balagan, благодарю Вас за высказанное мнение.
Полностью с Вами согласен, в части общего подхода к схемотехнике и конструированию РЭА.
Но меня терзают смутные сомнения, а почему эту сложную задачу нельзя решить просто и в относительно короткие сроки?
U264 - разработка такого усилителя требует:
1)Знание схемотехники усилителей-преобразователей.
Определённое количество схем, безусловно надо посмотреть, чтобы понять уровень техники в данной области инженерии ( инженерия – это создание нового ).
2)Опыт в разработке ВЧ-устройств, и особенно умение бороться с возбудами.
Опыт у меня действительно небольшой: несколько макетов приёмников и передатчиков АМ, ЧМ и ФМ диапазона. На счет возбудов и других помех – у меня есть Барнс. Полезно почитать если не хватает своих мозгов или опыта.
3)Наличие необходимой измерительной аппаратуры.
Когда-то, у меня было много железной советской аппаратуры. Чтобы подарить её юным техникам пришлось нанять «Газель». Сейчас у меня вся аппаратура из пластмассы. Вроде всё необходимое есть.
4)Огромное терпение и готовность делать много доработок , даже может все переделывать заново .
На инженерном языке этот этап называется оптимизация. Оптимизация бывает по одному критерию, а бывает и многокритериальная.
Так-что это сьест у вас кучу времени - а результат не известен.
Так, я за этот процесс денег не беру, делаю для себя и с удовольствием.
И моделирование верно отражает картину только на НЧ , и то не всегда.
Я не «чистый симуляторщик». Симуляция реальных измерений на макете не заменяет, а тем более в готовой оптимизированной РЭА.
Посмотрите лучше на 8 стр.
Тот, что на рассыпухе? Да он размером с лыжу и без волшебных ферритовых бусинок толком не работает. Ну нет, однозначно!
У меня тот же трёхкаскадный баласный усилитель с Свх=2pF, Кус =400, Uвых=4Vрр и Rвых=20 Оm на макетке 20х15mm помещается. Полоса от 0 до 120MHz ( зависит от усиления ) и не возбуждается. Однобитный ADC на триггере Шмитта, ещё одна макетная плата 20x15mm. От 20Hz до 20MHz отлично работает, а больше частотомер не позволяет отображать.