[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3359898#p3359898"]
Brigadir писал(а):Обслуживание автоматики Пожарной сигнализации, то есть поддержка работоспособности.
д. Толя, а сколько у вас назначается ценник на обслуживание объекта? Например такого, как детский сад в 200 человек.
Хочу сравнить цены на техобслуживание. А то у меня, например, в Иркутске нихрена не выгодно обслуживанием заниматься.[/uquote]
На этот вопрос ответить не могу. Стоимость = договорная.
Насколько знаю: несколько фирм на аукционе соревнуются и самый "нежадный" выигрывает тендер. (себе в убыток).
Потом начинается тихое умирание системы (финансирования на поддержку работоспособности не хватает).
Вся система управления неповоротливая. Много управляющих , мало технических работников. У семи нянек - дитя без глазу или один с сошкой - семеро с ложкой!
Попали мы под новых управляющих (более крупную кампанию, монополиста). Теперь придется вместо текущего ремонта, поддержки технического оборудования, писать ежедневные отчеты. То есть писать то, чего не успел сделать = отписки. А если не буду успевать писать - пришлют мне писаря - помощника! (уже намеки были).
А должно быть так: сперли у нас на обьекте 10 магнитных пускателей. Восстановить работоспособность: (если бы это было моё личное хозяйство) - поехал, купил 10 пускателей (5000 рублей), один день - поставить их на место. И всё! Но я со своей зарплаты тратить не намерен, потому и жду: Акт о краже составлен, доложил наверх...жду...там по по пирамиде Акт гуляет всё выше и выше, многие люди решают: где найти огромную сумму денег на восстановление (было 5000 рублей - умножаться в 5 миллионов, ибо каждому в пирамиде надо заплатить за суету).
Вниз спустятся 5 500 рублей = 5000 за пускатели и мне , за работу - 500 рублей! Но через....год!
Как правило: самый Главный не в курсе, что там и как? Другим не доверяет. Но именно от него и зависит - выделить нужную сумму.
Наверх приходят только бумажки, искаженная информация. (как слухи передаются и по пути "раздуваются").
Мелкая фирма: Начальник лично знает и видит всё. Сперли пускатели? На тебе 5000 рублей (деньги смешные для него) - завтра чтоб стояли! Вопрос = закрыт! А премию? А за работу? Ну на тебе ещё 5000 и отвяжись!