Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Yourick
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yourick »

Кстати запрещают вроде бы только свше 100 ватт, так что не о чем беспокоиться :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Законопроект предполагает прекращение с 2011 года производства и продажи в России ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. С 2013 года под запрет попадут лампы от 75 ватт, с 2014 - от 25 ватт.
Yourick
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yourick »

Ну хоть гирлянды останутся на лампочках накаливания :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yourick писал(а):Ну хоть гирлянды останутся на лампочках накаливания :)))

Не помню с какого года, но вроде уберут все лампы накаливания.
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Ерунда! ВСЕ лампочки - не уберут. Останутся галогенки, фотогалогенки, автомобильные (простые и галоген), подсветка станков мех'обработки, ИК лампы обогрева (белые и красные). Наверное много чего ещё останется.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Не помню с какого года, но вроде уберут все лампы накаливания.

Не может быть :shock: Не верю :)
Cybermaniac
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

Как мне? Дебилизм - полная атрофия мозга у власть предержащих, либо пробашляли изготовители энергосберегающих - второе вероятнее.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Не внушают доверия эти энергосберегайки, поставил в люстру (плафон одеть уже не получилось, но это ладно) 2 нормально, одна в выключенном состоянии слегка подмигивала (ладно думаю, хрен с тобой), через месяц стала вспыхивать заметно, выкрутил от греха подальше, две оставшиеся стали перемигиваться как мигалка на ментовозе (при этом вспышки в половину их яркости), выдернул неоновый индикатор из выключателя и всё успокоилось. Поставил в туалет, сдохла через две недели. И спрашивается нахрена мне такое счастье, в люстру не входят, с димерами и выключателями с подсветкой не дружат, интенсивного использования не выдерживают, стоят дохрена. Прекратят продавать нормальные лампы перейду на лд-40, либо затарюсь нормальными (трёх коробок думаю на первое время хватит) и поставлю на них устройства плавного включения (сгорают чаще всего при включении).
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

поставлю на них устройства плавного включения (сгорают чаще всего при включении).

Опытный образец стоит на балконе. Лампа висит на 150Вт на издохе, нить растянута и болтается. Девайс вместился в корпус от наружнего выключателя. Надо тоже штук 100 на 150Вт и штук 100 на 100Вт ламп накаливания прикупить. Хватит 100%. Или 20ваттные лдски с электронным балластом поставлю. Как там они называются. ЛБ вроде.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

radteh сберегайки надо ставить туда, где они редко включаются и горят долго
в зале или в спальне
в туале она от частого включения сдохнет и экономии от нее никакой нет
лучше на потолок воткнуть 2 герметичные галогенки по 35вт, если у тебя ванна с сортиром и длиной метра так 3.5

плафон на люстру тоже не нужен - клл и так дает рассеияный свет
3е бредовое изобретение человечеста - это люстры
у меня везде висят патроны голые и света хватает в комнате от 15вт (зал как в хрущобе размером)
есть и настольная матовая 40вт (заменю галогенкой 35вт)

сегодня приделал лампу на 12в 20вт к сверлильному станку - получилось просто конфетка, а не станок
надо еще бп на 12в прикрутить от сканера

короче используйте правильные источники света для соответствующих мест, а не что дешевле
и используйте в правильном режиме, а то некоторые ставят регуляторы на галогенки или вкручивают клл, где выключатель с неонкой
а потом скулят о плохих лампах
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

ploop писал(а):
да клали мы на все эти европейские требования..

Вот и я про то. Будут по квартирам проверять? Нет. А будет спрос - будут и предложения...

если б я вводил запрет, я бы просто ограничил количество електричества на квартиру, быстро как миленькие поменяли сами все лампочки, но тогда нада менять и холодильники, телевизоры, компьютеры(игровые)...))))))))))))

второй вариант они(лампочки) просто пропадут из прилавков...

а вообще фигня, помоему електричество ето самая рентабельная енергия, чистая.... не то что нефть, газ - которые дествительно заканчиваются и их нужно економить, хотя зачем))))
будущее за електричеством
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Predator84 писал(а):второй вариант они(лампочки) просто пропадут из прилавков...
не пропадут, наши жёлтые братья спасут нас от лампочкового кризиса.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ploop писал(а):

Нет. А будет спрос - будут и предложения...

Ха-ха 3 раза....не работает в России это правило...здесь работает другое правило: есть предложение, которое и рождает спрос...
Не нравится предложение, пошел на все 4 стороны...
Только по этой причине Россия является помойкой для отходов китайского дерьма.
As
Модератор

Сообщение As »

Похоже, менее компактные люминесцентные служат более... Покупал лет пять назад лампочку в виде бублика, с ПРУ в центре, ненагреваемым лампой - трубка, конечно, скончалась (сдохли катоды), а ПРУ вполне цело, и питает теперь ЛБ36, причём, похоже, у этих ламп катоды надёжнее, никаких следов износа за полгода, у родной лампы уже за это время начали темнеть концы... Вот только мало найдётся светильников, в которые поместится такой "бублик", а в открытом виде выглядит немного непривычно...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Rokl писал(а):
ploop писал(а):
Нет. А будет спрос - будут и предложения...

Ха-ха 3 раза....не работает в России это правило...здесь работает другое правило: есть предложение, которое и рождает спрос...

Работает, уж поверьте. Если не сделают нормальные и дешевые энергосберегайки, будут продавать лампы накаливания, хоть и подпольно.
As
Модератор

Сообщение As »

Так у нас проблема не в том, что нет дешёвых энергосберегаек, а в том, что дешёвые энергосберегайки продают очень дорого, а настоящих дорогих в магазинах просто нет... Я сравнивал, начинка в сберегайке за 35 рублей та же, что и в 200-рублёвой...
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Сегодня походил по магазинам. Спрашивал энергосберегайку для лампы R50 (перегорают постоянно, я уже заколебался их менять. Посчитал-энергосберегайка в 3 раза выгоднее получается чем моя лампа. Но R50 у меня сгорают раз в месяц стабильно. Дак это всё к чему-в отделах где продают лампы раз в три минуты кто то покупает энергосберегайку, а быть может даже не одну....ажиотаж так сказать=)
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как у кого, но я чаще меняю "сберегайки", чем лампочки накаливания... В туалете, например, лампочки заменяются примерно раз в 15 лет (с тех пор, как последовательно с лампочкой включил терморезистор...), а энергосберегаек в люстре (на 4 лампы) за два года сдохло более десятка... Причём, дохнут именно лампы, унося за собой ПРА... Сильно подозреваю, что причина - в напряжении сети (у нас обычно в сети 240, а ночью бывает и 250...). Но лампы накаливания, теоретически гораздо более чувствительные к превышению, не перегорают! А у сберегаек - чёрные концы трубки, как при превышении тока катода...
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Predator84 писал(а):сли б я вводил запрет, я бы просто ограничил количество електричества на квартиру, быстро как миленькие поменяли сами все лампочки, но тогда нада менять и холодильники, телевизоры, компьютеры(игровые)...

Ежели ограничить энергопотребление на квартиру, то пусть бесперебойно подают в квартиры газ дабы заменить чайники электрические, электроплитки, электрические водонагреватели и пр. на газовые приборы, а зимой пусть котельные нормально работают, чтобы не приходилось использовать электрические радиаторы отопления. :wink:

Кстати, если так рассуждать, то надо порезать на металл все отечественные электровозы (и продать по дешёвке в Турцию): будущее за паровозами Черепановых, друзья! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Вот всё у нас - не как у людей... :(
Газ небезопасен, да и неудобен. Электрический обогрев безопаснее (где Вы слышали, что от взрыва электроконвектора разрушилось три подъезда жилого дома?.. :))
А Вы пробовали сравнить удобство газовой - и электродуховки? Хотябы у жены спросите... А если сравнить КПД электрочайника и обычного, нагреваемого на газу... Может, ещё жаровые утюги и паяльники (кому чего ближе...) вспомним?!.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»