нужен БП 19В 6,3А & 5В 2А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
новенький
Родился

нужен БП 19В 6,3А & 5В 2А

Сообщение новенький »

Пытаюсь скрестить ЖК монитор с внешним ТВ-тюнером и хочу сделать один БП для них. Я, новичок и не знаю, как к этому подступиться.
На штатных БП, питающих эти устройства указаны такие данные:
для монитора: 19В, 6,3А
для тюнера: 5В, 2А
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Вы хотите сделать БП "с нуля" или переделать, например, компьютерный БП?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
новенький
Родился

Сообщение новенький »

falkonist писал(а):Вы хотите сделать БП "с нуля" или переделать, например, компьютерный БП?

Как мне кажется, идеальным вариантом было бы использовать существующий БП от монитора, добавив делитель (или преобразователь). Но, боюсь, что по току не потянет и будет греться.

Хочу скрестить тюнер и монитор, спрятав их в один корпус, туда же хочется засунуть БП и сделать полноценный телевизор :)
новенький
Родился

Сообщение новенький »

Подскажите, имеет ли смысл делать на основе существующих БП, или надо разрабатывать "с нуля"?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А это зависит от Вашего уровня знаний. Если достаточен для столь "хитрых" схем (при всей простоте у них очень много "подводных камней") - ваяйте "с нуля". Будет меньше габаритами. Если не очень - переделывайте компьютерный БП. Как - посоветую после того, как определитесь с направлением движения. Переделка несложная, но будет больше габаритами.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
новенький
Родился

Сообщение новенький »

falkonist писал(а):А это зависит от Вашего уровня знаний. Если достаточен для столь "хитрых" схем (при всей простоте у них очень много "подводных камней") - ваяйте "с нуля". Будет меньше габаритами. Если не очень - переделывайте компьютерный БП. Как - посоветую после того, как определитесь с направлением движения. Переделка несложная, но будет больше габаритами.

Уровень знаний отмечен в моём имени :)
Я понимаю, что "с нуля" я не потяну...
А использовать имеющиеся штатные БП не получится? Правда, тот БП, что от монитора, вроде как неразборный (во всяком случае винтов я не нашёл). Да и греется сильно... Но Вот как представлю компьютерный - так сразу мысль о встраивании в монитор такого БП + тюнера убивает...
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

новенький писал(а): вроде как неразборный
Зато он легко пилится ножовкой :)))
Но с таким уровнем знаний лучше его не разбирать, а приклеить к корпусу монитора и подключить провода.
Тюнер можно запитать и от этого бп через импульсный понижающий преобразователь, или найти +5 в мониторе(не советую). Или-же приклеить блок питания тюнера рядом с бп монитора.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
новенький
Родился

Сообщение новенький »

WandererSc писал(а):Тюнер можно запитать и от этого бп через импульсный понижающий преобразователь, или найти +5 в мониторе(не советую). Или-же приклеить блок питания тюнера рядом с бп монитора.

БП монитора довольно-таки сильно греется. Дополнительная нагрузка в виде преобразователя (на бп тюнера написано 5V 2A) наверно увеличит нагрев?
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

19В * 6,3А = 120Вт
5 * 2 = 10Вт
Нагрев увеличится меньше чем на 10%
новенький
Родился

Сообщение новенький »

При наличии китайцев по всем фронтам...
Как думаете, вот такой преобразователь подойдёт?

параметры:

Max Output current: 1.5A
Voltage Input: DC 4V ~24V
Voltage output:2.5V~18V(less than voltage input)
Max power output:10W
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Должен подойти.
hryx
Родился

Сообщение hryx »

Можно сделать компактный блок питания на любые напряжения и любую мощность. Главное правильно его рассчитать! Подробно разжевано по этому вопросу и приведены методики расчетов в]книге "Импульсные источники питания.2008год". Кто хочет - может скачать отсюда (1,9Мб):
http://depositfiles.com/files/4fq2bp070
Нужно наслаждаться современными технологиями. Можно сделать блок питания на большую мощность размером с сотовый телефон! Можно сделать один блок питания на несколько различных напряжений. Все можно рассчитать.
Последний раз редактировалось hryx Пт дек 04, 2009 13:48:17, всего редактировалось 1 раз.
новенький
Родился

Сообщение новенький »

hryx писал(а):Можно сделать компактный блок питания на любые напряжения и любую мощность. Главное правильно его рассчитать! Подробно разжевано по этому вопросу и приведены методики расчетов в книге "Импульсные источники питания.2008год". Нужно наслаждаться современными технологиями. Можно сделать блок питания на большую мощность размером с сотовый телефон! Можно сделать один блок питания на несколько различных напряжений. Все можно рассчитать.

Очень на рекламу похоже.
Не могли бы Вы выложить куда-нибудь в другое место? с Depositfiles у меня не получается скачать :(
hryx
Родился

Сообщение hryx »

Ссылка рабочая. Качается бесплатно. С собой оригинала файла нет, если не получится скачать -попробую когда приеду выложить по- другому.
новенький
Родился

Сообщение новенький »

нашёл способ скачать книжку. правда, с другого источника...

Простите, может я покажусь несколько резким, но на просьбу воды напиться вы просящему вручаете лопату и указываете на землю, либо просто подадите стакан воды?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

новенький писал(а):
Простите, может я покажусь несколько резким, но на просьбу воды напиться вы просящему вручаете лопату и указываете на землю, либо просто подадите стакан воды?

Ага, по любимой пословице либеродемократов- "если ты дал голодному рыбу- ты накормил его на один день; если дал ему удочку- ты накормил его на всю жизнь"
Логическое завершение- заблудившемуся в безводной пустыне вручить удочку. :))) :)))
Теперь- о серьёзном.
Новенький, ссылки на укакзанный исочник, что вы привели выше- он НЕ подойдёт- смотрите его мощность, и Ваши требования.
Комповый БП не составит особого труда переделать на требуемые напряжения.
Советую сначала проверить фактические токи потребления тюнера и монитора, а также диапазон напряжения питания монитора от других, отдельных источников. Мобыть, они будут ощутимо меньше требуемых.
Тогда и Вам будет легче разобраться и сделать.
новенький
Родился

Сообщение новенький »

Спасибо, Сэр. :))
В выходные займусь этим :write:
Ответить

Вернуться в «Питание»