Итак, постараюсь кратко ответить на вопросы.
Реле использованы РЭС-49 (там, где нужна лишь одна группа контактов на переключение) и РЭС-60 (в развертке, где надо две группы).
Силовых трансформатора у меня аж 3(!). Понимаю, что это не оптимально, но так пошло с первой версии прибора. В любом случае, подобрать что-то из серийных, чтобы обойтись одним, тут вряд ли поучится. А мотать самому лично у меня никогда хорошо не получалось.
Первый - низковольтный TП114-K25, питает низковольтные (+-12 В) цепи
Второй - ТА 22 220-50, питает выходные усилители и отдельной обмоткой - триггер подсвета.
Третий - какой-то старый от ламповой аппаратуры. Питает накал ЭЛТ , а также ее вспомогательные цепи (модулятор, фокус итд).
Входной аттенюатор выполнен на малогабаритном галетнике. Изначально та было 4 галеты, но средняя (вторая) заменена на кусок двустороннего текстолита. На нем с одной стороны располагаются "верхние" резисторы звеньев, на другой - "нижние" и подстроечные элементы. Большая часть фольги на обоих сторонах служит экраном, для повышения эффективности которого плата пропаяна перемычками во многих местах. Сами галеты соединяются с нужными точками схемы короткими толстыми проводками. Измерения показывают, что неравномерность АЧХ такой конструкции при ослаблении в 10 и 100 раз до 35 МГц не превышает 1 дБ, выше - чуть больше, но не критично. Для ослабления 1:1000 неравномернсть в 1 дБ достигается лишь до ~20 Мгц, но похоже - это лишь вопрос дополнительных экранов и подбора конфигурации земляного проводника.
Собственно вот как выглядит аттенюатор:

Крайняя галета переключает цепи управления реле в усилителе.
Насчет термостабильности. Вчера замерил, насколько уходит луч при прогреве за 40 минут. Оказалось, что где-то на треть клетки. Причем большая часть этого ухода происходит в первые минуты работы.
Изменение характеристик по переменному току есть, но очень небольшое. Примерно 3-5%.
Насчет стабильности размера изображения при изменении сетевого напряжения - честно говоря, у меня нет возможности провести подобный опыт. Но думаю, она невелика, так как высокое не стабилизировано никак.
По поводу магазина резисторов в развертке. Обратите внимание, что там их ДВА. один переключает скорость развертки и там все точно (по номиналам 1.2к - 3k - 6к итд). Другой задает время блокировки развертки после рабочего хода. Там точность не нужна, поэтому взяты стандартные номиналы, более-менее пропорциональные скорости развертки.
Точность горизонтальной шкалы - где-то около 5% (я не занимался подбором резисторов, к тому же имеется некоторая зависимость от температуры и прочего). По большому счету, больше и не нужно - ведь для измерения частоты служит частотомер, который делает это на несколько порядков точнее, а от осциллографа нам обычно надо, чтобы было лишь примерно понятно, та ли частота. Т.е. чтобы можно было четко отличить 1 МГц от двух или полутора. Несколько больше погрешность из-за нелинейности развертки на пределе 20 нс/дел, но и там не критично.
Фото сигнала калибратора постараюсь сделать.