Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Samodelkin
Открыл глаза

Сообщение Samodelkin »

[quote="Vadim"]Светодиод предпочтительнее ещё и потому, что срок службы,- до второго пришествия.
А монитор....

Ну,что ж, приятно...Получил исчерпывающие ответы. Со светодиодом проще(однозначно) С монитором сложнее. Он у меня красивый, но жидкокристаллический(плоский), так что домика для кота из него не получится(да и кота у меня нет). Пива тоже мне не обломится, я его уже забрал из ремонта, 900руб. отдал, а дважды в одну реку, как известно, не входят...Остальные варианты тоже как то не то....
Прошу прощения за радионевежество, осцилограф с ним рядом не валялся?
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Последний вопрос совсем непонятный:
Samodelkin писал(а):Прошу прощения за радионевежество, осцилограф с ним рядом не валялся?
Это к чему? Поясни немного, пожалуйста.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Так в чём тогда проблема то? Работайте на двух! Большинство видео карт (современных) имеют разъём для подключения второго. У меня так, на одном ТиВи-тюнер для жены, за вторым работаю. Осцилограф (виртуальный) можно подключить к ЮСБи или ЛПТ порту ПиСюка или ко входу звуковухи, а куда выводить с него показания это уже Вам решать, можно и на монитор. Специалисты из числа форумчан не высокого мнения об их возможностях. Где-то была ветка по переделке монитора в осцилограф, поищите по форуму.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Samodelkin
Открыл глаза

Сообщение Samodelkin »

Vadim писал(а): Где-то была ветка по переделке монитора в осцилограф, поищите по форуму.

Именно это приблизительно я и имел ввиду("осцилограф рядом не валялся") Хотелось только уточнить, что речь идет о неработающем мониторе(умершем от перенапряжения) и побывавшем в распоряжении 2ух мастеров ремонта.. И еще. интересует степень сложности такой переделки. Посколько уверенность в своих силах здесь пасует и твердо заявляет-"Не потяну" есть ли смысл обратиться к специалисту с этим по финансовым соображениям(стоит ли овчинка выделки)
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Явно оно того не стоит. Самое трудное - это устранять последствия "ремонтов". 8)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Спецов искать этов " ИЗ ЛАП В ЛАПЫ". НАходите договаривайтесь о цене прикидывайте, что чего чтОит. Но из сгоревшего :idea: , точно ни чего не получится. :)))
Тем более, после двух "Ремонтёров" - если после "умирания" его может ещё и можно было воскресить, то теперь больной умер окончательно. 8) мышонок
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Samodelkin
Открыл глаза

Сообщение Samodelkin »

Vadim писал(а):]Тем более, после двух "Ремонтёров" - если после "умирания" его может ещё и можно было воскресить, то теперь больной умер окончательно. 8) мышонок[/color]

Реально смотреть на вещи, все так и произошло. Поэтому вопрос о мониторе можно считать исчерпанным. Могу подарить всем желающим(Моск. обл.)- на помойку все равно жалко выбрасывать....
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Идиотский вопрос. Ну не имел я дела с микрофонами! Есть ли способ, подавить шум от микрофонного кабеля на PC во время простоя микрофона? Микрофон отключается аппаратно, тумблером (програмно долго и муторно). Но после отключения, от кабеля идёт фон, чего бы такого повесить на конец кабеля (на тумблер) штобы, при переключении тумблера, он заткнулся? Если керамический конденсатор прикошачить, польза будет?
Оne

Сообщение Оne »

Поставить переключатель, так что бы при выключении вход уся закорачивался на землю.
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

За ответ, сенькс. Маленькое уточнение: а звуковуха не тово, дубца не врежет?
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Вход усилителя коротить можно, иначе как измерения кучи характеристик проводятся? :wink:
А вот выход нельзя, защиты может и не быть, а если есть, то может и не выдюжить. :shock:
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Господа, может кто сталкивался вплотную с мембранными клавиатурами. Интересует их долгоживучесть. Уступают ли их кнопки, по количеству нажатий, обычным микрикам? Хочу заменить в мыше кнопки, чтоб не щёлкали. Думал о резино-графитовых подушках, но там ресурс точно никакой...
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

От качества конкреной модели зависит ИМХО.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Vadim писал(а):Господа, может кто сталкивался вплотную с мембранными клавиатурами. Интересует их долгоживучесть. Уступают ли их кнопки, по количеству нажатий, обычным микрикам? Хочу заменить в мыше кнопки, чтоб не щёлкали. Думал о резино-графитовых подушках, но там ресурс точно никакой...

Я недавно раздербанил свою старую клаву от компа (какая-то дешевенькая рублей за 100 была), надеялся кнопки повыпаивать :) наивный - а там как раз мембранная система (несколько слоев прозрачной пленки с "пузырьками" в месте кнопок) - вот тебе и сведения о надежности: буквы с кнопок стерлись, а сбоев не было.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Виноват, не верно выразился. Подразумевались кнопки, представляющие собой чашевидные, упругие, металлические пятачки, замыкающие анодированые дорожки, вытравленые на плате. Как в мобильниках. Долго они живут?
З.Ы. В клавиатурах от РС вроде они плёночными называются, хотя не уверен...
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

АЛС334А

Сообщение KT315B »

Товарищи! Нету ни у кого инфы по индикаторам АЛС334А? Ни в справочнике нету, ни в инете не нашел :((
R2AIV 73!
kazer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kazer »

КТ315В, посмотри здесь http://www.radiotexnika.ru/pdf/spr/spr_pp.pdf, это справочник вообще по полупроводникам, но и эти индикаторы имеются. [/b]
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

KT315B, ищи книгу: Ладик А.И., Сташкевич А.И. Изделия электронной техники. Знакосинтезирующие индикаторы: Справочник. - М.:Радио и связь, 1994. Там АЛС334 есть.
coder
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение coder »

KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

2kazer - 404, страница не найдена :(
2coder - Это я уже видел, хотелось-бы раcпиновку и узнать с общим аодом или с общим катодом они...
2мышонок - сеньк, поищу, надеюсь, даж в бумаге удастся достать =)
R2AIV 73!
Ответить

Вернуться в «Практика»