С ними тоже интересная история приключилась
Нашел на ebay красивые лампы Raytheon 8754, купил. Когда получил посылку, обнаружил, что 3 лампы нормальные, а 3 перевернутые
Написал продавцу, мол, что за фигня? Он ответил, что лампы без маркировки и он случайно положил в посылку 3 лампы другой модели, по внешнему виду-то они похожи. Пообещал, что вышлет 3 нормальные. Я ему пишу, типа а с этими тремя перевернутыми мне что делать, на трех лампах часы не построишь, нужно хотя-бы 4. Продавец сказал, что в качестве компенсации за 20 или 30 долларов (точно не помню) вышлет еще 3 перевернутых лампы, чтобы был комплект. В итоге я получил практически нахаляву 6 перевертышей.
Сижу, думаю, что с ними делать-то? Надо часы строить. Была в загашнике плата от pvelectronics на 6 сменных ламп QTC Kit (https://www.pvelectronics.co.uk/index.p ... ucts_id=79). Ну тут уж сам бог велел ее использовать. Развел и изготовил новую переходную плату для перевертышей, основную плату повернул на 180 градусов по вертикали, чтобы поменять местами 'часы' и 'секунды', при этом сохранив сзади расположение кнопок и разъема питания.
Собрал, проверил, все заработало
p.s. плата QTC оказалась очень удобной, можно строить часы практически на любых лампах, изготавливается только переходная плата.