трогай ты ее больше)
- Crazoff74
у меня прошивка крайняя, битрейт 7272727
все работает.
все работает.
GFX спасибо.
Вот эти станицы настроечные что я вижу в вебморде это и есть диск?
те блок WEBFiles.bin и больше мне заливать отдельно ничего не надо?
Или что то другое подразумевается?
Валериан
WiFi нужен, если вы хотите использовать прибор как мотор тестер например, не очень понравится прибору или ноутбуку например если пробьёт высоковольтный датчик а прибор с компом будет по USB подключен....
В принципе ради этой функции и начал собирать 3 версию осциллографа. Был выбор либо дешовая первая версия которую не жалко спалить либо эту. Выбор сделал из-за дополнительных функций...
Или что то другое подразумевается?
Валериан
WiFi нужен, если вы хотите использовать прибор как мотор тестер например, не очень понравится прибору или ноутбуку например если пробьёт высоковольтный датчик а прибор с компом будет по USB подключен....
В принципе ради этой функции и начал собирать 3 версию осциллографа. Был выбор либо дешовая первая версия которую не жалко спалить либо эту. Выбор сделал из-за дополнительных функций...
- GFX
[uquote="alredi",url="/forum/viewtopic.php?p=3316145#p3316145"]GFX спасибо.
Или что то другое подразумевается?[/uquote] да эти страницы и есть веб диск, все, ничего заливать не нужно.
Добавлено after 24 minutes 15 seconds:
Тут у половины есть stm32f103 и экраны ili9341 прошу в тему, нужна помощь в запуске часов.
Или что то другое подразумевается?[/uquote] да эти страницы и есть веб диск, все, ничего заливать не нужно.
Добавлено after 24 minutes 15 seconds:
Тут у половины есть stm32f103 и экраны ili9341 прошу в тему, нужна помощь в запуске часов.
-
kgb_spy
- Родился
офф топик, у кого плата есть второй версии? в приват.
на базаре не нашол...
на базаре не нашол...
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3316064#p3316064"]QIO, DIO вообще не влияют на работу модуля с прибором, ослику все равно, как сама вафля подключена внутри к своей флешке.[/uquote]
На работу с осликом - не влияет естественно. Но ОЧЕНЬ влияет на работоспособность прошивки в esp-шке
На работу с осликом - не влияет естественно. Но ОЧЕНЬ влияет на работоспособность прошивки в esp-шке
-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
Решил установить вай фай был модуль EPS8266-12 f прошить его в составе прибора не смог. Пришлось выпаять и прошивать на проводах та программа которая шла в архиве прошивала если замкнуть ресет прошивка проходила но работать не хотела. Скачал с интернета программу версия 1.0.5751.60204. Все прошилось даже без замыкания ресет. Проверил работу на телефоне и компьютере.
- GFX
[uquote="dik01",url="/forum/viewtopic.php?p=3316329#p3316329"]Скачал с интернета программу версия 1.0.5751.60204. Все прошилось даже без замыкания ресет.[/uquote] Дайте ссылку на нее, выложу на диске. Странно, флешер он и в Африке флешер, должен шить хорошо, вряд ли сам чип вайфая изменился.
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3316388#p3316388"]Дайте ссылку на нее, выложу на диске. Странно, флешер он и в Африке флешер, должен шить хорошо, вряд ли сам чип вайфая изменился.[/uquote]
Так на ESP8266.ru есть прошиватели, свежие, рабочие.
Так на ESP8266.ru есть прошиватели, свежие, рабочие.
-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
Брал флешер тут
Спойлер
https://github.com/nodemcu/nodemcu-flasher-
maks740
Программа для ПК видит ослик через роутер, а для той что на тел. нужно подключение напрямую (к ослику, как к AP). Так задумано?
-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
Андроид тоже через роутер видит осциллограф.Указываешь тот адрес что присвоил роутер.
Добавлено after 56 minutes 3 seconds:
Хотел спросить у GFX по поводу генератора ,я понимаю что это не прецизионный прибор но хотелось какое то соответствие написанному . Осциллограммы меандра на разных частотах 1kHz похоже,100kHz не очень 200kHz вообще не похоже .Это что то у меня или так должно быть.
Добавлено after 56 minutes 3 seconds:
Хотел спросить у GFX по поводу генератора ,я понимаю что это не прецизионный прибор но хотелось какое то соответствие написанному . Осциллограммы меандра на разных частотах 1kHz похоже,100kHz не очень 200kHz вообще не похоже .Это что то у меня или так должно быть.