Все про "Altium Designer"
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Все про "Altium Designer"
О, еще вопросик. Скачал я со снапеды символ. Сделал импорт по туториалу и у меня в дереве слева они появляются. Как мне с этого сделать интегрированную библиотеку, чтобы потом я ее добавлял как обычную, а не импортировал как п-кадовскую?
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=3321924#p3321924"]А в следующем проекте опять все заново?[/uquote]
Зачем все заново. Это ваша личная библиотека. Можете подключать к любому проекту и использовать по вашему усмотрению.
Зачем все заново. Это ваша личная библиотека. Можете подключать к любому проекту и использовать по вашему усмотрению.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
ну как-бы библиотека должна быть там где библиотеки, а не в дереве с проектами. Как то так.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3321956#p3321956"]там где библиотеки, а не в дереве с проектами.[/uquote]
Дерево проекта это просто ссылки на файлы. Библиотеки и файлы хранятся там где вы хотите. Подключив вашу библиотеку к Альтиуму вы будете использовать её во всех проектах
Дерево проекта это просто ссылки на файлы. Библиотеки и файлы хранятся там где вы хотите. Подключив вашу библиотеку к Альтиуму вы будете использовать её во всех проектах
Последний раз редактировалось musa56 Вс мар 04, 2018 08:44:02, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3321956#p3321956"]ну как-бы библиотека должна быть там где библиотеки[/uquote]
своя библиотека одновременно является библиотекой добавленной в список используемых библиотек
и проектом в списке проектов для того, чтобы ее можно было редактировать
я интегрированную не делаю, имею проект в котором две библиотеки отдельные - компоненты и футпринты
кроме того в том же проекты шаблоны документов и шаблоны некоторых видов плат (для din рейки)
шаблоны весьма упрощают работу. использую шаблоны для схем, плат и для output job
своя библиотека одновременно является библиотекой добавленной в список используемых библиотек
и проектом в списке проектов для того, чтобы ее можно было редактировать
я интегрированную не делаю, имею проект в котором две библиотеки отдельные - компоненты и футпринты
кроме того в том же проекты шаблоны документов и шаблоны некоторых видов плат (для din рейки)
шаблоны весьма упрощают работу. использую шаблоны для схем, плат и для output job
3D step_создаем в AD18!
1=создаем *посадочное место* компонента.
2=выбираем режим *установка* корпуса.
3=через F11 или *tab* выбираем step-модель.
4=задаем координаты. В режиме 3D хорошо видно, таскаю *мышкой*.
Вот и все! Удачи!
1=создаем *посадочное место* компонента.
2=выбираем режим *установка* корпуса.
3=через F11 или *tab* выбираем step-модель.
4=задаем координаты. В режиме 3D хорошо видно, таскаю *мышкой*.
Вот и все! Удачи!
Добрый подскажите пожалуйста как убрать ошибку.
http://prntscr.com/in64wb
http://prntscr.com/in64wb
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3323645#p3323645"]Добрый подскажите пожалуйста как убрать ошибку.
http://prntscr.com/in64wb[/uquote]
Посмотрите в Project Options -> Connection Matrix.
http://prntscr.com/in64wb[/uquote]
Посмотрите в Project Options -> Connection Matrix.
Посмотрел и что делать? Оно в какой-то момент появилось.
В итоге просто удалил его, так и не понял откуда он появился.
В итоге просто удалил его, так и не понял откуда он появился.
[uquote="Volodia",url="/forum/viewtopic.php?p=3319608#p3319608"]Поставил Altium Designer 17.1.6 Build 538 но здесь тоже русского нет,зачем пишут что есть русский.[/uquote]
Большое спасибо всем помогавшим мне,проблема решилась с установкой ключа,программа на русском языке.
Большое спасибо всем помогавшим мне,проблема решилась с установкой ключа,программа на русском языке.
Бобрик
Добрый день, подскажите как убрать ворнинги
Minimum Solder Mask Sliver Constraint: (0.249mm < 0.254mm) Between Via (97.8mm,92.878mm) from Top to Bottom And Pad U5-5(96.819mm,92.394mm) on Top [Top Solder] Mask Sliver [0.249mm]
МОжно конечно отключить его и проблемы в этом нет, но наверняка можно задать правило для маски.
Minimum Solder Mask Sliver Constraint: (0.249mm < 0.254mm) Between Via (97.8mm,92.878mm) from Top to Bottom And Pad U5-5(96.819mm,92.394mm) on Top [Top Solder] Mask Sliver [0.249mm]
МОжно конечно отключить его и проблемы в этом нет, но наверняка можно задать правило для маски.
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3325154#p3325154"]наверняка можно задать правило[/uquote]
Эти правила содержатся в разделе "Manufacturing". А для чего особый зазор именно в этом месте?
Эти правила содержатся в разделе "Manufacturing". А для чего особый зазор именно в этом месте?
СПАСИБО!!!!Да он наоборот мне не нужен.
Добрый день, снова вопрос по лаганию альтиума. Лагание выражается в следующем, хватая на плате элемент и начинаю перетаскивать, пока тащу все норм. Как только отпускаю появляется вращающийся кружок и такое ощущение, что идет сохранение. Оно длится секунд 5 и так каждый раз.
Сократил количество undo/redo до 10 не помогло.
Нашел в папке с проектом ведется лог проекта и в папке history куча архивов. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Сократил количество undo/redo до 10 не помогло.
Нашел в папке с проектом ведется лог проекта и в папке history куча архивов. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Отключите онлайн проверку некоторых правил.
Подскажите пожалуйста каких именно?
Проверку полигонов я отключил.
Проверку полигонов я отключил.
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3327844#p3327844"]Подскажите пожалуйста каких именно?[/uquote]
Ну хотя бы "Silk To Silk Clearence" и "Clearence" ....должно перестать "лагать".
А это где такое? У вас версия какая?
Ну хотя бы "Silk To Silk Clearence" и "Clearence" ....должно перестать "лагать".
baghear писал(а):Проверку полигонов я отключил.
А это где такое? У вас версия какая?
Версия 17.1
Двойной клик по полигону, ignore online violation.
Двойной клик по полигону, ignore online violation.
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3328757#p3328757"]Версия 17.1
Двойной клик по полигону, ignore online violation.[/uquote]
АА это. Я думал в DRC что-то такое есть.
Отключать это не надо.
Двойной клик по полигону, ignore online violation.[/uquote]
АА это. Я думал в DRC что-то такое есть.
Отключать это не надо.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Объясните плз на пальцах или где можно понятно почитать, как настроить своппирование.
Например у меня есть несколько микросхем логики типа ЛА3. В каждой по 4 элемента 2И-НЕ. Или например ТМ2 и в каждой по 2 триггера. Как настроить своппирование, чтобы при автотрассировке Альтиум сам мог переназначать выводы этих логических частей?
Например у меня есть несколько микросхем логики типа ЛА3. В каждой по 4 элемента 2И-НЕ. Или например ТМ2 и в каждой по 2 триггера. Как настроить своппирование, чтобы при автотрассировке Альтиум сам мог переназначать выводы этих логических частей?