Ребят, всем привет. Необходимо закупить 8 штук ибп с характеристиками 5 вольт 2 ампера. Нашел на али по интересной цене, такого рода блоки. Необходимо, что бы блоки были надежными. Как думаете, этим блокам можно доверять?
ДА БУ, но думаю если работает, то должен будет и работать. К слову разобрал купленный БП в магазине с гарантией, там похожая плата стояла, тоже выкусили ее откуда-то.
Вот думаю или этот взять:
К слову их я не нахожу на али, у продавцов с норм рейтингом
Варистор, термистор, две оптопары… По крайней мере внушает уважение своим видом. Если возьмете их, то для вящей надежности смените электролиты в цепи питания ШИМ на новые, а остальные обмерьте
Я с такой нагрузкой не сношал да мне и без надобности. В отзывах пишут что без проблем. Четыре БП, четыре модуля Micro USB 5 В 1A 18650 TP4056 на каждый АКБ по блоку и модулю всё в штатный копус ЗУ шурика. https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Mi ... 33eddO8Lfe На али есть типа таких БП на 12, 12 и 5 вольт тоже вырезка из какой-то аппаратуры.
А еще такой вопрос к профи. Если к примеру взять такой БП и подключить нагрузку медным кабелем 2х1,5 около 15 метров или если можно меньшем сечением, будут ли потери? Или БП может спокойно отдать свою мощность?
[uquote="raspi-config",url="/forum/viewtopic.php?p=3444566#p3444566"]...Или БП может спокойно отдать свою мощность?[/uquote] а при чём тут ИБП? считай потери на своём проводе, при сечении 1,5мм2 на проводе длинной 15м до нагрузки дойдет всего 4,2v при токе потребления 2А, вот и считай хватит твоей нагрузке этого или нет...
каюсь, торопился ехать надо было, воспользовался готовым калькулятором, щас приехал домой пересчитал уже сам по формуле в ручную, сопротивление проводника 0,17Ом падение составит 0,34В однако провода то 2 минусовой имеет тоже сопротивление тогда падение 0,68в уже, так что не намного ошибся выходит