Мелкие вопросы по питанию.
- Propertez
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Мне не всё равно 8 или 24, я спрашивал можно ли считать такую схему типовой и использовать с другими элементами, то есть, в моём понимании это обозначает, что номиналы и типы деталей могут изменятся в соответствии с необходимостью. Мне нужно 24В 6А, соответственно и крен и транзистор могут быть другими.
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3325093#p3325093"]Мб.
После конденсатора там все 30в будет...[/uquote]
Уже интереснее, это касается того самого загадочного коэффициента 1,41? Получается, чтобы получить 24 на выходе кренку надо брать где-то на 18?
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3325093#p3325093"]Мб.
После конденсатора там все 30в будет...[/uquote]
Уже интереснее, это касается того самого загадочного коэффициента 1,41? Получается, чтобы получить 24 на выходе кренку надо брать где-то на 18?
Мяу???
- Реклама
Чтобы получить 24В кренку надо брать на 24В. А про загадочный коэффициент ты уж прочитай где нибудь, не позорься, не сильно он загадочный то.Propertez писал(а):Уже интереснее, это касается того самого загадочного коэффициента 1,41? Получается, чтобы получить 24 на выходе кренку надо брать где-то на 18?
А чем её включение отличается от типовой?musor писал(а):ка поведет себя 317 в таком включени загадка
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Propertez
- Встал на лапы
Я сюда затем и пишу, чтоб позориться, поскольку начинающий и нифига не понимаю. Так что можете глумиться по полной, я свои крупицы информации всё равно урву. Про 1,41 читал тут. Загадочным его обозвал, поскольку он выдан без обоснования, а кренками заинтересовался потому что имея на выходе трансформатора 26 переменного, я получаю на выходе бп 36,66 (Сотона детектед!). Применив же кренку я хотел получить свои 24, да ещё и стабилизированные. Но так как мне нужен ток 6А, то нужно умощнять, и вот тут-то я и забуксовал...
Мяу???
Так ты же привел схему, тебе ответили - годится. Не скажу про 6А конечно, для этого надо будет мощных транзисторов в параллель штуки 3 ставить. Собирай и будет работать.
А с коэффициентами волшебными разбираться, так читай литературу, что такое амплитудное значение, действующее значение, среднее значение напряжения. Раз урвать то хочешь. Никто ведь ничего не скрывает.
А с коэффициентами волшебными разбираться, так читай литературу, что такое амплитудное значение, действующее значение, среднее значение напряжения. Раз урвать то хочешь. Никто ведь ничего не скрывает.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
применим загадочный коэффициент 1,41:Propertez писал(а):имея на выходе трансформатора 26 переменного, я получаю на выходе бп 36,66
26 * 1,41 = 36,66.
теперь понятна стала его загадочность?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Доброго дня. Теоретический вопрос к вам. Помогите разобраться, почему на резисторе , который стоит в снаберной цепи обратноходового генератора при подключении нагрузки появляется напряжение ( в моем случае 110вольт, при нагрузке 5 вт). Без нагрузки напряжение отсуцтвует , проскакивают изредка импульсы.
Ведь при нагрузке на выходе энергия должна потребляться выходом , а не идти в снаббер. Это что получается, что индуктивность рассеяния так накачивает в конденсатор?

Ведь при нагрузке на выходе энергия должна потребляться выходом , а не идти в снаббер. Это что получается, что индуктивность рассеяния так накачивает в конденсатор?
- Starichok51
- Модератор
именно так и получается - индуктивность рассеяния так накачивает в конденсатор...
а без нагрузки там накачиваться нечем...
а без нагрузки там накачиваться нечем...
- Propertez
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3325166#p3325166"]Собирай и будет работать.[/uquote]
Даже если и не будет, всё равно надо собирать - у меня понималка больше в руках, чем в голове...
Даже если и не будет, всё равно надо собирать - у меня понималка больше в руках, чем в голове...
Мяу???
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Спасибо.
-
Chettuser
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3325172#p3325172"]26 * 1,41 = 36,66.[/uquote]
Тут что то не то - а где падение на диодах? Снова загадка
Тут что то не то - а где падение на диодах? Снова загадка
Да какая загадка, падение на диодах без нагрузки не большое, плюс неточность измерений кривого сетевого синуса, плюс погрешность самого прибора.
-
Chettuser
36,66 - неточность? Гыыы... Ну да ладно, забыли.
Да запросто падение на кремниевом диоде при нулевой нагрузке 0.5В бывает и меньше. Два диода 0.8-1В и что? Потерять этот вольт можно просто по недопониманию - напряжение качнулось в сети в момент измерения, синус кривой, руки кривые, прибор не качественный...могу еще что нибудь придумать 
- Starichok51
- Модератор
можешь мне не верить. но сначала почитай любой учебник по электротехнике...Chettuser писал(а):Тут что то не то - а где падение на диодах? Снова загадка
-
Chettuser
Спойлер
Вот думаю - продолжать троллить или нет )))Re: Мелкие вопросы по питанию.
Спойлер
На аватарке другое видно...Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Здесь падение на диодах роли не играет, основная не точность это пульсации напряжения под нагрузкой, которые могут запросто скушать магический коэффициент 1,41, или 0707.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
он решил нас немножко потроллить, а мы тут все такие серьезные...