Помогите с подсвепкой системника светодиодами
Помогите с подсвепкой системника светодиодами
Прошу помощи
Хотело бы украсить свой системник (внутри) питание взять от БП или USB
Есть светодиоды: ~9красных, 7 зелёных, 6 желтых, как их подключить что-бы они хоть как-то мигали, и реально ли это мигание привязать к какой-то проге и регулировать с компа, или как например синхронно памятью Crucial DDR2 Ballistix™ Tracer Red 4GB kit (2GBx2)
В общем чем дешевле и проще предложения тем лучше
Хотело бы украсить свой системник (внутри) питание взять от БП или USB
Есть светодиоды: ~9красных, 7 зелёных, 6 желтых, как их подключить что-бы они хоть как-то мигали, и реально ли это мигание привязать к какой-то проге и регулировать с компа, или как например синхронно памятью Crucial DDR2 Ballistix™ Tracer Red 4GB kit (2GBx2)
В общем чем дешевле и проще предложения тем лучше
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
ОЗУ НЕ ТРОГАТЬ! тень и правда правильную перспективу вам подсказал, либо ЛПТ и плагин к винампу, либо http://radiokot.ru/start/analog/practice/04/мультивибратор ВАМ В ПОМОЩЬ. только вместо простых(статических) резисторов на 27 Ком поставьте переменки, будете частоту подбирать, ставьте килоом так на 100-150.
вотс схема (1) мультика.
вотс схема (1) мультика.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
самый гемор будет с ШИМом, почитай статьи насчет ШИМ из МК, луче бери МК С ШИМОМ(например МЕГА8535, там и ЛСД дисплей повесить исче можно, и кнопочную (матричную) клаву для управления, а то и клаву от компа прикошачить.Я сам сейчас замахнулся на микроконтроллер с USB, который всем и заправляет с помощью ШИМа. Не то, чтобы уже сделал, но кое-какие наработки есть.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если ключ, то только полевой транзистор. Лучше даже маломощный, который в свою очередь открывает посильнее. И точки лучше выбирать где-то на переферии: на процессорной шине, например, обязательно ждите помех. А лучше всё-таки осознанно мигать ими, будь то лпт (очень желательна развязка) или какое-то внешнее устройство. У меня индикатор ХДД включает оптопару, которая открывает неслабый полевик, от которого, в свою очередь, уже и светится гирлянда светодиодов. С диодами тоже отдельная история. 2 цепочки по 4 диода + резистор. Корпус у них 2х3мм, что позволило их хорошенько спрятать. При обращении к диску зарево из системника отчётниво видно даже днём. Это я к чему - главное идея, остальное проще. Пробуйте! но осторожно
"Привет!" - соврал он.
светодиод через какой-то ключ подключай к произвольным точкам в схеме компьютера, смотри как моргает, выбирай где красивее.
Э! Я бы не советовал тыкать чем-либо в материнку и совать всякие штуки в места, для того не предназначенные. Так что потом не говорите, что я не предупреждал.
Самый простой вариант - LPT. Однако в радиолюбительской практике он зачастую нужен для программатора (как, например, мне), а то и вообще отсутствует на матери. Если бы я серьезно задался такой идеей, я бы взял преобразователь USB-COM и контроллер.
А тему ИМХО стоит пренести в "Умные мысли".
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
свет
на контроллере несомненно лучший вариант...полностью автономное устройство будет..5 вольт хоть от бп хоть от usb бери! лучше взять схему светомузыки и не парится...у меня есть схема на atmega8 проще некуда а мигать будет круто! там встроенный микрофон...
- WRXi
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: свет
осторожно! леоныч!!! писал(а):на контроллере несомненно лучший вариант...полностью автономное устройство будет..5 вольт хоть от бп хоть от usb бери! лучше взять схему светомузыки и не парится...у меня есть схема на atmega8 проще некуда а мигать будет круто! там встроенный микрофон...
можешь поделится?? плз!!
-Вы просто проглотили швабру
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
свет
как и обещал..там и схема и прошивка и исходник и плата..у меня в системнике оно под музыку мигает и просто горит. зрелище нравится всем!!!
- Radiobonchic
- Мудрый кот