Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Думаю по модели ИПБ не всегда найдешь инфу о его "кишках", может там в описании какие параметры отличительные?
- Реклама
Будь проще!Васо писал(а):Просто нужен сетевой транс ватт на 300-400, а на авито кучу неисправных бесперебойников продают за копейки, вот и задался таким вопросом.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 0%BE%D1%80
Решил сделать лабораторный блок питания. Придумал такую схему. За основу брал другие схемы с итернета.

Собрал схему в макете. Сгорел КТ815, а точнее его буржуйский аналог во время насторойки напряжения. И схема всё время в защиту уходила... Я не знаю в чем проблема. Если в схеме, то подправьте пожалуйста.
Собрал схему в макете. Сгорел КТ815, а точнее его буржуйский аналог во время насторойки напряжения. И схема всё время в защиту уходила... Я не знаю в чем проблема. Если в схеме, то подправьте пожалуйста.
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
При первом включении должен сгореть транзистор МП38. Если выкинешь эту идиотскую защиту, а остальное соберешь без косяков то будет работать. Стабилизация будет очень прекрасные т.к. это просто эмиттерный повторитель. Но для обучения и тренировки сойдет.
почему у тебя сгорал кт 815 не понятно, скорее всего из за не верного подключения или неисправности кт 808.
А схема защиты не верная. Эмиттерный переход мп38 не выдержит обратного напряжения 27в. И схема очень плохая по характеристикам есть более качественные и простые схемы.
Уже опередили.
А схема защиты не верная. Эмиттерный переход мп38 не выдержит обратного напряжения 27в. И схема очень плохая по характеристикам есть более качественные и простые схемы.
Уже опередили.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3317127#p3317127"]Собрал схему в макете. Сгорел КТ815, а точнее его буржуйский аналог во время насторойки напряжения. И схема всё время в защиту уходила... Я не знаю в чем проблема.[/uquote]
У вас обмотка трансформатора на 40 вольт, или напряжение на конденсаторе?
Как вы считали резистор 540 Ом- у КС527 ток стабилизации- 5 мА, а при питании 40 вольт и резисторе 540 Ом получается 24 мА
На какое напряжение К-Э у вас применён транзистор КТ815(или его буржуйский аналог)?
Аналогичные схемы:
Вот отсюда:
http://electrik.info/main/praktika/213- ... ty-ot.html
и вот ещё:

отсюда:
http://radiolab.at.ua/index/bp_0_5_12_v ... t_kz/0-152
Только вы их как- то "смешали" неправильно- у "типа исходной" (первой) схемы реле подсоединено к ПЛЮСУ питания..
У вас обмотка трансформатора на 40 вольт, или напряжение на конденсаторе?
Как вы считали резистор 540 Ом- у КС527 ток стабилизации- 5 мА, а при питании 40 вольт и резисторе 540 Ом получается 24 мА
На какое напряжение К-Э у вас применён транзистор КТ815(или его буржуйский аналог)?
Аналогичные схемы:
Спойлер

Вот отсюда:
http://electrik.info/main/praktika/213- ... ty-ot.html
и вот ещё:

отсюда:
http://radiolab.at.ua/index/bp_0_5_12_v ... t_kz/0-152
Ну тогда дайте хорошую схему блока питания пожалуйста, на КТ815 + КТ808 с защитой от кз, с регулировкой напряжения с 0 до 27в и с током от 2А.
40в на конденсаторе.
40в на конденсаторе.
Хорошая схема не получится из говна и двух палок. Собери сперва эту без защиты как я выше писал и заставь ее заработать, а потом переходи к более сложным.
Тут есть несколько тем по линейным ЛБП и ты наверняка их видел. Просто схемы тебе не понравились ибо деталей много. Собери сперва простую но рабочую.
Тут есть несколько тем по линейным ЛБП и ты наверняка их видел. Просто схемы тебе не понравились ибо деталей много. Собери сперва простую но рабочую.
Нет, сложность меня не пугает. С деталями напряг. Просто не хочу 2 месяца ждать детали по почте. В Америке ближайший радиомагазин в соседнем штате.
Билять где ты в Америке эти советские раритеты берешь? Их че туда шпиены в советское время навезли?
МП38 в Америке, да еще в 2018г.!!! Да легче найти рояль в сельской кочегарке.
МП38 в Америке, да еще в 2018г.!!! Да легче найти рояль в сельской кочегарке.
Это мои старые запасы
Контрабанда!
Ну так собери, то про что я писал, если еще не все пожег. С распиновками не наебешься, будет работать.
ладно соберу. Паяльник грею.
- musor
- Друг Кота
СХЕМА ЖЕСТЬ НА КРЕКМНЕЗЕМЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да ладно пугать. Куда она денется, главное в трех выводах транзисторов не попутаться. Такие схемы в былые времена применялись в промышленной аппаратуре для питания маломощных потребителей. Имею ввиду конечно сам повторитель, а не схему защиты которую выкинуть и забыть.
-
Asaba
- Друг Кота
Тут один открыл тему "Колхозный блок питания" и находится в схожей ситуации. Тоже живет на отшибе
и ограничен в деталях. Надо им скооперироваться.
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Уважаемые товарищи подскажите почему не работает схема управления питанием.
Есть блок питания от АТХ. Переделал на выходное +26. Посмотрел на видеосхему управления током и напряжением, но почему-то не работает.
Вот как сделал:
Вольтметр показывает 0,03V
Есть блок питания от АТХ. Переделал на выходное +26. Посмотрел на видеосхему управления током и напряжением, но почему-то не работает.
Вот как сделал:
Вольтметр показывает 0,03V
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Просто не надо на видео сайтах брать схемы, все они там говно. Там главная задача накрутить счётчик просмотров. Если устройство будет нормально работать ты его посмотришь один раз, а если плохо десятки раз пока будешь разбираться. а ещё десятки раз посмотрят те кто будет помогать.Anatoliy1000 писал(а):Посмотрел на видеосхему управления током и напряжением, но почему-то не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3317864#p3317864"]
Помогите тогда сделать что-нибудь толковое из имеющихся деталей:
LM338, d209l, KT815 или дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарю.
Просто не надо на видео сайтах брать схемы, все они там говно. Там главная задача накрутить счётчик просмотров. Если устройство будет нормально работать ты его посмотришь один раз, а если плохо десятки раз пока будешь разбираться. а ещё десятки раз посмотрят те кто будет помогать.[/uquote]Anatoliy1000 писал(а):Посмотрел на видеосхему управления током и напряжением, но почему-то не работает.
Помогите тогда сделать что-нибудь толковое из имеющихся деталей:
LM338, d209l, KT815 или дайте пожалуйста ссылку. Заранее благодарю.
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
На выход правильно переделанного АТХ блока не чего дополнительно вешать не надо, он сам может регулировать напряжение и ток. Переделок куча в инете, только на ютуб не надо лезти.