Взбалтывание растворов для травления плат

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Bioname
Прорезались зубы

Сообщение Bioname »

нашими - называл активных котов-форумчан делающих платы своими руками и постоянно отписыващихся в данном разделе.
pomidor
Открыл глаза

Сообщение pomidor »

2Bioname
А-а, а то я не догнал чуток.
Ну, таки по кр. мере один, правда, не совсем 'активный кот-форумчанин' повторивший уже есть:)

Хотя, как и писалось на электрониксе, сия приблуда делалась не для травления плат. (но как регенератор солянки с перекисью, еще раз -зер гут)

А по поводу травления - бульбулятором травить мне не нравится, распыляющей трубкой травить можно только одну платку (или сторону) за раз, поэтому для себя выбрал вертикальное травление с периодическим вытаскиванием платы (нескольких плат в кассете) из раствора - так убираются образующиеся пузырьки и травится быстрее, на про-радио была такая механическая описана, но мне и руками не в лом.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

смотрим видео. Хочу такое же)))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Вроде такую идею ещё не рассказывали.

Столик из фанеры, на нём стоит ванночка, в столике сделана прорезь, снизу под столиком медленный моторчик или сервопривод, у него на валу надета деталь по форме похожая на яйцо, в общем, пока моторчик крутится это яйцо то больше то меньше высовывается в щёлку и приподнимает/опускает ванночку, раствор взбалтывается также, как качать руками.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Интересно, какой хороший модератор исправил мой пост, удалив ссылку на ютуб? Хотяб предупреждали чтоли... А то народ потом жалуется, мол, где видео...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»