Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором
- musor
- Друг Кота
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
ябы за прпагаду нарушений ТБ ввел в УК статью подобно раздиганию межрасовой розни...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Или как за терроризм, эти люди повергают опасности большое количество людей и в основном юного возраста. не какому террористу это и не снилось.
Тем более большинство из них с пеной у рта спорят что именно так и надо делать. Что применяют разделительные трансформаторы только трусы и те кто боится электричества.
Не понятно какую выгоду они преследуют? только вредный умысел!
Тем более большинство из них с пеной у рта спорят что именно так и надо делать. Что применяют разделительные трансформаторы только трусы и те кто боится электричества.
Не понятно какую выгоду они преследуют? только вредный умысел!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3500430#p3500430"]Да да, особенно после влажной уборки.
[/uquote]Опять какая-то влажная уборка когда больше нечего умного не скажешь... За идиотов держит.
В нормальных сухих квартирах со второго этажа земли нет на полу вообще в принципе и опасный ток даже через увлажненные стены не пройдет.
По ТБ не положено? А ум есть и коврик?
Наплодят доблоебов, которые шагу не могут ступить без отхождения от инструкции, потом самолеты падают, потому что в ТБ не написано что делать в конкретной ситуации.
Готов поспорить, что самоустранение доболебов принесут меньше вреда обществу, чем тупые биороботы с инструкцией.
У каждого свое мнение. Корону можно и не поправлять...

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3500430#p3500430"]потому что я видел к чему это может привести.[/uquote]Видел однажды да так видел, что больше не развидеть - это психологическая травма.
В нормальных сухих квартирах со второго этажа земли нет на полу вообще в принципе и опасный ток даже через увлажненные стены не пройдет.
По ТБ не положено? А ум есть и коврик?
Чел не знает что такое гиперопека.musor писал(а):ябы за прпагаду нарушений ТБ ввел в УК статью подобно раздиганию межрасовой розни...
Наплодят доблоебов, которые шагу не могут ступить без отхождения от инструкции, потом самолеты падают, потому что в ТБ не написано что делать в конкретной ситуации.
Готов поспорить, что самоустранение доболебов принесут меньше вреда обществу, чем тупые биороботы с инструкцией.
У каждого свое мнение. Корону можно и не поправлять...
В политиу! Оффтоп, баня плачет!Телекот писал(а):Или как за терроризм
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3500430#p3500430"]потому что я видел к чему это может привести.[/uquote]Видел однажды да так видел, что больше не развидеть - это психологическая травма.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 07, 2018 21:56:14, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИМХО просто тиражируют собственную глупость.Телекот писал(а):Не понятно какую выгоду они преследуют? только вредный умысел!
Да грамотный профессионал может взяться за фазу рукой при необходимости и то сделать это грамотно, предварительно легко коснувшись для проверки. Можно менять розетки, автоматы и счетчики под напряжением. Я это делал при необходимости не раз. Но при необходимости! И я знал откуда меня будет током убивать - это главное! Тут половина вопрошающих не знает куда трансформатор развязывающий приколхозить - то ли к схеме, то ли к осциллографу, то ли просто рядом поставить и обсуждают это годами!
Или это новость? Да у начинающих всегда возникает желание собрать цветной телевизор пал/секам на одном транзисторе БП попроще. Но тут и должно срабатывать низззя и все! А когда он поймет, что вобщем то зя но с кучей оговорок, так он тогда и собирать его не захочет. Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3500462#p3500462"]Но тут и должно срабатывать низззя и все![/uquote]"Низя" даже у детей не работает.
Надо сразу нормально выкладывать, почему и с какими оговорками.
Иначе наглое вранье, введение в заблуждение и однобокий тупизм. Вот так низя.
А конденсаторые БП собирать МОЖНО и нужно, это тоже важный практический опыт как минимум, а иногда и необходимость. Зарядники в дешевых фонариках кстати до сих пор многие конденсаторные. Никого фонарики не убивают, а их же могут сырыми руками лапать... что такое... система дает сбой?
Производители тупые?
Или кто-то другие тупые 
Надо сразу нормально выкладывать, почему и с какими оговорками.
Иначе наглое вранье, введение в заблуждение и однобокий тупизм. Вот так низя.
А конденсаторые БП собирать МОЖНО и нужно, это тоже важный практический опыт как минимум, а иногда и необходимость. Зарядники в дешевых фонариках кстати до сих пор многие конденсаторные. Никого фонарики не убивают, а их же могут сырыми руками лапать... что такое... система дает сбой?
Могу добавить тыльной стороной руки, что бы избежать самопроизвольного захвата при сокращении мышц.kentgaryk писал(а):Да грамотный профессионал может взяться за фазу рукой при необходимости и то сделать это грамотно, предварительно легко коснувшись для проверки.
Здесь главное слово при необходимости, но зачем это делать каждый день и при полном отсутствии этой необходимости?
kentgaryk писал(а):ИМХО просто тиражируют собственную глупость.
Да это не глупость. Человек отлично знает что не прав и всё равно спорит. Причём если вернутся к возникновению спора то он начался не потому что я его чем то зацепил. А просто он увидел что я дал безопасный способ ремонта, влез и стал спорить. Что это как не злой умысел?
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 07, 2018 22:14:53, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Потому что убьетнахуй!Upgrader писал(а):Надо сразу нормально выкладывать, почему и с какими оговорками.
Когда мне было 7 лет, я на гвозде намотал трансформатор использовав в качестве провода для намотки просто жилы из многожильного провода. Нес включать в розетку, мать вовремя заметила и отобрала к ебеням! Было море соплей и слез, а вот какие должны были быть даны пояснения, я до сих пор не знаю.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3500470#p3500470"]жилы из многожильного провода[/uquote]С изоляцией или без?
Если с изоляцией... Ну высрешь пару кирпичей, будешь умнее. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него. Впрочем, для 7 лет наверное слишком жестко...
А если на автоматы надежды нет, то во первых это небезопасная среда.
Во вторых уж что такое КЗ можно как-то объяснить. Желательно на примерах. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него.
А если без изоляции... тогда молчу
Есть кстати замечательная альтернатива розеткам. Зачем отбирать-то игрушку, вместо того чтобы дать адекватный источник напряжения? А розетки забить к ебеням досками.
Все решаемо, если подойти с умом и индивидуально к каждой проблеме. Никакие ТБ индивидуальному подходу не учат.
Если с изоляцией... Ну высрешь пару кирпичей, будешь умнее. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него. Впрочем, для 7 лет наверное слишком жестко...
А если на автоматы надежды нет, то во первых это небезопасная среда.
Во вторых уж что такое КЗ можно как-то объяснить. Желательно на примерах. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него.
А если без изоляции... тогда молчу
Источник был с электро конструктором в придачу, но НЕСТЕРПИМО тянуло к розетке! Ну так же как нынешних бестрансформаторных собирателей!Upgrader писал(а): Зачем отбирать-то игрушку, вместо того чтобы дать адекватный источник напряжения?
ЗЫ: А провод конечно без изоляции был, где ты провод с изолированные жилами Видел? Литцендрат?
- musor
- Друг Кота
в те голды батьарейки стоили капейеи и никому в голову не приходило делать сетевые бп для приемникоф...
Батарейка стоила 17 коп. Что в общем и не мало по тем деньгам, но батарейки у меня были. Просто как то не солидно от батарейки, а трансформатором из розетки по взрослому. После этого случая мать принесла с работы мне трансформатор, подобрали там мелкий ей мужики. Выдавал он 5-6В для конструктора электрического в самый раз. За плохие отметки либо плохое поведение трансформатор у меня изымался...до исправления - вот это была трагедия!

Самая распространённая стояла 13к.Булка серого хлеба, белый стоил 18к.
17к стоила квадратная батарейка, в которой находилось сразу 3 элемента.

Зарплата была 100-600р.
- musor
- Друг Кота
а 332 те что шли нга Ц20 дпввались 2шт на 7копек помню менял их часто ибо юзал активно кстати такие были тогда во act[ чешках и мегометрах от 2 до 8штук
В Ц20 стояли две 332 и квадратная батарейка, 332 да стоила 7к.

Эко махнул! Это разве что у телемастера который Грундики да Панасоники в левака ремонтировал.Телекот писал(а):600р
А еще были кумуляторы, типа вместо кроны
Правда нихера не влезали в батарейный отсек для кроны!
Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором
А вот так выглядело ЗУ для них.

Как раз в тему!
Так что если надо кому, вы собирайте, не стесняйтесь, схема не сложная! 
kentgaryk писал(а):Эко махнул! Это разве что у телемастера который Грундики да Панасоники в левака ремонтировал.
Я говорил про официальную зарплату.
телемастер в нашем городе получал официально 140-160р, а вот мой сосед работавший на АС машине получал 530р в месяц.
Просто в те времена не было даже понятия что такое безработица и на всех предприятиях требовались люди. И для привлечение рабочих не очень полезных и приятных профессий повышали оплату.
Это говговоз что ли?Телекот писал(а):а вот мой сосед работавший на АС машине получал 530р в месяц
да
, но в дни зарплаты я ему завидовал. 
Неее, ну нахер! Лучше телевизоры чинить! 
ну да