Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Мда-а-а-а. Я транзисторы не конструирую.
- Реклама
-
12 Oz Mouse
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3331549#p3331549"]
Во народ! походу посты только на половину читает. Где я чего про напряжение большее чем на входе писал??
Дак вот и подумай своей головой, откуда оно у тебя там возьмётся.[/uquote]12 Oz Mouse писал(а):напряжение больше чем на входе, мне не нужно. Мне главное что бы стаб не вылетел, когда на входе оно станет меньше.
Во народ! походу посты только на половину читает. Где я чего про напряжение большее чем на входе писал??
[uquote="12 Oz Mouse",url="/forum/viewtopic.php?p=3331571#p3331571"]Во народ! походу посты только на половину читает.......[/uquote]

Просто ты написал такую фуйню, что народ растеряля.12 Oz Mouse писал(а):Но, давно читал еще, что если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это что?12 Oz Mouse писал(а): Где я чего про напряжение большее чем на входе писал??
Если хочешь, чтобы тебя правильно понимали, очень не помешает умение правильно строить предложения.12 Oz Mouse писал(а):если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают
- Реклама
-
12 Oz Mouse
- Первый раз сказал Мяу!
Однако 2 участника ответили по существу (респект им!), стало быть поняли! Про остальных промолчу)
По существу ответ простой - когда напряжение на входе становится меньше напряжения стабилизации + примерно 3В, стабилизатор просто перестает стабилизировать.
-
12 Oz Mouse
- Первый раз сказал Мяу!
kentgaryk: Вот это и хотел узнать. А то читал когда-то, что вылетают КР-ЕНки при этом.
Этим болели КР142 при ссср-е, надо диодом шунтировать было от обратного тока.
Ныне , кажись не актуально.
Ныне , кажись не актуально.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Тем про что ТС писал они никогда не болели.
Для пережигания надо было создать обратное напряжение на регулирующем элементе и для защиты ставили обратный диод. А если просто подать на вход меньше чем надо то что ей будет то?
- REB
- Это не хвост, это антенна
Заранее прошу прощения за вероятно глупый вопрос. Не знаком со свойствами ионистора.
К примеру если ионистор номиналом 100фарад 2.7 вольта, заряжать напряжением около 1-1.5 вольта, после полной зарядки он будет выдавать напряжение 2.7 вольта, или то напряжение которым заряжался?
К примеру если ионистор номиналом 100фарад 2.7 вольта, заряжать напряжением около 1-1.5 вольта, после полной зарядки он будет выдавать напряжение 2.7 вольта, или то напряжение которым заряжался?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Напряжение которым заряжался.
[uquote="REB",url="/forum/viewtopic.php?p=3333269#p3333269"]Не знаком со свойствами ионистора.
К примеру если ионистор номиналом 100фарад 2.7 вольта, заряжать напряжением около 1-1.5 вольта, после полной зарядки он будет выдавать напряжение 2.7 вольта, или то напряжение которым заряжался?[/uquote]Свойства ионистора тут ни при чем. Считайте что это конденсатор или аккумулятор. Напряжение какое даешь - до такого и зарядится, выше оно само собой ни откуда не возьмется.
К примеру если ионистор номиналом 100фарад 2.7 вольта, заряжать напряжением около 1-1.5 вольта, после полной зарядки он будет выдавать напряжение 2.7 вольта, или то напряжение которым заряжался?[/uquote]Свойства ионистора тут ни при чем. Считайте что это конденсатор или аккумулятор. Напряжение какое даешь - до такого и зарядится, выше оно само собой ни откуда не возьмется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Он не когда не зарядится до него напряжение на нём всегда будет чуть меньше чем то напряжение от которого он заряжался.Upgrader писал(а):Напряжение какое даешь - до такого и зарядится, выше оно само собой ни откуда не возьмется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Привет. Подскажите, как работают дио́ды вд1 и вд2 в этой схеме. Никак не могу понять их назначение. Можно предположить, сто они защищают транзистор от высокого напряжения в момент закрытия, нотоже не подходит. Например , если ток тек через Q2, и он закрылся, выброс напряжения еще сильнее запрет диод.
Это часть от старого блока питания пк. схема драйвера силовых ключей.

Это часть от старого блока питания пк. схема драйвера силовых ключей.
только строчная развёртка здесь не причём совсем.
просто когда начинает работать ПОС через обмотку связи напряжение на первичных обмотках становится больше питания и без них на транзисторы пойдёт обратное напряжение. В вашей схеме ещё не хватает диода последовательно с резистором на среднюю точку трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
Телекот, можете тыкнуть, какую обмотку вы имейте ввиду ?
http://ra1ohx.ru/_ld/3/69381505.jpg
http://ra1ohx.ru/_ld/3/69381505.jpg
номера выводов 8 и 4. Правда на этой схеме не верно обозначена фазировка этой обмотки.
- jast321
Вот они замудрили. Зачем она вообще нужна , ведь и без нее будут открываться. Дополнительной резкости придают что ли?
не пойму.
Открывается q6. надиться эдс на обмотке 7,8. Начинает течь ток и благодаря обмотке пос добавляет эдс на обмотку 7,8.
А что происходит на первичке, как то не полно вижу.
Открывается q6. надиться эдс на обмотке 7,8. Начинает течь ток и благодаря обмотке пос добавляет эдс на обмотку 7,8.
А что происходит на первичке, как то не полно вижу.