макетная, а точнее отладочная
to К.С.А, зачем велосипед изобретать? Чуть выше про Отладочную Serg_PRQ, по размерам как твоя почти, но по функционалу не сравнить. Если что лишнее для тебя сейчас, то просто не впаивай - понадобится, тогда впаяешь. Можно использовать ее с ATmega16 или ATmega32, там все уже достаточно хорошо проработано. МАХ232 и остальное можно джамперами коммутировать и подключать/отключать по необходимости.
DiGiCat
Спасибо за ответ!
Дело в том что я изготовил ее уже давненько (она уже в железе), и не видел этой темы.
Потому и решил спросить.
А что до сопротивлений - так я пользовался рекомендациями с сайта AVR123nm.ru там автор рекомендует на время экспериментов (для перестраховки как я понял) ко всем портам подключаться через сопротивления около 240 - 360 ом.
И из Вашего ответа я понял что подсоединение МАХ232 постоянно - не есть хорошо для макетной плоты?
И еще, мне хотелось сделать именно самую простую платку.
Сергей
Спасибо за ответ!
Дело в том что я изготовил ее уже давненько (она уже в железе), и не видел этой темы.
Потому и решил спросить.
А что до сопротивлений - так я пользовался рекомендациями с сайта AVR123nm.ru там автор рекомендует на время экспериментов (для перестраховки как я понял) ко всем портам подключаться через сопротивления около 240 - 360 ом.
И из Вашего ответа я понял что подсоединение МАХ232 постоянно - не есть хорошо для макетной плоты?
И еще, мне хотелось сделать именно самую простую платку.
Сергей
На макетке жесткая привязка выводов контроллера не всегда очень удобна, подсоединение постоянно МАХ232 и резисторов на всех портах - понадобится отладить что то с другой разводкой, задействовать порт например как АЦП и придется тогда дорожки резать - с джамперами удобней коммутировать. Пока хватит такой для начала, сделана все равно уже..
Автор сайта AVR123nm.ru - он и здесь "автор полезных советов"
,часто вспоминают. 
Автор сайта AVR123nm.ru - он и здесь "автор полезных советов"
DiGiCat
Спасибо.
короче говоря (как я понял) серьезных ошибок я не наделал.
И еще, я тут новую тему создал (открыл) т.к. есть еще вопрос, может посмотрите, а может и подскажете "чайнику".
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=17146
Спасибо
Сергей
Спасибо.
короче говоря (как я понял) серьезных ошибок я не наделал.
И еще, я тут новую тему создал (открыл) т.к. есть еще вопрос, может посмотрите, а может и подскажете "чайнику".
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=17146
Спасибо
Сергей
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
А разъемы не очень близко к корпусу МК? А то может получиться, что когда начнете натыкать ответную часть, то она упрется в МК.
Резисторы у Вас точно 0603 размера будут, не спутали с 0805?
Резисторы у Вас точно 0603 размера будут, не спутали с 0805?
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
- Elektr0niker
- Родился
- Контактная информация:
а вот моя ардуино)))
- Вложения
-
- 1602.jpg
- (77.02 КБ) 636 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Выделю отдельно "ответную оригинальную часть"
У Вас на плате вилка PLD-80. Ответная часть для нее выглядит как в прикреплении
У Вас на плате вилка PLD-80. Ответная часть для нее выглядит как в прикреплении
- Вложения
-
- DOC000155773.jpg
- IDC на шлейф
- (14.02 КБ) 608 скачиваний
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
mr.Kirill писал(а):У Вас на плате вилка PLD-80. Ответная часть для нее выглядит как в прикреплении
Я бы сказал, что вилка всё-таки PLD-10
Всё прекрасно надевается, даже на вилки, выпаянные феном из старых материнок.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Да, сорри, просто по работе линейками по 80 контактов беру на складе и на автомате и тут написал
Проблем нету, только вот у romazan PLD очень впритык к МК и туда будет сложность надевания.
Ну а то что он надел, тогда - да, проблем нет.
Проблем нету, только вот у romazan PLD очень впритык к МК и туда будет сложность надевания.
Ну а то что он надел, тогда - да, проблем нет.