Вопрос по гнезду антенны телевизора.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Вопрос по гнезду антенны телевизора.
Плохо в последнее время стал показывать телевизор. Оказалось что-то с антенной. Антенный кабель-75Ом, коаксиал(одна центральная жила, другая-вокруг центральной через слой диэлектрика, эта жила представляет собой волоски из алюминиевого провода). Гнездо и штекер-на рисунках во вложении.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- myurrey
- Друг Кота
У моего деда такое было. Жаловался, телек хреново показывает. Я начал с кабеля, замкнул с одной стороны и давай звонить, смотрю он мне кОмы показывает. Начал разделывать со стороны антенны а кабель гнилой.SLvik писал(а):Бывает вода в кабель попадает и кабель сгнивает изнутри - тут только замена всего кабеля.
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А такого не может быть?
Я тоже парился с телегом,пока не увидел такое!!!!
Я тоже парился с телегом,пока не увидел такое!!!!
- Вложения
-
- RSCN1568nh.JPG
- (146.83 КБ) 782 скачивания
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Re: Вопрос по гнезду антенны телевизора.
Всем - ы!
У меня телевизор, вроде, нормально показывает, однако периодически появляются горизонталные белые помехи, которые опять на несколько часов исчезают, если антену вытащить и обратно воткнуть.
У кого-нибудь есть мнения на этот счёт?..
У меня телевизор, вроде, нормально показывает, однако периодически появляются горизонталные белые помехи, которые опять на несколько часов исчезают, если антену вытащить и обратно воткнуть.
У кого-нибудь есть мнения на этот счёт?..
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
а какие мнения ты хочешь услышать?Pilot55 писал(а):У кого-нибудь есть мнения на этот счёт?..
или лечить или выбрасывать
в первую очередь контакт на штеккере проверь, потом тюнер пропаивать надо
Ыыы! Если подключить другой ТВ, на нём тожеPilot55 писал(а):Всем - ы!
?периодически появляются горизонталные белые помехи, которые опять на несколько часов исчезают,
Или нет?
если антену вытащить и обратно воткнуть.
А если эту вытащить, а воткнуть совсем другую? Какая она? Эфирная, кабельная, спутник?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Антенна - кабельная. В квартиру кабель входит один, и через сплиттер - на два телевизора: один работает нормально, а второй - с помехами; причём, с новым антенным кабелем помехи никуда не делись...
А тюнер, между прочим, как проверить? Просто я лично эту деталь не проверял, и понятия не имею, с какой стороны тестером лезть, и какие данные считать нормальными, а какие - нет... =)
А тюнер, между прочим, как проверить? Просто я лично эту деталь не проверял, и понятия не имею, с какой стороны тестером лезть, и какие данные считать нормальными, а какие - нет... =)
Тихонько качай штекер в гнезде и смотри на экран.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.