Сварочный инвертор
-
alleks67
- Родился
- Контактная информация:
1w09 писал(а):ПРИВЕТ РАДИО ЛЮБИТЕЛИ, У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА. КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРОВЕРЕННУЮ СХЕМУ С ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ХОРОШЕГО,МОЩНОГО (ЭЛЕКТРОД 4) СВАРОЧНОГО ИНВЕРТОРА. ХОЧУ ХОТЬ РАЗ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБОЖДУ
Идите по этой ссылке
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=184cd18cda9c6eec5fde4d95965c7d96&showforum=13
там все разжовано и в файловом архиве подробная инструкция по изготовлению.
Резонансник лучше делать по схеме KLIMа но лучше поставить транзисторы помощнее - типа IRGP50B60PD1 и выходные диоды типа 85EPF10 (85EPF12) вместо 150EBU04 и лучше спаренно.
Замена igbt на моsfet
Уважаемые решил тоже собрать схему резонансного инвертора с фазовой регулировкой выходного тока Негуляева
Есть вопрос! там применяются силовые igbt транзисторы Irg4pc50ud!
У меня в наличии есть только мосфет IRFPS43N50K
У кого есть опыт их применения?
Есть вопрос! там применяются силовые igbt транзисторы Irg4pc50ud!
У меня в наличии есть только мосфет IRFPS43N50K
У кого есть опыт их применения?
- Вложения
-
- 11.GIF
- (6.92 КБ) 988 скачиваний
- WandererSc
- Друг Кота
Как ребёнок1w09 писал(а):ПРИВЕТ РАДИО ЛЮБИТЕЛИ, У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА. КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРОВЕРЕННУЮ СХЕМУ С ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ХОРОШЕГО,МОЩНОГО (ЭЛЕКТРОД 4) СВАРОЧНОГО ИНВЕРТОРА. ХОЧУ ХОТЬ РАЗ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Confused ЖДУ Confused
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- WandererSc
- Друг Кота
Если просто собрать то косой мост(двутранзисторный прямоход) или резонансный мост, можно "фиксатый"(однотранзисторный прямоход).
А если разрабатывать новую схему с нуля , то можно сделать на топологии "прямоход с активным демпфером"по этой топологии не делают (а может делают но мало), потому что мало информации.
А если разрабатывать новую схему с нуля , то можно сделать на топологии "прямоход с активным демпфером"по этой топологии не делают (а может делают но мало), потому что мало информации.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- Starp
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, что стоит почитать, что бы сделать инвертор для полуавтомата. Знания в этой области практически отсутствуют (по изготовлению импульсных БП, компьютерные конечно ковырял:))
Было бы еще неплохо узнать какая ВАХ должна быть у полуавтомата. Хотелось бы что бы ток был ампер 180-200. Питание 180-220 вольт. В гараже уж очень плохо с этим делом, и трансформаторный полуавтомат варит временами ну очень плохо. Если есть какие схемы, скажем с микропроцессорным управлением - буду очень признателен
А так вообще идея запихать в трансформаторный полуавтомат свою начинку.
В наличии имеются IGBT MBN400A6
http://cs775.vkontakte.ru/u2492865/7730/x_27051f8d.jpg
Хотя они вряд ли куда-нить пригодятся
Было бы еще неплохо узнать какая ВАХ должна быть у полуавтомата. Хотелось бы что бы ток был ампер 180-200. Питание 180-220 вольт. В гараже уж очень плохо с этим делом, и трансформаторный полуавтомат варит временами ну очень плохо. Если есть какие схемы, скажем с микропроцессорным управлением - буду очень признателен
А так вообще идея запихать в трансформаторный полуавтомат свою начинку.
В наличии имеются IGBT MBN400A6
http://cs775.vkontakte.ru/u2492865/7730/x_27051f8d.jpg
Хотя они вряд ли куда-нить пригодятся
Starp писал(а): Если есть какие схемы, скажем с микропроцессорным управлением
зайдите на http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13607&st=0&start=0
[/url]
- murzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
1w09 писал(а):... СВАРОЧНОГО ИНВЕРТОРА. ХОЧУ ХОТЬ РАЗ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Confused ЖДУ Confused
А чего заглавными-то? Иди сюда и выбирай, хош, с крутёлочками, хош с процессором.
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Собрался я делать инвертер, по схеме которая указана здесь http://topfeld.narod.ru/z14.html, сделал макет с одним терристором из цепочки vs3-vs9, без hl1 и hl2, без всего что стоит после вторичной обмотки. Питаю через развязывающий трансформатор, какойто из терристоров vs2 или vs3 открывается и не хочет закрыватся, тем самым вызывая сгорание резистора r7.Может быть здесь есть какая либо мелочь, которую я не учел при моделировании, если кто подскажет что, это может быть, буду очень благодарен.
ыыы
- murzik
- Контактная информация:
93max93 писал(а):Собрался я делать инвертер, по схеме которая указана здесь, ...
А что это Вас на тырысторы потянуло? Может ещё на лампах попробовать? Прикольно, они в темноте светятся....
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
еслибы все так было просто, ибо я еще очень слабо разбираюсь в этом, опыта можно считать ноль, поэтому можно начинать и с этого, на транзисторах можно, но боюсь мне это все устройство выйдет дешевле чем цена за те транзисторы, что придется купить.И не кто не гарантирует что у меня получится собрать не спалив пол десятка транзисторов.
ыыы
- murzik
- Контактная информация:
93max93 писал(а):...И не кто не гарантирует что у меня получится собрать не спалив пол десятка транзисторов.
Пол десятка вряд-ли, но пару возможно.
Надо просто жёстко следовать инструкции и всё получится. Вот здесьдовольно подробненько написано.