Выбор провода для WI-Fi для зимы и воды?
Выбор провода для WI-Fi для зимы и воды?
В интернете сейчас много информации о том, как использовать экшн-камеру с WI-Fi под водой.
Самый популярный и дешёвый это по кабелю RG6.
Я пошёл по этому же пути. Я не ждал ничего хорошего от дешёвого кабеля. Но настолько плохого и быстрого поворота событий я не ожидал.
Разумеется он стразу же задубел на морозе и при попытке размотать лопнул. Не ожидал, что сразу же лопнет.
Поэтому вопрос: какой провод выбрать для передачи сигнала на 10-20 метров?
Провода по 100 рублей за метр - это слишком дорого.
Адекватной считаю до 30 рублей, в рамках допустимого до 50 рублей.
Рассматриваю китайский провод с Али - 9 метров за 250-350 рублей.
А на распродаже вообще за 160 рублей отдают...кота в мешке
(алиэкспресс)/item/9m-Standard-RG174-RP-SMA-Male-to-Female-Coaxial-Cable-MF-Jack-Connector-Wifi-Antenna-Extension/32803096482.html
Но отзываются о нём не лестно, большие потери. И вполне вероятно будут сопоставимы на потерял RG6 c 75 Ом, вместо необходимых 50 Ом.
По сути потери сигнала на 20 метрах особо не имеют значения для данного случая, главное чтобы хоть какой-то сигнал был и выдержал бы морозы и главное был гибкий на морозе (силиконовая изоляция? Нереально дорогой получится кабель). Поэтому привлекает китайский провод, но как он себя на морозе покажет - не ясно.
Какие есть ещё варианты?
PS "Купи RG6 такой-то марки" можно предлагать, но вариант не очень реализуемый, в нашем городе выбора особо нет и найти конкретного производителя будет нереально.
PPS Ищу на али что-то интересное и вот попадаются такие варианты:
RG141 (RG-141)
RG316 (RG-316) - очень заинтересовал оплёткой
Ещё гугл подсказал RG174
Самый популярный и дешёвый это по кабелю RG6.
Я пошёл по этому же пути. Я не ждал ничего хорошего от дешёвого кабеля. Но настолько плохого и быстрого поворота событий я не ожидал.
Разумеется он стразу же задубел на морозе и при попытке размотать лопнул. Не ожидал, что сразу же лопнет.
Поэтому вопрос: какой провод выбрать для передачи сигнала на 10-20 метров?
Провода по 100 рублей за метр - это слишком дорого.
Рассматриваю китайский провод с Али - 9 метров за 250-350 рублей.
А на распродаже вообще за 160 рублей отдают...кота в мешке
(алиэкспресс)/item/9m-Standard-RG174-RP-SMA-Male-to-Female-Coaxial-Cable-MF-Jack-Connector-Wifi-Antenna-Extension/32803096482.html
Но отзываются о нём не лестно, большие потери. И вполне вероятно будут сопоставимы на потерял RG6 c 75 Ом, вместо необходимых 50 Ом.
По сути потери сигнала на 20 метрах особо не имеют значения для данного случая, главное чтобы хоть какой-то сигнал был и выдержал бы морозы и главное был гибкий на морозе (силиконовая изоляция? Нереально дорогой получится кабель). Поэтому привлекает китайский провод, но как он себя на морозе покажет - не ясно.
Какие есть ещё варианты?
PS "Купи RG6 такой-то марки" можно предлагать, но вариант не очень реализуемый, в нашем городе выбора особо нет и найти конкретного производителя будет нереально.
PPS Ищу на али что-то интересное и вот попадаются такие варианты:
RG141 (RG-141)
RG316 (RG-316) - очень заинтересовал оплёткой
Ещё гугл подсказал RG174
- black_cat57
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Выбор провода для WI-Fi для зимы и воды?
Кабель РК50-3-18 (RG-58 C/U) 100572 пр-во "Паритет Подольск".BaNru писал(а):Какие есть ещё варианты?
У них на сайте есть ещё РК 50-2-11
Я так понимаю 2 - это 3мм диаметрам, а двойка - это 2 мм диаметром? Нашёл расшифровку маркировки.
Цена в интернете 20 рублей.
Попробую поспрашивать в магазинах.
Вопрос: он мягкий и не дубеет на морозе? Вроде для внешней прокладки, но одно дело прокладывать, а другое дело его гнуть на морозе.
Я так понимаю 2 - это 3мм диаметрам, а двойка - это 2 мм диаметром? Нашёл расшифровку маркировки.
Цена в интернете 20 рублей.
Попробую поспрашивать в магазинах.
Вопрос: он мягкий и не дубеет на морозе? Вроде для внешней прокладки, но одно дело прокладывать, а другое дело его гнуть на морозе.
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Смотря на каком морозе. В свое время в самолетах военные запретили кабели из фторопласта.
Оказалось что рвется центральна жила на морозе в самом разъеме. По этому только полиэтилен.
Ну или что то подобное. Наши кабели которые в СССР были-они дубели но не
трескались, а у китайцев материал совсем другой. Да и морозов у них вроде таких нет.
Оказалось что рвется центральна жила на морозе в самом разъеме. По этому только полиэтилен.
Ну или что то подобное. Наши кабели которые в СССР были-они дубели но не
трескались, а у китайцев материал совсем другой. Да и морозов у них вроде таких нет.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Преимущественно где-то до минус 12 градусов. Рабочими частыми я бы назвал от -5 до -10.
Но рассчитывать на единичные случаи до минус 20 тоже желательно.
Вот дешёвый RG6 из ближайшего строймага сразу же лопнул при размотке при минус 18.
Тест не прошёл совсем.
Вторая проблема - это вода. Если в самой воде ему и комфортно будет, то как он поведёт себя после вытаскивания из воды и обмерзания?
Проблема перебития центральной жилы, думаю, тут не актуальна, тем более в разъеме. В данной конструкции нет разъёмов, он прикладывается одним концом снаружи камеры и другим снаружи телефона.
Но рассчитывать на единичные случаи до минус 20 тоже желательно.
Вот дешёвый RG6 из ближайшего строймага сразу же лопнул при размотке при минус 18.
Тест не прошёл совсем.
Вторая проблема - это вода. Если в самой воде ему и комфортно будет, то как он поведёт себя после вытаскивания из воды и обмерзания?
Проблема перебития центральной жилы, думаю, тут не актуальна, тем более в разъеме. В данной конструкции нет разъёмов, он прикладывается одним концом снаружи камеры и другим снаружи телефона.
- black_cat57
Да, если это кабель пр-ва "Паритет Подольск" и он изготовлен в соответствии с ТУ 3588-013-39793330-2009. Отличается от РК50-3-18 наружным диаметром, диаметром центральной жилы, конструкцией экрана и коэффициентом затухания.BaNru писал(а):У них на сайте есть ещё РК 50-2-11
Кабель РК50-3-18 с изоляцией из сплошного П/Э, внешним проводником в виде оплетки из медных луженых проволок плотностью 88-92% наложенных поверх алюминированного лавсана, оболочка кабеля из светостабилизированного полиэтилена (СПЭ), для наружной прокладки.
Условия эксплуатации:
Диапазон рабочих температур для кабеля от минус 60ºС до плюс 85ºС;
В условиях монтажных изгибов – до минус 10ºС, повышенная влажность воздуха – до 98% при температуре до 35ºС;
Стойки к воздействию солнечного излучения, инея;
Срок службы кабеля с СПЭ оболочкой -15 лет.
Не лопнет, если зверски не сгибать, а аккуратно смотать кольцами, диаметром 30 - 40 см.BaNru писал(а):как он поведёт себя после вытаскивания из воды и обмерзания?
Существует ещё вариант кабеля РК50-2-11, других производителей, который не предназначен для наружной прокладки:
Кабель с медной однопроволочной токопроводящей жилой, с изоляцией из полиэтилена, с внешним проводником – оплетки из медных проволок, в оболочке из ПВХ-пластиката или полиэтилена. Предназначен для подсоединения приемных и передающих антенн теле-радиостанций к приемникам и высокочастотным усилителям, внутри приборных и межблочных соединений в измерительных приборах и генераторах высокой частоты, а также для локальных компьютерных сетей.
Волновое сопротивление – 50 Ом, наружный диаметр 3,9 мм.
И ещё существует великое множество дешёвых китайских и прочих контрафактных кабелей различного назначения, покупать и применять которые не следует ни при каких обстоятельствах, дабы не наживать себе геморрой.
Подогрев организовать не? Например запихать в гибкий шланг вместе с греющем кабелем?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
black_cat57, спасибо!
gsmart, не вариант.
gsmart, не вариант.
-
noise1
- Электрический кот
Насчет провода не знаю, кабель LMR-240-DB, работает уже по несколько лет , под землей, водой.
- musor
- Друг Кота
из бытовухи мало что годно на морозе...тока совок и старый
кетай сразу нет
кетай сразу нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- black_cat57
Никто и не спорит, только ТС пишет:noise1 писал(а):кабель LMR-240-DB, работает уже по несколько лет , под землей, водой
Да и не в каждом магазине он валяется.BaNru писал(а):Провода по 100 рублей за метр - это слишком дорого.
Ниже -10 любой кабель станет достаточно жестким, не даром же у связистов запрещены любые кабельные работы при более низкой температуре?!
А вообще - старые советские кабели были много лучше нынешнего "китая", служили десятки лет, не боялись воды... Виниловый "комнатный" РК мне лично попадался всего один раз, в магазинах был только "уличный" с полиэтиленовой изоляцией... 
-
noise1
- Электрический кот
50 рублей?! А доплатить заказчику не надо???? Блин, ЗА...ЛИ мАнагеры. Предложите ему за рубль заправиться бензином и выслушать, что о нем думают.