Печать рисунка дорожек непосредственно на меди.
Сломать то сломали(почти), но я с "левыми" картриджами тоже намаялся = нестабильно работают, в смысле иногда глючит и не хочет печатать.
Про химанализ, мне кажется - лажа. Просто стоит довольно простое и хитрое устройство типа чернильницы "непроливайки": краску вылил - новую в датчик не зальешь, а он будет показывать - пусто в картридже.(воздушный пузырек не пустит жидкость). Вторая хитрость(программная): вытащил родной картридж, опять вставил - печатать не будет. Вот такая гадость от фирмы Эпсон. Через энное количество листов - принтер блокируется навсегда(это уже третья гадость). Мораль - покупайте старье за бесценок(мне и за "спасибо" отдавали) и "курочьте" получая удовольствие.
Про датчик наличия краски в картридже: стоит манюсенький брусочек с дырочкой в центре(я так понял - керамический резонатор), подключеный к МК(2 вывода). Нет жидкости - звенит на другой частоте. Полость для резонатора имеет только нижнее отверстие - попал воздух - не выгонишь оттуда.
Про химанализ, мне кажется - лажа. Просто стоит довольно простое и хитрое устройство типа чернильницы "непроливайки": краску вылил - новую в датчик не зальешь, а он будет показывать - пусто в картридже.(воздушный пузырек не пустит жидкость). Вторая хитрость(программная): вытащил родной картридж, опять вставил - печатать не будет. Вот такая гадость от фирмы Эпсон. Через энное количество листов - принтер блокируется навсегда(это уже третья гадость). Мораль - покупайте старье за бесценок(мне и за "спасибо" отдавали) и "курочьте" получая удовольствие.
Про датчик наличия краски в картридже: стоит манюсенький брусочек с дырочкой в центре(я так понял - керамический резонатор), подключеный к МК(2 вывода). Нет жидкости - звенит на другой частоте. Полость для резонатора имеет только нижнее отверстие - попал воздух - не выгонишь оттуда.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
c этим резонатором не все так просто. Я тогда торчал на ресеттерс.ру. ребята все головы сломали, с какой только аппаратурой к нему не подступались. все бесполезно. Китайцы сначала просто эмулировали ответ датчика, но эпсон начал менять алгоритм его опроса. Затем, спустя год только, научились их 100% эмулировать. Если было б так просто, то их бы не ломали год всем миром
Боевой ватник.
Надо было не защитные коды эмулировать, а ставить свой МК управления механикой, выкинув все Эпсоновские прибамбасы в помойку. Тоесть, продавать свои платы управления(засунуть на место каждый электронщик сможет). Там всего то два двигателя управляються(в дешевых принтерах), а программу нанесения краски в нужных местах тоже написать можно, если сильно захотеть. Вот Вам идея для бизнеса. Я лично бы купил такую плату за пару тыщ.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Вы глубоко ошибаетесь. Драйвер принтера это настолько сложная штука. Иначе давно бы нашлись подельщики, выпускающие плоттеры, вроде сделать плоттер на А0 это взять простой принтер, посадить каретку на длинные штанги и поехали, а не тут-то было... в превую очередь из-за очень высокой сложности управления стрельбой каплями. Там надо знать очень много всего специфического.
Боевой ватник.
Cat писал(а):Вы глубоко ошибаетесь. Драйвер принтера это настолько сложная штука. Иначе давно бы нашлись подельщики, выпускающие плоттеры, вроде сделать плоттер на А0 это взять простой принтер, посадить каретку на длинные штанги и поехали, а не тут-то было... в превую очередь из-за очень высокой сложности управления стрельбой каплями. Там надо знать очень много всего специфического.
Сат, да ладно сдаваться раньше времени. Немного пораскинуть мозгами и усё! Мы что, тупее узкоглазых? Думаю нет! Да, нет возможности сделать голову с 60 дырками, но управлять то сможем? Считываем по горизонтали эти 60 вертикальных пикселей и прыскаем в нужный момент. Сложно? думаю не очень. Или нашего ума хватает только на запуск вентилятора, или включения света в туалете?. Мелко плаваем, очень мелко. Напрячься надо. Даже Китайцы раскусили тайны Эпсона, а русские? Блин, даже обидно - чему Вас в институтах учат? Молиться на узкоглазых? Илм 2 транзистора - уже архисложная схема?
Работаю с разными Эпсонами уже давно. На многие ставил СПНЧ. На своем R200 печатал по 200 фото А4 формата ежедневно. Сейчас уже отошел от этого. За то время через принтер прошел не один литр краски.
Ни разу не встречал ни одной проблемы с картриджами. Чипы сбрасываются без проблем.
Не встречал такого ни разу...
Ну, на счет "навсегда" - это несколько преувеличено. В принтере есть так называемый памперс, куда сливаются остатки чернил при прокачке. Дак вот он рано или поздно переполняется и его надо менять. Я выводил трубку, по которой чернила сливаются в памперс наружу в баночку. А когда принтер останавливался, как Вы осмелились выразиться "навсегда", то я делал ему сброс счетчика отработки и преспокойно печатал еще столько же листов.
Возможно в каких-то картриджах такая конструкция, но мне лично такие не встречались ни на одном типе струйных принтеров. HP, Canon заправляются просто - там никаких датчиков нет. Точнее, в HP есть, но печатать не перестает. А вот в картриджах Epson есть чипы, которые ничего не видят, а тупо считают до определенного момента. После переполнения счетчика картридж наотрез отказывается печатать. И дело вовсе не в волшебных пузырьках. Нужно лишь перешить чип, сбросив счетчик, что я и делаю успешно.
Собственно, принтер (Epson R200) у меня сейчас выведен из эксплуатации и я его планирую переделать под печать на текстолите. Нужно будет ко всему прочему промыть печатающую головку и заправить пигментными чернилами. Надеюсь, головка от этого не скончается. А если скончается, то похороню принтер со всеми причитающимися почестями - уж больно долго и верно он мне служил
Brigadir писал(а):Сломать то сломали(почти), но я с "левыми" картриджами тоже намаялся = нестабильно работают, в смысле иногда глючит и не хочет печатать.
Ни разу не встречал ни одной проблемы с картриджами. Чипы сбрасываются без проблем.
Brigadir писал(а):Вторая хитрость(программная): вытащил родной картридж, опять вставил - печатать не будет.
Не встречал такого ни разу...
Brigadir писал(а):Через энное количество листов - принтер блокируется навсегда
Ну, на счет "навсегда" - это несколько преувеличено. В принтере есть так называемый памперс, куда сливаются остатки чернил при прокачке. Дак вот он рано или поздно переполняется и его надо менять. Я выводил трубку, по которой чернила сливаются в памперс наружу в баночку. А когда принтер останавливался, как Вы осмелились выразиться "навсегда", то я делал ему сброс счетчика отработки и преспокойно печатал еще столько же листов.
Brigadir писал(а):Про датчик наличия краски в картридже: стоит манюсенький брусочек с дырочкой в центре(я так понял - керамический резонатор), подключеный к МК(2 вывода). Нет жидкости - звенит на другой частоте. Полость для резонатора имеет только нижнее отверстие - попал воздух - не выгонишь оттуда.
Возможно в каких-то картриджах такая конструкция, но мне лично такие не встречались ни на одном типе струйных принтеров. HP, Canon заправляются просто - там никаких датчиков нет. Точнее, в HP есть, но печатать не перестает. А вот в картриджах Epson есть чипы, которые ничего не видят, а тупо считают до определенного момента. После переполнения счетчика картридж наотрез отказывается печатать. И дело вовсе не в волшебных пузырьках. Нужно лишь перешить чип, сбросив счетчик, что я и делаю успешно.
Собственно, принтер (Epson R200) у меня сейчас выведен из эксплуатации и я его планирую переделать под печать на текстолите. Нужно будет ко всему прочему промыть печатающую головку и заправить пигментными чернилами. Надеюсь, головка от этого не скончается. А если скончается, то похороню принтер со всеми причитающимися почестями - уж больно долго и верно он мне служил
Андрей - я говорю про модели последних годов выпуска(прогресс не спит). То есть модель С91(до С87 были чипы с 7 контактами и можно было легко их обмануть. Нынче Чипы с 9 контактами и датчиком чернил. Сброс "памперса" только в сервисе - держут в тайне). Чипы научились обманывать(но плохо), "переполнение" памперса - не научились обманывать(а возможно и решили проблему - давно не занимался этим вопросом). Поэтому мы говорим про разные вещи. А более древние Эпсоны - вообще не имели защиты и механизм надежнее и тише работает. (я их много "переломал"). Эпсоны серии Rxxx для переделки не совсем годяться - механика сложнее и сильно "наворочены" датчиками.
Ок, соглашусь, потому, как пару лет точно не занимался вплотную струйной печатью. В последнее время работал только на R200. До этого через мои руки прошло куча принтеров, потому, как работал в сервисе
Мы трудностей не боимся. Более того, у R200 уже есть лоток для печати на CD. Думаю, что достаточно будет его доработать для закрепления на нем текстолита. В общем, время покажет. Все равно ни для чего мне этот принтер больше не нужен.
Brigadir писал(а):Эпсоны серии Rxxx для переделки не совсем годяться - механика сложнее и сильно "наворочены" датчиками.
Мы трудностей не боимся. Более того, у R200 уже есть лоток для печати на CD. Думаю, что достаточно будет его доработать для закрепления на нем текстолита. В общем, время покажет. Все равно ни для чего мне этот принтер больше не нужен.
@ndrey писал(а):Мы трудностей не боимся. Более того, у R200 уже есть лоток для печати на CD. Думаю, что достаточно будет его доработать для закрепления на нем текстолита. В общем, время покажет. Все равно ни для чего мне этот принтер больше не нужен.
Про лоток CD уже рассуждали. Не нравиться только программное ограничение на "прысканье" краски по "отверстию" CD. и площади за пределами CD. То есть в лучшем случае ты можешь запихнуть в лоток плату размером:40 х 40 мм(а это крайне мало). Надо делать как в моей конструкции: делать носитель(аналог лотка CD) габаритами А4 с окном для датчика края листа(для нормальной работы программы управления печатью).