Паяльная станция (паяльник+фен) на STM32F030
Re: Паяльная станция (паяльник+фен) на STM32F030
1.позитивное - понятно, отнимать. негативное - прибавлять, на комнатной температуре будет завышение показаний, но паять это не мешает
2.корректируется наклоном характеристики, но рабочие температуры далеки от максимальных - сильно плыть не должно, если есть желание экспериментировать - можете снять T/U зависимость/нелинейность до и после длительного нагрева
2.корректируется наклоном характеристики, но рабочие температуры далеки от максимальных - сильно плыть не должно, если есть желание экспериментировать - можете снять T/U зависимость/нелинейность до и после длительного нагрева
[uquote="alshkl93",url="/forum/viewtopic.php?p=3273196#p3273196"]смотрел обзоры по JBC,увидел няшку на экране станции. В место черты после температуры можно отображать текущую вдуваемую в жало мощность...
Добавлено after 1 hour 42 minutes 39 seconds:
Вот кому надо для переделки ручки с Люкея под Т12.
У ручек могут быть разные внутренние размеры, перед изготовлением проверить и откорректировать. Особое внимание к прорези под гайкой что бы точнее совпало с рассверленной гайкой.[/uquote]
Можно подробнее, тоже есть такой паяльник, с сгоревшим нагревателем. Хочу переделать...
Как контакты делали? Желательно с фото. Спасибо. Михаил.
Если не по теме, то в л.с.
Добавлено after 1 hour 42 minutes 39 seconds:
Вот кому надо для переделки ручки с Люкея под Т12.
У ручек могут быть разные внутренние размеры, перед изготовлением проверить и откорректировать. Особое внимание к прорези под гайкой что бы точнее совпало с рассверленной гайкой.[/uquote]
Можно подробнее, тоже есть такой паяльник, с сгоревшим нагревателем. Хочу переделать...
Как контакты делали? Желательно с фото. Спасибо. Михаил.
Если не по теме, то в л.с.
У меня имеются несколько разных экранов от старых мобил Сименс. Хотелось бы использовать то, что есть и не покупать лишнее. Если бы были выложены исходники прошивки, то я смог бы расширить перечень применяемых экранов. Старые ссылки на исходники не работают - файлы уже не доступны.
каких?экранов от старых мобил Сименс
Есть от S65, C75 - 132х176, C65 - 130x130 и какой-то ч/б, кажись от А55. Ну ч/б не в счёт - разрешение соизмеримо с применяемыми в станциях OLED, качество текста не улучшится. А 132х176 и в цвете уже значительно лучше будет.ncp1400 писал(а):каких?
можете отладить вывод и без всего железа, даже на arduino.я смог бы расширить перечень применяемых экранов
на входе текстовый буфер lcd.buf[2*16], в верхней строке 0..7 № профиля и обороты фена "Пp ФФФ%", в нижней 16..23 температуры паяльника/фена и индикаторы вкл/выкл: "ППП_ФФФ_"
в режиме настройки в верхней строке название параметра, в нижней "№№ знач."
нужно нарисовать этот текст в соответствующих координатах LCD.
шрифт 8х8: https://pastebin.com/Qg1QYh2X
Просто с выводом проблем нет - я с этими экранами работал. Но при наличии графического цветного экрана смысл не просто вывести информацию, а сделать это красивее и удобнее, чем на текстовом экране, скорее всего с использованием цветовых вариаций выводимой информации и т.д. Ну и шрифт для такого разрещения экрана должен быть минимум 16х24 для вывода текста и ещё больше для вывода текущих температур. Так же может быть более удобным изменение формата выводимой информации. Но это нужно щупать в реальной конструкции и подбирать лучший вариант.ncp1400 писал(а):можете отладить вывод и без всего железа, даже на arduino.
И всё таки, как на счёт исходников?
- Andre_klim
- Родился
Доброго времени суток..
Если не затруднить дайте схемы в последнем варианте. Или в первом посте редактировались???
Если не затруднить дайте схемы в последнем варианте. Или в первом посте редактировались???
- Вложения
-
- sch_power.png
- (37.54 КБ) 638 скачиваний
-
- sch_mcu.png
- (26.59 КБ) 909 скачиваний
Кварц нужен?
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="IRF840",url="/forum/viewtopic.php?p=3458956#p3458956"]Кварц нужен?[/uquote]
нет
нет
можно, только пожирнее. пробовал разные 16x16 - выглядят как-то бледно, двойной 8x8 смотрится более разборчивоНу и шрифт для такого разрещения экрана должен быть минимум 16х24 для вывода текста и ещё больше для вывода текущих температур
нет, PF0/PF1 заняты под кнопкиКварц нужен?
Могу я (для проверки) только с модулем контроллера и блютуза увидеть изменение какого нибудь параметра на экране смартфона при вращении энкодера и изменение на LCD при изменении какого нибудь параметра на смартфоне? Какой параметр можно изменить таким образом?
Что такое "tst" в программе и когда там "птицу" надо ставить?
Спасибо.
Спасибо.
-
ncbelov
[uquote="IRF840",url="/forum/viewtopic.php?p=3461195#p3461195"]Могу я (для проверки) только с модулем контроллера и блютуза увидеть изменение какого нибудь параметра на экране смартфона при вращении энкодера и изменение на LCD при изменении какого нибудь параметра на смартфоне? Какой параметр можно изменить таким образом?
Спасибо.[/uquote]
Если LCD не подключен к STM32,то вы и связаться по блютуз не сможете.В настройках STM32 нужно выбрать адрес для связи по блютуз.
Прошивку с 1 адресом автор выкладывал мне страниц 5 назад точно не помню.На смартфоне можно увидеть показания температуры термопары если они подключены через ОУ.
Спасибо.[/uquote]
Если LCD не подключен к STM32,то вы и связаться по блютуз не сможете.В настройках STM32 нужно выбрать адрес для связи по блютуз.
Прошивку с 1 адресом автор выкладывал мне страниц 5 назад точно не помню.На смартфоне можно увидеть показания температуры термопары если они подключены через ОУ.
по умолчанию Modbus отключен, температуры выводятся в формате CSV, посмотреть можно другой программой(для проверки) только с модулем контроллера и блютуза увидеть
это тест связи и чтения/записи регистров Modbus, появится вкладка ТТ, там можно задать slave адрес и адрес/количество/значение регистров. подходит для проверки любого Modbus-устройства. в инструкции описаны адресаЧто такое "tst" в программе и когда там "птицу" надо ставить?
-
ncbelov
ncp1200:
Не могли бы вы подробно написать как сделать калибровку фена-паяльника?
Не могли бы вы подробно написать как сделать калибровку фена-паяльника?
закрепите термопару термометра на жало паяльника / на поток фена, задайте нужную температуру (JBC/Hakko рекомендуют на 50..100°C выше Тплав припоя: 230..280град), подождите 1..2мин для полного прогрева, в настройках задайте измеренную термометром температуру в параметрах calTiron/calTgun. После выхода из настроек коэффициенты irTmul / gunTmul автоматически скорректируются.
SS34A(40V, 3A(100A), 0.5V)подойдут как VD3,VD5?
Ну да, они странно нарисованы.
Но, об этом можно было просто сказать, не вые.....сь.
Но, об этом можно было просто сказать, не вые.....сь.
Последний раз редактировалось Карбофос Пт сен 21, 2018 17:53:28, всего редактировалось 2 раза.
VD3,VD6 ? подойдутSS34A(40V, 3A(100A), 0.5V)подойдут как VD3,VD5?
VD4,VD5 можно не впаивать